Как заменить (или заэкранировать) символ ' ?

Тема в разделе "Функции поиск-замены и регулярные выражения", создана пользователем Dydaevskiy, 26 сен 2019.

  1. Dydaevskiy

    Dydaevskiy Member Пользователи

    Регистрация:
    25 фев 2019
    Сообщения:
    65
    Город:
    Сумы
    Вот что имеем до:
    title: 'Microsoft запускает 'Fluid Framework' для преобразования традиционного документа Office'
    Вот что нужно получить после:
    title: 'Microsoft запускает \'Fluid Framework\' для преобразования традиционного документа Office'

    Простой заменой (или re: ) конечно можно. Но мне не известно сколько раз может быть вставлен данный символ.
     
    Последнее редактирование: 27 сен 2019
  2. Kreol

    Kreol Модератор Команда форума Модератор

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    2.568
    Приветствую!
    По всей видимости вы формируете xml
    Для замены всех значений достаточно в поиск замене поставить '|\'
    Если нужно менять в рамках какого-то куска кода, то тут нужно больше данных (как входных, так и тех что вы с этими данными делаете и для чего это нужно)
     
    Dydaevskiy нравится это.
  3. Dydaevskiy

    Dydaevskiy Member Пользователи

    Регистрация:
    25 фев 2019
    Сообщения:
    65
    Город:
    Сумы
    По коду я часто сталкиваюсь с тем что есть необходимость производить замены тех символов в которых они находятся... (сори за сумбур).
    Вот пример того что нужно получить:
    'Microsoft запускает \'Fluid Framework\' для преобразования традиционного документа Office'
    Нужно заэкранировать или заменить кавычки которые могут располагаться в любом количестве в тексте который находится в кавычках.
    Пример два:
    Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!
    Как найти все / в нутри ссылки что бы стало так:
    Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!

    В обоих случаях мне не известно сколько может стоять символов котрые нужно заэкранировать.

    Программа очень мощная и боеая, но пока не нашел в мануалах и форуме как это можно осущствить в поиске и замене.
    Спасибо за Ваш ответ.
     
    Последнее редактирование: 27 сен 2019
  4. Kreol

    Kreol Модератор Команда форума Модератор

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    2.568
    Вы опять таки не написали, в каком контекстек данные, Если это построчный текст, типа
    Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!
    Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!
    Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!
    Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!
    то это 1 решение
    если это попадается в массиве огромного текста, при этом нет явных границ как это найти *начало и конец, то тут все сложно.
    Нужно видеть начальный текст
     
  5. Dydaevskiy

    Dydaevskiy Member Пользователи

    Регистрация:
    25 фев 2019
    Сообщения:
    65
    Город:
    Сумы
    Сейчас мне нужно разобраться с этим:
    title: 'Microsoft запускает 'Fluid Framework' для преобразования традиционного документа Office'
    Вот пример того что нужно получить:
    'Microsoft запускает \'Fluid Framework\' для преобразования традиционного документа Office'
    Как и писал в первом сообщении. Но мне не известно сколько может быть кавычек которые нужно заэкранировать. Причем крайние кавычки ' должны остаться не заэкранированными.

    Поиск и замену мне нужно промизвести в [FINAL_REPLACE()]. Спасибо
     
  6. Kreol

    Kreol Модератор Команда форума Модератор

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    2.568
    это у вас в 1 границе есть?
    или это в куске текста?
    приведите контекст
     
  7. Dydaevskiy

    Dydaevskiy Member Пользователи

    Регистрация:
    25 фев 2019
    Сообщения:
    65
    Город:
    Сумы
    В тексте, текст уже писал. Спасибо
     
  8. Kreol

    Kreol Модератор Команда форума Модератор

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    2.568
    вы написали 1 строку с которой работаете, а как выглядит полностью текст непонятно.
    как выглядят другие текста тоже неясно.
    Непонятно как цепляться для замен
     
    Dydaevskiy нравится это.
  9. Dydaevskiy

    Dydaevskiy Member Пользователи

    Регистрация:
    25 фев 2019
    Сообщения:
    65
    Город:
    Сумы
    Прошу прощение, через мин 40 пришлю часть текста. Спасибо
     
  10. Dydaevskiy

    Dydaevskiy Member Пользователи

    Регистрация:
    25 фев 2019
    Сообщения:
    65
    Город:
    Сумы
    ---
    title: title: 'Microsoft запускает 'Fluid Framework' для преобразования традиционного документа Office'
    metadata:
    description: 'Компания хочет, чтобы вы отказались от бессрочной лицензии, чтобы она могла приносить вечный доход.'
    date: '2019-03-12 09:00'
    media_order: poster.jpg
     
  11. Dydaevskiy

    Dydaevskiy Member Пользователи

    Регистрация:
    25 фев 2019
    Сообщения:
    65
    Город:
    Сумы
    Получается выше приведенный формат текста встречается в каждом документе. Спасибо за Ваше время, помощь и наверное нервы.
     
  12. Kreol

    Kreol Модератор Команда форума Модератор

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    2.568
    это html страница? я правильно понимаю?
    Можно взять границей отдельной эти данные?
     
  13. Dydaevskiy

    Dydaevskiy Member Пользователи

    Регистрация:
    25 фев 2019
    Сообщения:
    65
    Город:
    Сумы
    Да, все верно
     
  14. Dydaevskiy

    Dydaevskiy Member Пользователи

    Регистрация:
    25 фев 2019
    Сообщения:
    65
    Город:
    Сумы
    Прошу прощение, не это не страница, это уже полученный вывод обработанного кода. В котором нужно произвести поиск и замену.
     
  15. Kreol

    Kreol Модератор Команда форума Модератор

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    2.568
    1) вариант
    пересоздайте границы так
    1 граница до title
    2 граница сам title и тогда примените поиск/замену
    3 все что после title
    2) вариант
    обработка через php
    3) вариант руками или через ексель, если это возможно
     
    Dydaevskiy нравится это.
  16. Dydaevskiy

    Dydaevskiy Member Пользователи

    Регистрация:
    25 фев 2019
    Сообщения:
    65
    Город:
    Сумы
    То есть программа даже ULITIMATE версии этого сделать не позволит в [FINAL_REPLACE()] ?
     
  17. Kreol

    Kreol Модератор Команда форума Модератор

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    2.568
    для данной проблемы версия не имеет значения.
    В чем проблема пересобрать проект?
     
    Dydaevskiy нравится это.
  18. Dydaevskiy

    Dydaevskiy Member Пользователи

    Регистрация:
    25 фев 2019
    Сообщения:
    65
    Город:
    Сумы
    В том что это уже готовый проект и осталось только навести порядок с поиском и заменой.
    Ясно, в общем не хватает этой функциональности очень сильно. Буду думать как победить. Спасибо.
     
  19. Dydaevskiy

    Dydaevskiy Member Пользователи

    Регистрация:
    25 фев 2019
    Сообщения:
    65
    Город:
    Сумы
    Спасибо за то что дали мне направление. Все получилось.
     
    Root нравится это.

Поделиться этой страницей