Как же импортировать вместе с картинками в ЗЕРБЕР

Тема в разделе "Импорт CSV", создана пользователем tumyr, 28 июн 2014.

  1. tumyr

    tumyr New Member Пользователи

    Регистрация:
    28 июн 2014
    Сообщения:
    11
    Всем доброго времени суток!!!

    Мне кто нибудь может помочь.

    Дело в том что приобрел недавно зербер.Суть не в том,а теперь не знаю как сделать импорт с контент довлндр на зеребер (точнее как же прописать пути к картинкам).

    Мне кто нибудь может помочь,объяснить как же сделать импорт на зербер с картинками надо.

    А еще лучше бы если видео было бы,но такого нет в сети и на форуме нигде не написано про импорт зербер.
    Помогите мне
     
  2. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    12.455
    Здравствуйте.

    Попробуйте парсить изображения, используя "абсолютные пути" (вкладка «контент» — группа «парсинг и обработка» — кнопка «настройка парсинга картинок…»). После чего пробовать делать импорт.
    Если не поможет, то, простите, я не знаю, как производить импорт в Зербер. Думаю, вопросы по импорту в Зербер нужно задавать в их поддержку или читать их документацию.

    А вот по парсингу картинок в Content Downloader, если у вас будут вопросы, я вам подскажу...

    С уважением к вам, Сергей.
     
  3. tumyr

    tumyr New Member Пользователи

    Регистрация:
    28 июн 2014
    Сообщения:
    11
    С Content Downloader у меня ни каких проблем нет,я им умею практически все делать.Отвечаю отличная программа.И ни сколько не жалею что очень давно я его купил.
    К примеру берем импорт в вордпресс все легко и удобно,особенно картинки загрузил в нужную папку на движке и все.

    А я то хочу загружать статьи на blogger.com с картинками.а там нету корневого файла чтоб закинуть ,вот и проблема у меня.Думал если пойму как импортировать
    на зербер все будет решено.А с зербером отмечу нужные файлы и все дела.

    Куда ни смотри везде инфо про вордпресс,так что не куда мне обратиться за помощью кроме вас.Как же мне быть?может кто сталкивался
     
  4. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    12.455
    Честно, даже не запускал Зербер. У него разве нет форума или почты, чтобы к нему обратиться, посмотрите на его сайте должны быть контакты для связи...
     
  5. tumyr

    tumyr New Member Пользователи

    Регистрация:
    28 июн 2014
    Сообщения:
    11
    Да я писал ему,видимо пока нету его (может в отпуске,все таки лето)полюбому наверно потом ответить когда нибудь.ладно как нибудь разберусь.А так спасибо мигом ответили .Я то думал форум мертвый.Если найду выход то отпишусь у Вас на форуме.
    Уверен многим мой опыт пригодится потом.
     
  6. tumyr

    tumyr New Member Пользователи

    Регистрация:
    28 июн 2014
    Сообщения:
    11
    Все разобрался как импортировать на зербер(то есть подготовить контент для загрузки для сайта).
    Но есть одна проблема с картинками (не знаю пока как сделать чтоб они отображались).данная тема поднятая мною касается только для blogger.com,потому что данный сервер гугла не предусматривает для своих блоггеров доступа к мультимедийной корневой папке как например на вордпрессе там все легко.


    И потому сейчас озадачен как же автоматом загружать картинки и получать ссылки (чтоб все на автомате было).проблема в том что при загрузке сервер меняет ссылку на не понятно что и как(то есть меняется ссылка посредине а не в конце)и данное становиться не возможным для Content Downloader преобразования указания пути к картинке.


    Так что я в раздумьях(вот что значит не обладать знаниями программиста).Не есть выход к примеру загрузить на сервер (радикал или другой какой нибудь)и указать ссылки с сайта на радикал,но данное такое палево ,все ссылки будут вести на сторонний сервер(утечка веса будет промисходить и плохая оптимизация сайта происходит).

    Не ужели нет кого нибудь в теме?что все с вордпрессом работаете что ли.Если кто нибудь знает как преоброзовать ссылки с гугл пикасса то объясните или хотя бы намекните а дальше разберусь сам.

    С Content Downloader (отличный парсер,всем советую)с ним я собираю контент и картинки и готовлю для импорта на зербер (помогите мне указать то что касается для картинок в программе Content Downloader (во время обработки его))как парсит я знаю и умею.

    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: доступно при наличии 1 постов.**
    Просто сперва с Content Downloader ради теста подготовьте пару ссылок с картинками и обработайте и а дальше на импорт на зербер.


    Буду рад любому мнению(уверен мир не добрых людей)
     
  7. Kreol

    Kreol Модератор Команда форума Модератор

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    2.602
    Пытался понять, в чем же проблема, так и не понял.
    Примером пожалкуйста напишите, либо файл проекта с небольшим объяснением.
     
  8. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    12.455
    Он ясно дал понять все =), а я пока не добрался еще до этого вопроса...
     
  9. tumyr

    tumyr New Member Пользователи

    Регистрация:
    28 июн 2014
    Сообщения:
    11
    Kreol если я буду объяснять по подробнее и показывать на картинках ,то данная страница на форуме превратиться в огромную статью со всеми инструкция.

    Там не чего объяснять просто возьмите к примеру 2 ссылки с картинками и спарсите с Content Downloader (получится 2 статьи у вас.

    Далее подготовьте к импорту на зербер (текст и картинки) но остановитесь по детальнее на картинках,(вот и все).

    Я примерный выход нашел(но пока на практике не пробовал).

    Вывод
    Получается в графе где картинки на Content Downloader (он как бы состоит из готового макроса )им управлять особо не получается (а просто редактировать,как дополнить.).

    А вот примерный макрос как я думаю не много с переделками чтоб понятнее было написал
    <img src=»[Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме! [file:c:\images]» alt=»[key]» />

    Прописываем на подобие немного переделанную

    В общем это долго объяснять.И зербер импортирует данное на сайт или блог.

    А картинки заранее грузим на сторонний сервер (где ссылка не будет не меняться на картинку).
    И получается оттуда оттуда указывается путь картинкам на ваш сайт или блог.(данное долго объяснять).

    В общем я примерный выход нашел.

    Думаю админ (тема исчерпана).

    А так кому интересно данная (только на блогер.ком)процедура пишите в личку объясню.
     
    Последнее редактирование: 1 июл 2014
  10. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    12.455
    Почему бы вам не грузить картинки на FTP автоматически при парсинге, как это описано тут Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!
    А в статьи будут вставляться только относительные пути картинок...
     
  11. tumyr

    tumyr New Member Пользователи

    Регистрация:
    28 июн 2014
    Сообщения:
    11
    Админ то что вы предложили не работает на blogger.ru (потому что не возможно посмотреть и сделать данное,нет доступа к мультимедийной папке).А так дано сделал бы данный способ.

    Не знаю может быть где нибудь я ошибаюсь,а если у вас есть блог на блоггер.ком то Вы поняли бы о чем я.

    Тупо разработчики не дали доступа к нему,а что интересно когда картинку грузите на сайт (касается когда статью грузите через редактор и также картинку)его автоматом закидывает гугл.пикасса (в этом плане молодцы разработчики - многое в данном выиграли).
    Так что данный способ предлогаемый вами не действует (это как я думаю,а может быть и не прав)
     
  12. tumyr

    tumyr New Member Пользователи

    Регистрация:
    28 июн 2014
    Сообщения:
    11
    Админ доброго времени суток.

    Представляете я публиковал статьи (оооочень много)а оказывается чпу то у меня не настроено(хорошо что случайно заглянул и заметил,вся моя работа в ни куда)

    Вы не знаете как настроить Content Downloader (именно чпу)при обработке или при импорте.

    Дело в том что нет плагина как на вордпрессе (имею ввиду на блоггер.ком) Приходиться в ручную все это делать (каждый заголовок копировать и транслит а далее проставлять тире (очень занудно,и долго).

    А вдруг иметься способ с помощью программы что то я не нашел на Content Downloader
     
  13. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    12.455
    Здравствуйте.
    Увы, способа нет, мы работали только с импортом в WP...
     
  14. tumyr

    tumyr New Member Пользователи

    Регистрация:
    28 июн 2014
    Сообщения:
    11
    Жаль очень жаль.Если найду выход то обязательно отпишусь.Может мой опыт пригодиться кому нибудь.
     
  15. tumyr

    tumyr New Member Пользователи

    Регистрация:
    28 июн 2014
    Сообщения:
    11
    Короче нету выхода.

    Только в ручную надо.


    1)Сперва загружаете статьи (в сутки ограничено на один блог 50 статей)к примеру если сегодня 1 число то вы должны загрузить в будущем временем например 2 или 3 и тогдалие.
    Объясняю почему.если вы опубликуете сразу то ЧПу не возможно потом изменить и он примет вид не понятно чего.А когда в будущем то есть запланировано то тогда можно.

    2)в браузере открываете еще одну вкладку с транслитом

    3)Копируете заголовок статьи идете в транслит ,переводите и вставляете тире промеж слов и не должно быть пробелом и лишних элементов(там просто сами разберетас).Далее копируете

    4)опять в редактируемый статью и прописываете вставляете чпу

    5)вот и все,туда сюда короче надо занудно.ну в общем за час можно 50 статей в легкую так исправить.

    В общем кому нужна помощь в данном пишите сюда на форум или мне (чем смогу тем помогу)
     
  16. tumyr

    tumyr New Member Пользователи

    Регистрация:
    28 июн 2014
    Сообщения:
    11
    Всем доброго времени суток.

    Админ с твоего разрешения начну.И так недавно я описывал как быть с картинками,есть один выход делать на автомате а не в ручную.Вам нужно всего лишь привязать домен а не пользоваться бесплатным поддоменом

    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: доступно при наличии 1 постов.**
    В пункте указывайте хостинг куда зальете сначала картинки а потом макросом укажете путь к нему ,вот и все.

    Будут еще новинки обязательно отпишусь.

    Всем спасибо за внимание!
     
  17. Janik

    Janik New Member Пользователи

    Регистрация:
    29 окт 2015
    Сообщения:
    1
    tumyr, спасибо! оригинальный способ но помог )
     
  18. tumyr

    tumyr New Member Пользователи

    Регистрация:
    28 июн 2014
    Сообщения:
    11

    Рад что помогло Вам.Но думаю в скором времени будет легко,по ходу создатель проги работает над ним:sun:.
    В общем по любому вопросу практически (на блогспота) обращайтесь.Буду рад помочь чем смогу.
     

Поделиться этой страницей