как добавить в базу синонимов?

Тема в разделе "SmartRewriter", создана пользователем FotoStar, 23 мар 2011.

  1. FotoStar

    FotoStar New Member Пользователи

    Регистрация:
    21 мар 2011
    Сообщения:
    2
    не пойму как добавить в базу синонимов, выделяю слово "применяется"
    появляется , окно,
    щелкаю про склонять,
    добавить в базу,
    делаю опять, конвертировать текст,
    все равно опять оно выходит...
     
  2. Deamelfuse

    Deamelfuse New Member Пользователи

    Регистрация:
    18 апр 2011
    Сообщения:
    2
    аналогичная ситуация
     
  3. александров.д

    александров.д New Member Пользователи

    Регистрация:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    3
    Ага. Тут админы вообще появляются?
     
  4. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    11.124
    Город:
    Сочи
    Скиньте пожалуйста синонимы которые вы добавляете в базу?
    PS: Если под Виста или 7 работаете, то запускайте программу от имени администратора.
     
  5. Fakiresw

    Fakiresw New Member Пользователи

    Регистрация:
    27 дек 2011
    Сообщения:
    24
    Адрес:
    Russia
    Есть словосочетание "Добрый день.
    У меня появляется замена - "Хороший денек".
    Пытаюсь ввести синоним - "Здравствуйте" и ничего не получается. То есть, каждое слово видно само по себе.
    И не подбирается словосочетание.

    Иду другим путем.
    Открываю через кнопку "КОНВЕРТИРОВАТЬ текст" окно.
    Ввожу слева "Здравствуйте"
    Справа появляется то же самое- Здравствуйте. И слово НЕ ВЫДЕЛЕННОЕ.
    То есть, я не могу ему подставить синонимы...

    Пытаюсь через ИНСТРУМЕНТЫ базы синонимов добавить в базу Добрый день (слева в окне). Справа вижу - добрый денёк. Пытаюсь это заменить на Здравствуйте. Добавляю, сохраняю, структурирую... и ничего не получается.
    Делаю наоборот. Слева - ЗДРАВСТВУЙТЕ. Справа замена - Здравствуйте и не выделено.

    Выбираю другой вариант:
    Добавление синонима через склонение (Добрый день слева на Здравствуйте справа).
    И получается совсем абракадабра.
    Если же через это окно НЕ СКЛОНЯЮ эти слова, то и не добавляется БЕЗ склонения.

    СмарРерайтер купил в декабре 2011 года.
    У меня Win 7. Потому Запускаю от имени администратора.

    Пожалуйста, подскажите, что я неверно делаю?
     
    Последнее редактирование: 10 апр 2012
  6. Valiks

    Valiks New Member Супер Модератор

    Регистрация:
    18 янв 2012
    Сообщения:
    554
    Адрес:
    Всё время в скэйпе
    пропустил через SmartRewriter 30% никальности, слова заменились

    Не понимаю вашего вопроса и ваших трудностей. Вот, взял ваш текст, пропустил через SmartRewriter
    Получил в результате

    30% никальности, слова заменились
     
  7. Fakiresw

    Fakiresw New Member Пользователи

    Регистрация:
    27 дек 2011
    Сообщения:
    24
    Адрес:
    Russia
    Я вам написал ТОЛЬКО про одно словосочетание - Добрый день!!!
    И не вел речь об уникальности ВСЕГО текста!!!


    Попробую свой вопрос разбить на части.

    Есть словосочетание.
    Как его, НЕ СКЛОНЯЯ, добавить в базу синонимов?
    Как слово, не склоняя, добавить с базу синонимов?
     
    Последнее редактирование: 10 апр 2012
  8. Valiks

    Valiks New Member Супер Модератор

    Регистрация:
    18 янв 2012
    Сообщения:
    554
    Адрес:
    Всё время в скэйпе
    Двойной клик, слово выделиться, правой кнопкой выберите "добавить в базу синонимов", и не склоняя нажмите на "добавить в базу"
     
  9. Fakiresw

    Fakiresw New Member Пользователи

    Регистрация:
    27 дек 2011
    Сообщения:
    24
    Адрес:
    Russia

    Спасибо за разъяснение.
    Я верно понял, что это мы проделываем в левой части окна?
    Попробовал - получилось.
     
  10. Fakiresw

    Fakiresw New Member Пользователи

    Регистрация:
    27 дек 2011
    Сообщения:
    24
    Адрес:
    Russia
    И вновь хочу вернуться к деталям.

    Есть словосочетания, которые я в столбик пишу в левом окне:

    1) Могу я узнать
    2) Могу я выяснить
    3) Скажите, пожалуйста,

    Из этих трёх словосочетаний появляется в правом окне следующее:
    1) Могу я выяснить
    2)
    3) Скажите, пожалуйста,

    И справа только слово "выяснить" выделено цветом. То есть к нему в базе есть синонимы.

    Манипуляции с кнопками, выделениями ни к чему не приводят. Через отдельно появляющееся окно жму добавить. Но программа пишет, что добавлено 0 (ноль).

    Если можно, то объясните подробно, пошагово... В каком окне что выделять или открывать и как действовать далее...
    Разобравшись один раз - мы в дальнейшем избежим дублирования вопросов

    Спасибо.
     
  11. Valiks

    Valiks New Member Супер Модератор

    Регистрация:
    18 янв 2012
    Сообщения:
    554
    Адрес:
    Всё время в скэйпе
    В некоторых случаях слова надо добавлять вручную.
     
  12. Fakiresw

    Fakiresw New Member Пользователи

    Регистрация:
    27 дек 2011
    Сообщения:
    24
    Адрес:
    Russia
    Что только не делал - не могу вставить или поменять синонимы.

    Что только не делал - не могу вставить или поменять синонимы.
    Это произошло после очередного апгрейта проги.

    На этом форуме неоднократно поднимал этот вопрос.
    Обращался к автору за персональной помощью. НИЧЕГО не помогало!!!:mad:

    Так получилось, что пришлось прогу переносить на новый комп.
    Закачал новую версию, авторизовал, но результат прежний - не могу вставить синонимы.

    Тогда взял и поставил САМУЮ первую версию проги, которая мне досталась при покупки. Это 2010 год, если мне память не изменяет.
    И, о, чудо.
    Прога заработала прекрасно и работает уже несколько месяцев.:):D
     
  13. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    11.124
    Город:
    Сочи
    Очень странно, что у всех добавляется, а у вас нет...
     

Поделиться этой страницей