Кириллица в названиях картинок

Тема в разделе "Скачивание картинок и файлов", создана пользователем Stan, 1 дек 2016.

  1. Stan

    Stan Member Пользователи

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    278
    программа может декодировать кириллицу в навзаниях картинок при парсинге?

    т.е. паршу в csv и в ячейку берется просто урл картинки, а там кириллица, надо перекодировать
    чтобы такие урлы делал

    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: доступно при наличии 22 постов.**
     
  2. napserious

    napserious Well-Known Member Пользователи Активирован

    Регистрация:
    16 окт 2015
    Сообщения:
    314
    Для данной проблемы используйте следующие макросы:
    Untitled.png
    В данных макросах вместо текста вставляете ссылку на изображение для её кодирования или декодирования.
     
    kagorec и Root нравится это.
  3. Alexlife

    Alexlife New Member Пользователи

    Регистрация:
    16 окт 2015
    Сообщения:
    40
    а не могли бы подсказать как настроить проект, чтобы при парсинге картинки из повторяющейся границы, у которой есть пробелы или она в кириллице, происходил транслит картинки и заменялись пробелы на нижнее подчеркивание
    я пробовал сделать так в повторяющейся страницы и не работает
    [DFN][TRANSLITE][NOFOLDER]<CD_GRAN_2!>[/DFN]<DOWNLOADFILE>[VALUE]</DOWNLOADFILE>

    так тоже не работает
    [DFN][TRANSLITE][NOFOLDER]приветик[/DFN]<DOWNLOADFILE>[VALUE]</DOWNLOADFILE>

    пробовал через простую
    [DFN][TRANSLITE][NOFOLDER]<CD_GRAN_2!>[/DFN]<DOWNLOADFILE><CD_CYCLE_GRAN_1!></DOWNLOADFILE>

    пробовал ставить <NIMG>[VALUE]</NIMG> и поиск и замена в повторяющейся границе
    а|a
    б|b
    в|v
    г|g
    д|d
    е|e
    ё|e
    ж|zh
    з|z
    и|i
    й|y
    к|k
    л|l
    м|m
    н|n
    о|o
    п|p
    р|r
    с|s
    т|t
    у|u
    ф|f
    х|h
    ц|c
    ч|ch
    ш|sh
    щ|sch
    ь|
    ы|y
    ъ|
    э|e
    ю|yu
    я|ya
    А|A
    Б|B
    В|V
    Г|G
    Д|D
    Е|E
    Ё|E
    Ж|Zh
    З|Z
    И|I
    Й|Y
    К|K
    Л|L
    М|M
    Н|N
    О|O
    П|P
    Р|R
    С|S
    Т|T
    У|U
    Ф|F
    Х|H
    Ц|C
    Ч|Ch
    Ш|Sh
    Щ|Sch
    Ь|
    Ы|Y
    Ъ|
    Э|E
    Ю|Yu
    Я|Ya
    |_
    оно заменяет, но картинка тогда не скачивается, так как ее урл меняется при замене
    с этим тоже не помогает
    вообщем как я только не пробовал не получается(((
     
  4. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    9.663
    Город:
    Сочи
    Здравствуйте.

    Приложите файл проекта, иначе будем долго тыкать пальцем в небо.
     
  5. Alexlife

    Alexlife New Member Пользователи

    Регистрация:
    16 окт 2015
    Сообщения:
    40
    вот файл проекта
     

    Вложения:

    • st_new1.cdp
      Размер файла:
      32,5 КБ
      Просмотров:
      2
  6. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    9.663
    Город:
    Сочи
    2017-02-06_16-00-11.png
     
    Alexlife нравится это.
  7. Alexlife

    Alexlife New Member Пользователи

    Регистрация:
    16 окт 2015
    Сообщения:
    40
    Спасибо, а как сделать чтобы в наименование не ставился путь имени, а только имя?
    сейчас так
    httpwwwstolikicomuaimagedatafotokompyuternie-stolistacion.stoliloftkompyuternij-stol-l-45-oreh-vichita_1.jpg
    а нужно
    kompyuternij-stol-l-45-oreh-vichita_1.jpg
    при том что там вложенность папок разная, это реально?
     
    Root нравится это.
  8. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    9.663
    Город:
    Сочи
    Пожалуйста...

    2017-02-06_17-53-05.png
     
  9. Alexlife

    Alexlife New Member Пользователи

    Регистрация:
    16 окт 2015
    Сообщения:
    40
    да круто, но (((((((((((((((( я ошибся, мне в дфн нужно поставить тоже повторяющуюся границу, так как в обычной парсится только одна фото, то есть так [DFN][CLEAR][TRANSLITE][NOFOLDER][VALUE][/DFN]<DOWNLOADFILE>[VALUE]</DOWNLOADFILE> понимаю что запарил уже((
    как мне в значении валюе, которое в дфн, прописать /{get}|{get}
    Заранее благодарю!
     
  10. Kreol

    Kreol Модератор Команда форума Модератор

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    2.344
    Здравствуйте
    Код:
    [DFN][CLEAR][TRANSLITE][NOFOLDER][BEFORE_IMG_REPLACE(/{get}|{get})][VALUE][/BEFORE_IMG_REPLACE][/DFN]<DOWNLOADFILE>[VALUE]</DOWNLOADFILE>
     
    Root и Alexlife нравится это.
  11. Alexlife

    Alexlife New Member Пользователи

    Регистрация:
    16 окт 2015
    Сообщения:
    40
    Спасибо!!!
     
    Root нравится это.
  12. Kreol

    Kreol Модератор Команда форума Модератор

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    2.344
    Пожалуйста, обращайтесь
     
    Root нравится это.
  13. Serheo

    Serheo New Member Пользователи

    Регистрация:
    Суббота
    Сообщения:
    6
    Город:
    Москва
    Здравствуйте! Мне надо сохранить картинки на диск. Использую <DOWNLOADFILE>. Все сохраняет. Но имена файлов в кириллице. Как сделать так, чтобы имена сохраняемых файлов были в транслите? Пробовал макросы переименования, так картинки вообще переставали грузиться.
     
  14. Kreol

    Kreol Модератор Команда форума Модератор

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    2.344
    [DFN][CLEAR][TRANSLITE][NOFOLDER][/DFN]<DOWNLOADFILE><CD_GRAN_1!></DOWNLOADFILE>
     
  15. Serheo

    Serheo New Member Пользователи

    Регистрация:
    Суббота
    Сообщения:
    6
    Город:
    Москва
    Заметил неприятный баг из-за которого убил целый день. В двух абсолютно одинаковых проектах эта связка работала по-разному. В первом напрочь отказывалась работать. Когда заново создал такой же проект эта связка тегов заработала как надо. С чем это может быть связано?
     
  16. Kreol

    Kreol Модератор Команда форума Модератор

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    2.344
    сравните версии продуктов, если они одинаковые, то скорее всего проблема в самой винде, уже бывали случаи. Библиотеки для скачивания имея разные версии ведут себя по разному.
    Именно поэтому мы постоянно твердим о том, что нужна актуальная (последняя) версия продукта.
     
  17. Serheo

    Serheo New Member Пользователи

    Регистрация:
    Суббота
    Сообщения:
    6
    Город:
    Москва
    Есть предположение, что первый проект я начал делать на демке. Когда получилось что хотел тут же купил лицензию. И после установки лицензии этот проект подгрузился. Может быть такое, что демка более старая и проект, созданный на ней, в лицензионной проге криво заработал?
     
  18. Kreol

    Kreol Модератор Команда форума Модератор

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    2.344
    вполне. Демка обновляется очень редко, а те нововведения которые есть в оригинале очень часто кардинально меняют работу.
     

Поделиться этой страницей