Как парсить картинки из CSS?

Тема в разделе "Скачивание картинок и файлов", создана пользователем Atlas, 28 мар 2018.

Метки:
  1. Atlas

    Atlas New Member Пользователи

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Сообщения:
    18
    Добрый день.
    Сайт: Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!
    Возможно ли спарсить отсюда картинки? Если да, то как?
     
  2. gans

    gans Well-Known Member Пользователи

    Регистрация:
    21 апр 2014
    Сообщения:
    263
    Добрый!

    Можно. Например, так: через функцию просмотра элемента кода в браузере найти в коде картинку, а потом по её названию искать нужные теги и задавать границы в CD.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Atlas нравится это.
  3. Atlas

    Atlas New Member Пользователи

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Сообщения:
    18
    Видимо эта картинка исключение. Следующие картинки так просто не взять. Поиск .jpg показывает 4 вхождения, хотя по факту картинок больше.
     
  4. gans

    gans Well-Known Member Пользователи

    Регистрация:
    21 апр 2014
    Сообщения:
    263
    Вот другая картинка:

    [​IMG]
     
  5. Atlas

    Atlas New Member Пользователи

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Сообщения:
    18
    И в КД по названию ее уже нет.
     
  6. gans

    gans Well-Known Member Пользователи

    Регистрация:
    21 апр 2014
    Сообщения:
    263
    Хм. А что я тогда вижу в коде?

    [​IMG]
     
    Atlas и Root нравится это.
  7. gans

    gans Well-Known Member Пользователи

    Регистрация:
    21 апр 2014
    Сообщения:
    263
    Root нравится это.
  8. Atlas

    Atlas New Member Пользователи

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Сообщения:
    18
    У меня почему-то нет. А параметры HTTP какие стоят?
     
  9. gans

    gans Well-Known Member Пользователи

    Регистрация:
    21 апр 2014
    Сообщения:
    263
    Библиотека Win, включено выполнение скриптов в браузере(и без этого работает), DOM выключен.
     
    Atlas нравится это.
  10. Atlas

    Atlas New Member Пользователи

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Сообщения:
    18
    Спасибо, нашел свой косяк. А можно как-то картинки вставить туда же, где они расположены в самой статье?...
     
  11. gans

    gans Well-Known Member Пользователи

    Регистрация:
    21 апр 2014
    Сообщения:
    263
    Не вижу препятствий для этого(если я правильно понял вопрос). Создайте проект для парсинга, задайте нужные границы(заголовки, текст, картинки и т.д.) и выводите как вам нужно. Проект лучше создать в htm и разметить шаблон вывода с помощью html тегов. С html может облегчить задачу какой-нибудь простой визуальный редактор. Например, NVU. Делаете там одну статью, копируете в шаблон вывода нужный код, расставляете макросы.

    PS И вооружиться справочными материалами ;) Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!
     
    Последнее редактирование: 28 мар 2018
    xLime нравится это.
  12. Atlas

    Atlas New Member Пользователи

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Сообщения:
    18
    Текст находится в границе <article class="article-body{skip}></article>. А картинки внизу, отдельно. Их получается через замену надо подставлять в сам текст?
     
  13. gans

    gans Well-Known Member Пользователи

    Регистрация:
    21 апр 2014
    Сообщения:
    263
    См. предыдущее сообщение. Задайте границы для нужных данных(заголовки, текст статьи, картинка) и выводите как хочется.
     

Поделиться этой страницей