1. Обслуживание форума приостановлено! Форум работает в режиме чтения.

Bitrix - Вопрос по csv формату импорт

Тема в разделе "Другое", создана пользователем dima911, 10 авг 2020.

  1. dima911

    dima911 New Member Пользователи

    Регистрация:
    5 апр 2018
    Сообщения:
    24
    Город:
    Волгоград
    Добрый день!
    Не могли бы поделится любым готовым проектом под Битрикс (Bitrix) для ознакомления.
    Первый раз столкнулся импортом в битрикс появилось много вопросов.
    Вопрос как обычно насущный по характеристикам товара.
    Как добавить свойства товара в формате "Название" = "Значение"
    к примеру "Материал" "Кожа".

    при экспорте из базы в формате csv для ознакомления со структурой, каждое свойство находится в столбце с названием IP_PROP(Порядковый номер).
    Был бы очень признателен за готовый проект для ознакомления.
     
  2. dima911

    dima911 New Member Пользователи

    Регистрация:
    5 апр 2018
    Сообщения:
    24
    Город:
    Волгоград
    Не могу найти пример файла импорта с названием свойств
     
  3. dima911

    dima911 New Member Пользователи

    Регистрация:
    5 апр 2018
    Сообщения:
    24
    Город:
    Волгоград
    Тех поддержка битрикса ответила так
    Сотрудник поддержки: Владислав Семибратов | 10.08.2020 13:43:40
    [​IMG]
    Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!

    Добрый день!

    В настоящий момент названия свойств не поддерживается в нашем продукте.

    Добавил ваше обращение к заявке по доработке функционала в отдел разработки.
    Как только такой функционал доработают, вам придет уведомление на вашу почту и в это обращение, даже если оно будет закрыто.
    Обращения закрываются автоматически через 3 дня.
    Закрытие этого тикета не означает прекращение работы над заявкой в отделе разработок.

    Об ориентировочной дате выхода обновлений в отделе разработок сообщить не могут, поэтому у меня нет возможности вам озвучить сроки решения заявки.

    С уважением,
    инженер отдела технической поддержки
    Семибратов Владислав
    Клиент: dima sid | 10.08.2020 13:56:28
    [​IMG]
    Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!

    Хорошо, тогда объясните как я могу импортировать свойства товара из файла csv ?
    у меня есть список товаров где каждый товар имеет по 10 свойств.
    Как я могу сделать импорт этих товаров со всеми их свойствами?
    При этом в магазине так же находятся товары со свойствами которые мы продаем.
    Мне нужно что бы на карточка товара выглядела в классическом виде.
    К примеру как тут Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!
    как мне импортировать свойства

    Тип - смартфон
    Тип корпуса- классический
    Управление - экранные кнопки
    Уровень SAR - 0.37
    Количество SIM-карт - 2
    Тип SIM-карты - nano
    и т.д
    Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!
    Импортировать именно как свойства а не как описание!
    Какую структуру должен иметь csv?
    Клиент: dima sid | 10.08.2020 13:59:50
    [​IMG]
    Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!

    Вы можете прислать пример такого файла для импорта?
    Сотрудник поддержки: Владислав Семибратов | 10.08.2020 14:13:14
    [​IMG]
    Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!


    Вы при импорте задаете сопоставление полей файла с полями инфоблока. Здесь более подробно: Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!

    инженер отдела технической поддержки
    Семибратов Владислав
    Клиент: dima sid | 10.08.2020 14:18:18
    [​IMG]
    Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!

    ты вы предлагаете сначала мне создать 10 000 полей свойств в ручную
    Тип
    Тип корпуса
    Управление
    Уровень SAR
    Количество SIM-карт
    Тип SIM-карты
    а потом руками привязать при импорте
    10 000 свойств к уже созданым полям по типу

    IP_PROP534 = Тип
    IP_PROP535 = Тип корпуса
    IP_PROP536 = Управление
    IP_PROP537 = Уровень SAR
    IP_PROP538 = Количество SIM-карт
    IP_PROP539 = Тип SIM-карты
    в таком виде???????
    а если я не знаю какие у товара свойства могу быть? в товарном фиде очень много товаров где каждый их них имеет свои свойства.
    т.е. получается перед тем как мне импортировать 100 000 товаров я должен под каждый руами создать поле, после чего запустиь импорт с привязкой поле = значение свойства ?????
    Сотрудник поддержки: Владислав Семибратов | 10.08.2020 14:19:17
    [​IMG]
    Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!

    Да, поля изначально должны быть созданы на вашем сайте.

    инженер отдела технической поддержки
    Семибратов Владислав
    Клиент: dima sid | 10.08.2020 14:21:55
    [​IMG]
    Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!

    Как я могу импортировать эти поля?
    Сотрудник поддержки: Владислав Семибратов | 10.08.2020 14:27:13
    [​IMG]
    Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!

    Поля не получиться импортировать. Вы можете их создать либо в ручную, либо через наши API.

    инженер отдела технической поддержки
    Семибратов Владислав
     
  4. dima911

    dima911 New Member Пользователи

    Регистрация:
    5 апр 2018
    Сообщения:
    24
    Город:
    Волгоград
    Так что перед импортом свойства товара уже должны быть в системе.
    Нельзя взять произвольный файл и импортировать его со всеми свойствами товаров.
     
  5. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    13.016
    Город:
    Сочи
    Если у них Api есть, то может данные через запросы к Api загружать на сайт, например, обращаясь к Api с помощью макроса шаблона вывода PHP_SCRIPT.
     

Поделиться этой страницей