Автоматическая смена шаблонов вывода (вставка в результат парсинга нарастающего числа)

Тема в разделе "Шаблон вывода", создана пользователем emkub, 15 янв 2017.

  1. emkub

    emkub Member Пользователи

    Регистрация:
    16 мар 2015
    Сообщения:
    113
    Здравствуйте!
    Чертовски рад, что форум снова появился! Да ещё и обновился!
    Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию по автоматической смене шаблонов вывода? Интересует всё по этой функции.
    Если нужно, опишу свою ситуацию более конкретно.
     
  2. kagorec

    kagorec Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    3.697
    Город:
    Riga
    1. Открыть редактор шаблона вывода (Ctrl+2) потом нажать кнопку [T]
    2. Создать набор шаблонов вывода
    3. Круговые стрелки значек кликните, выберите режим чередования шаблонов

    [​IMG]
     
    Root и Kreol нравится это.
  3. Kreol

    Kreol Модератор Команда форума Модератор

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    2.575
    Root нравится это.
  4. emkub

    emkub Member Пользователи

    Регистрация:
    16 мар 2015
    Сообщения:
    113
    Со ссылочкой ознакомился... но всё-равно не понял...
    Опишу ситуацию подробнее.
    Есть проект парсинга в CSV. Упрощённо, в списке парсинга ссылок три ссылки. Но при парсинге контента из первой ссылки, в первую колонку нужно записывать "1", при парсинге контента со второй ссылки - "2", и так же по третьей - "3". Картинку прилагаю.
    Поможет ли в этом случае смена шаблона? Или это вообще "не из этой оперы" и нужно делать разные проекты?
     

    Вложения:

  5. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    11.748
  6. emkub

    emkub Member Пользователи

    Регистрация:
    16 мар 2015
    Сообщения:
    113
    INTID не подходит, т.к. количество контента по первой, второй и третьей ссылкам заранее не известно.
     
  7. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    11.748
    Простите, вижу только противоречия. Я не могу вам помочь в этом вопросе, не могу понять, что требуется, как бы этого не хотелось.
     
  8. Kreol

    Kreol Модератор Команда форума Модератор

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    2.575
    Абстрактная задача слишком, опишите более детально на реальных примерах. Либо приложите проект и файл который должен получится.
     
  9. emkub

    emkub Member Пользователи

    Регистрация:
    16 мар 2015
    Сообщения:
    113
    Прикрепляю проект.
    В проекте первая ссылка - это страничка однокомнатных квартир, вторая ссылка - двухкомнатные, третья - трёхкомнатные.
    Сложность в том, что в самих объявлениях не указано кол-во комнат.
    И если объявление со странички однокомнатных, то в четвёртом столбце файла должна стоять "1".
    И думал сделать это сменой шаблона вывода...
     

    Вложения:

  10. Kreol

    Kreol Модератор Команда форума Модератор

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    2.575
    Все гениально и просто)
     

    Вложения:

  11. Kreol

    Kreol Модератор Команда форума Модератор

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    2.575
    Вообще, просто вконец допишите [PARAM]:1
    [PARAM]:2
    [PARAM]:3
    и потом выводите в шаблоне [PARAM]
     
    Root и emkub нравится это.
  12. emkub

    emkub Member Пользователи

    Регистрация:
    16 мар 2015
    Сообщения:
    113
    ОГО!!!!!!
    Вот это PARAM! парам-зам-зам :)))
    Всё-таки иногда ОЧЕНЬ не хватает более подробного мануала!
    Огромнейшее спасибо!
    И скажите, можно ли одновременно использовать несколько "Парамов"?
     
    Root нравится это.
  13. Kreol

    Kreol Модератор Команда форума Модератор

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    2.575
  14. emkub

    emkub Member Пользователи

    Регистрация:
    16 мар 2015
    Сообщения:
    113
    Ещё раз спасибо! Помогли!
    Теперь можно будет объединить некоторые проекты :)
     
    Root нравится это.
  15. rushmessiah

    rushmessiah New Member Пользователи

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    17
    Чтобы не плодить тем отпишусь здесь.
    Создал 2 шаблона вывода в менеджере как указано во втором сообщении, но выводится рез-т первого шаблона. Соответственно, если выбрать "рандомно", то выводится только один произвольно рез-т. Как вызывать конкретный шаблон, по названию?
     
    Последнее редактирование: 16 фев 2017
  16. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    11.748
    Здравствуйте.

    В вашем случае нужно использовать макрос [CHECKENTRY] Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме! (в зависимости от условия использовать тот или иной шаблон, которые вставлены внутрь макроса [CHECKEDNTRY]).

    С уважением к вам, Сергей.
     
  17. rushmessiah

    rushmessiah New Member Пользователи

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    17
    Правильно ли я обращаюсь к конкретному шаблону в макросе [CHECKENTRY] ?

    Создал два дополнительных шаблона с именами шаблон_1 и шаблон_2, выбрал "поочередную смену шаблонов", в основном шаблоне прописал следующее:
    [CHECKENTRY(условие)][DOCSOURCE][THENTEXT]шаблон_1[ELSETEXT]шаблон_2[/CHECKENTRY]
    Независимо от выполнения условия, выполняется первый шаблон
     
  18. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    11.748
    Не нужно использовать менеджер шаблонов.

    Оба варианта шаблонов (оба кода) указываются в макросе [CHECKENTRY].
     

Поделиться этой страницей