Как привести характеристики к такому виду (группа|характеристика|значение)

Тема в разделе "Парсинг характеристик товаров", создана пользователем strateg2010, 23 апр 2018.

  1. strateg2010

    strateg2010 Member Пользователи

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Сообщения:
    74
    Город:
    Владивосток
    Здравствуйте, подскажите как с помощью макроса dinamicvalue привести таблицу характеристик к такому виду?
    Группа характеристик|Характеристика|Значение характеристики
    Группа характеристик 2|Характеристика 2|Значение характеристики 2
    ....
    Группа характеристик n|Характеристика n|Значение характеристики n

    Все характеристики в одну ячейку для товара и так для каждого? (для опенкарт)
     
  2. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    9.624
    Город:
    Сочи
  3. strateg2010

    strateg2010 Member Пользователи

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Сообщения:
    74
    Город:
    Владивосток
    Я так и сделал, когда понял, что динамиквалуе не может справится с простой задачей. Для понимания, я вчера купил Ап программы только ради этого макроса, а оказывается он не способен преобразовать в такой вид характеристики. Я думаю есть возможность сделать так чтобы дать пользователям выбирать способ записи характеристик или в таком виде как есть, или в таком как в этой записи нужен.
    У меня вопрос для какой cms предназначен этот макрос? Тогда бы уже писали что для Опенкарт это не подходит.
     
  4. inotoxic

    inotoxic Well-Known Member Пользователи

    Регистрация:
    13 сен 2015
    Сообщения:
    167
    Макрос не для cms, а для обработки данных.
    Что мешает провести пост обработку полученных данных в excel?
     
    kagorec нравится это.
  5. strateg2010

    strateg2010 Member Пользователи

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Сообщения:
    74
    Город:
    Владивосток
    Ради собственного интереса попробуйте реализовать подобное для 1000+ товаров, если у вас получится отпишите мне пожалуйста. в каждом товаре минимум 15 характеристик а то и больше (ноутбуки)
     
  6. inotoxic

    inotoxic Well-Known Member Пользователи

    Регистрация:
    13 сен 2015
    Сообщения:
    167
    В своей работе не ограничиваюсь использованием CDX, т.к. для меня главное конечный результат, а не то как он достигнут, конечно же учитывается время на обработку данных.
    В обработке бывают таблицы по несоклько десятков тысяч строк и от 30 и выше строк характеристик товара (теже системы видеонаблюдения) + формирование таблиц для импорта в различные cms.
    Всегда провожу пост обработку полученных данных, а не импортирую напрямую в cms.
    Бывает проще обработать данные в excel чем строить логику парсинга.

    Ваша задача легко решается на уровне обработки в excel
     
  7. strateg2010

    strateg2010 Member Пользователи

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Сообщения:
    74
    Город:
    Владивосток
    Так вы не расписывайте что да как, а просто попробуйте все данные из dimamicvalue сделать как вы говорите, предварительно спарсив товаров 300.
    Я для себя нашел решение которое позволяет мне сразу при парсинге настроить таблицу CSV так что бы сразу передать клиенту, а он в свою очередь нажмет одну кнопку и все готово.
    Если делать как вы расписываете это займет пол дня на пост обработку, я же делаю все сразу. настроить парсер для всех основных таблиц в опенкарт у меня уходит чуть меньше 5 минут. если характеристики то тут уже от часа и более.
    Пожалуйста сделайте так как вы говорите и скажите итоговое время на "Пост обработку" и сравните с временем, когда вы сразу настраиваете в парсере. к тому же для работы с CSV дико не рекомендую юзать excell, потому что он стоимость к примеру 11.04 рубля будет расценивать как 11 апреря. и если где то встретится случайно ковычка то все капут вашему проекту
     
  8. inotoxic

    inotoxic Well-Known Member Пользователи

    Регистрация:
    13 сен 2015
    Сообщения:
    167
    Не вижу смысла что-то там предварительно парсить, я прекрасно знаю как работает [DYNAMICVALUES].
    То как вы хотите обработать данные из первого поста - у меня займет 10-15 минут, а то и раньше.
    Excel вполне нормально работает с точками и запятыми в числах.
     
  9. strateg2010

    strateg2010 Member Пользователи

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Сообщения:
    74
    Город:
    Владивосток
    Вы больше спорите. Я к примеру не понимаю как такое сделать. Покажите пример. Вам же плюс в карму, а мне опыт
     
  10. inotoxic

    inotoxic Well-Known Member Пользователи

    Регистрация:
    13 сен 2015
    Сообщения:
    167
    За примерами в ЛС
     
  11. strateg2010

    strateg2010 Member Пользователи

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Сообщения:
    74
    Город:
    Владивосток
    Дак не стесняйтесь делиться тут, я думаю многим будет полезно знать. Хотя я так смотрю если для опенкарт, то вполне реализуемо ПГ в ПГ если наравиться то можно быстро справиться. Но пример все же буду ждать.
     
  12. inotoxic

    inotoxic Well-Known Member Пользователи

    Регистрация:
    13 сен 2015
    Сообщения:
    167
    Вам пример нужен как объединить строки в трех столбцах в одну ячейку?
     
  13. strateg2010

    strateg2010 Member Пользователи

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Сообщения:
    74
    Город:
    Владивосток
    Ну к примеру есть характеристики: группа характеристик, сами характеристики и их значения.
    Пример: Основновые характеристики|Экран|TFT dinamicvalue формирует такую таблицу:
    Основные характеристики (Экран) | Основные характеристики (Цвет)
    TFT | Красный
    и так далее
     
  14. gans

    gans Well-Known Member Пользователи

    Регистрация:
    21 апр 2014
    Сообщения:
    265
    А если отдельными границами?
     
  15. xLime

    xLime Well-Known Member Супер Модератор Модератор

    Регистрация:
    4 сен 2017
    Сообщения:
    308
    Вы бы лучше ссылку на страницу оставили или блок кода, чем спорили о чем-то абстрактном, глядишь и решение бы уже написали.
     
  16. strateg2010

    strateg2010 Member Пользователи

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Сообщения:
    74
    Город:
    Владивосток
    Дак я проблему уже давно решил, после того как запостил вопрос, порылся по форуму и яндексе с помощью ПГ в ПГ сделал что нужно было.
    Я все к тому что в DYNAMICVALUE можно же добавить настройки через ctrl + shift + d надстройку где выводить группы характеристик и сами характеристики в шапке или нет и чем разделять. тогда и этот макрос был более чем функциональным чем сейчас. я уверен на 100% что не все дружат с excell, и додумаются как сделать ПГ еще ПГ и распарсить характеристики. да и к тому же это какая экономия времени, когда тыкнул одну надстройку, выбрал что нужно и поехал. с тем что сейчас умеет DYNAMICVALUE его нужно не в ультимэйт версию а в стартовую.
     
  17. strateg2010

    strateg2010 Member Пользователи

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Сообщения:
    74
    Город:
    Владивосток
    Это как?
     
  18. inotoxic

    inotoxic Well-Known Member Пользователи

    Регистрация:
    13 сен 2015
    Сообщения:
    167
    Извините не удержался.
    Нужна такая кнопка
    [​IMG]
     
    xLime и strateg2010 нравится это.
  19. strateg2010

    strateg2010 Member Пользователи

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Сообщения:
    74
    Город:
    Владивосток
    Да порой не хватает :D
     

Поделиться этой страницей