И/или в фильтре ссылок

Тема в разделе "Фильтры ссылок", создана пользователем sopus, 9 июн 2018.

  1. sopus

    sopus New Member Пользователи

    Регистрация:
    6 июн 2018
    Сообщения:
    12
    Можно ли в поле "задать шаблон ссылок" или " не добавлять ..." использовать логические выражения и/или? Галочка и /или которая есть не подходит
    Проблема такая - надо из определенной категории взять ссылки определенных брендов
    я вижу такое выражение:
    /категория/ И (бренд1 ИЛИ бренд2 ИЛИ бренд3)

    или может кто подскажет другое решение проблемы
     
  2. xLime

    xLime Well-Known Member Супер Модератор Модератор

    Регистрация:
    4 сен 2017
    Сообщения:
    335
    Добрый день.

    /категория/бренд1
    /категория/бренд2
    /категория/бренд3
    /категория/бренд4
     
  3. sopus

    sopus New Member Пользователи

    Регистрация:
    6 июн 2018
    Сообщения:
    12
    а {skip} можно применять там?
    ссылка более сложная /категория/категорияX/блабла-бренд/
     
  4. xLime

    xLime Well-Known Member Супер Модератор Модератор

    Регистрация:
    4 сен 2017
    Сообщения:
    335
    Насколько я помню нельзя. Используйте регулярные выражения.
    re:/категория/категорияХ/[^\/]*?-бренд/
     
  5. sopus

    sopus New Member Пользователи

    Регистрация:
    6 июн 2018
    Сообщения:
    12
    Да так работает но проблему не снимает т к категорияX таких может быть много и каждую прописывать замучаешься. Нужно либо {skip} либо и/или
    Вроде проблема на поверхности лежит странно что простого решения нет
     
  6. xLime

    xLime Well-Known Member Супер Модератор Модератор

    Регистрация:
    4 сен 2017
    Сообщения:
    335
    Для более гибкой настройки используйте вкладку "Контент" для поиска ссылок.
     
  7. sopus

    sopus New Member Пользователи

    Регистрация:
    6 июн 2018
    Сообщения:
    12
    Не понял совета. Что там конкретно использовать
     
  8. xLime

    xLime Well-Known Member Супер Модератор Модератор

    Регистрация:
    4 сен 2017
    Сообщения:
    335
    Все тоже самое, только вместо контента вы ищете ссылки. Так же обратите внимание на фильтр документов ctrl+shift+f.
    Начните настраивать и обратитесь на форум с конкретным вопросом, если будет что-то не получаться.
     
  9. sopus

    sopus New Member Пользователи

    Регистрация:
    6 июн 2018
    Сообщения:
    12
    Я только осваиваю продукт. А вы прямо в тупик поставили. На вкладке контент ищется контент по списку ссылок. А как можно искать ссылки не имея списка ссылок? Ничего не понял
     
  10. xLime

    xLime Well-Known Member Супер Модератор Модератор

    Регистрация:
    4 сен 2017
    Сообщения:
    335
    Предоставьте ссылку на источник и напишите точнее, что необходимо получить. Ссылку можно вставить под хайдом (кнопка HIDE в поле для сообщения).
     
  11. sopus

    sopus New Member Пользователи

    Регистрация:
    6 июн 2018
    Сообщения:
    12
    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: доступно при наличии 2 постов.**
    это ссылка на карточку товара
    -подкатегории aksessuary и dlya-konservirovaniya меняются
    -бренд может стоять и в середине ссылки ...-brand-.../
    надо собрать ссылки на все карточки из категории /catalog/ по нескольким брендам
     
  12. xLime

    xLime Well-Known Member Супер Модератор Модератор

    Регистрация:
    4 сен 2017
    Сообщения:
    335
    Обратите внимание на функцию поиск-замена: я ограничил поиск блоком <div class="sub_cat_list">
    Шаблон очереди: в список очереди добавляются ссылки только /catalog/
    Шаблон ссылок: в список выдачи добавлятся ссылки, которые вы укажите в фильтре
    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: доступно при наличии 5 постов.**
    Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!
    [​IMG]
     
    kagorec нравится это.
  13. sopus

    sopus New Member Пользователи

    Регистрация:
    6 июн 2018
    Сообщения:
    12
    Спасибо. Идея вроде понятна
     

Поделиться этой страницей