Граница парсинга не найдена

Тема в разделе "Решение различных задач по парсингу", создана пользователем hyfvmitw, 7 фев 2015.

  1. hyfvmitw

    hyfvmitw New Member Пользователи

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    41
    Здравствуйте уважаемые! Подскажите пожалуйста, если граница парсинга не найдена возможно ли выполнение другой границы вместо ненайденой? Спасибо заранее.
     
  2. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    12.478
    Здравствуйте.

    Открыть дополнительные настройки границ парсинга (ctrl+4), перейти там в соответствующую вкладку и прописать в поле "если граница парсинга окажется пустой..." макрос "альтернативной" границы парсинга, например <CD_GRAN_2!>.

    С уважением к вам, Сергей...
     
  3. hyfvmitw

    hyfvmitw New Member Пользователи

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    41
    Я так пробовал, пишет Результирующий документ оказался пустым, любой другой текст выводит прекрасно, а вот другую границу почему то не хочет ...
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 7 фев 2015
  4. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    12.478
    У вас там поиск-замена стоит, которая режет <CD_GRAN_3!>:
    Уберите ее из настройки границ парсинга и используйте ее в макросе [REPLACE]:
    С уважением к вам, Сергей...
     
  5. hyfvmitw

    hyfvmitw New Member Пользователи

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    41
    Здравствуйте уважаемые! В продолжение этой же темы, подскажите как в эту конструкцию что выше: [REPLACE(<{skip}>|{break}RUB p. |)]<CD_GRAN_4!>[/REPLACE] прикрутить вот это: <TOPRICE*1,3>[R1] <CD_GRAN_4!></TOPRICE>. по всякому пробовал, выдает какие то космические суммы ... Заранее благодарю!
     
  6. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    12.478
    Здравствуйте.

    Макрос шаблона вывода [REPLACE] выполняется ПОСЛЕ макроса <TOPRICE>. В этой связке нужно использовать макрос [FIRST_REPLACE]:
    С уважением к вам, Сергей...
     
  7. hyfvmitw

    hyfvmitw New Member Пользователи

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    41
    Почему то не работает, посмотрите пожалуйста ...
     

    Вложения:

  8. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    12.478
    Вот проект.

    Проблема была в удалении макроса TOPRICE этой конструкцией поиск-замены: <{skip}>|

    Ваши конструкции поиск-замены вставил в дополнительные настройки границ парсинга (ctrl+4). Теперь должно работать, как надо...

    С уважением к вам, Сергей.
     

    Вложения:

  9. hyfvmitw

    hyfvmitw New Member Пользователи

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    41
    Мы вернулись вот к этому )))))
     
  10. hyfvmitw

    hyfvmitw New Member Пользователи

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    41
    Может быть можно вот в этой фразе <del id="delPrice_1398529">RUB p. как то убрать все что есть от начала границы и до RUB p. , а потом убрать RUB p.|
     
  11. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    12.478
  12. weresa

    weresa Member Пользователи

    Регистрация:
    14 сен 2014
    Сообщения:
    175
    Добрый день.
    Сразу прошу прощения, если я как-то непонятно сформулировала вопрос на странице багов, и вам показалось, что я на вас "наехала". На самом деле я обратилась за помощью...
    Проблема в том, что будучи авторизованной я не вижу в коде страницы оптовую цену и поэтому не могу ее настроить. Через поиск по слову "оптовая" не находится, клик по цене ничего не дает. На скрине, который выложили вы, оптовую цену видно. А у меня этого нет (см. скрин ниже). Подскажите, пожалуйста, почему так может быть и как решить проблему?
     

    Вложения:

    • скрин.jpg
      скрин.jpg
      Размер файла:
      84,1 КБ
      Просмотров:
      1
  13. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    12.478
    Здравствуйте.

    Ваше сообщение не подходит по тематике. Вам нужно создать соответствующую тему с вопросом по авторизации.
     
  14. weresa

    weresa Member Пользователи

    Регистрация:
    14 сен 2014
    Сообщения:
    175
    Спасибо, перенесу вопрос в раздел по авторизации.
     
    Root нравится это.
  15. Duck83

    Duck83 Member Пользователи

    Регистрация:
    3 окт 2017
    Сообщения:
    70
    Город:
    Симферополь
    Здравствуйте. У меня похожий вопрос, как у автора старпоста, поэтому разрешите спрошу здесь: пытаюсь установить альтернативную границу парсинга, как вы пишите выше через ctrl+4, однако документ все равно пустой. Дело в том, что страницы донора содержат рандомные элементы, по которым можно задавать ориентир закрывающей границы парсинга. Например, на одной странице есть блок "комментариев" и можно ориентироваться по нему, на другой его нет и вместо него блок "вопросов". Поэтому стоит задача выставить один блок и второй как альтернативу, если нет первого. Примеры условные. Надеюсь изложил свой вопрос ясно.
     
  16. kagorec

    kagorec Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    3.822
    Город:
    Riga
    В глобальной поиск-замена заменить часть кода на метку в последствии чтоб можно было зацепить простой границей.
     
    Duck83 нравится это.
  17. Duck83

    Duck83 Member Пользователи

    Регистрация:
    3 окт 2017
    Сообщения:
    70
    Город:
    Симферополь
    Спасибо, то что нужно!
     
    Root нравится это.

Поделиться этой страницей