Как выполнить поиск и замену только у имён характеристик [DYNAMICVALUES]?

Тема в разделе "Решение различных задач по парсингу", создана пользователем nail, 19 сен 2014.

  1. nail

    nail New Member Пользователи

    Регистрация:
    15 сен 2014
    Сообщения:
    47
    Есть кусок кода:
    HTML:
    "Вес (гр.)[VALUE]:180[NEXTPAIR]Тактовая частота (МГц)[VALUE]:1000[NEXTPAIR]Доп. разъемы[VALUE]:Линейный аудиовыход (2 канала)"
    Как сделать такие поиск и замену:
    "({skip})|"
    - только для имен характеристик?
    То есть должно получится:
    HTML:
    "Вес [VALUE]:180[NEXTPAIR]Тактовая частота [VALUE]:1000[NEXTPAIR]Доп. разъемы[VALUE]:Линейный аудиовыход (2 канала)"
    Как видите, нужно сделать так, чтобы текст в скобках удалялся только у имён, а не у значений хар-тик. Чтобы не задело значение, как в примере: "Линейный аудиовыход (2 канала)".
     
    Последнее редактирование: 19 сен 2014
  2. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    11.455
    Здравствуйте.

    В видео-инструкции об этом упоминается (Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме! )...

    Нажимаем shift+ctrl+d и прописываем туда нужные правила поиск-замен для имен характеристик...

    С уважением к вам, Сергей.
     
  3. kagorec

    kagorec Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    3.651
    Город:
    Riga
    Еще как вариант на ранней стадии произвести замену в той границе которая указана внутри DYNAMICVALUES. (в допонительных настройках границы или обняв макросом FIRST_REPLACE)
     
  4. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    11.455
    Спасибо! Но вариант с shift+ctrl+d разработан специально для этой задачи и осуществляется, в данном случае, на порядок проще, чем работа с макросами... Поэтому, рассматривать предложенный вариант с FIRST_REPLACE крайне не советую!
     
  5. kagorec

    kagorec Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    3.651
    Город:
    Riga
    Еслиб nail не спросил то тоже незнал бы какоето время об этом удобном функционале. Ранее так и делал через регулярки и всякие замены, в некоторых случаях именно так тоже удобно.
    В Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме! наверно упомянается в видео, не помешало бы написать пару слов о наличии замены в "опции" макроса.
     
  6. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    11.455

Поделиться этой страницей