Лишний перенос строки в ячейках CSV

Тема в разделе "Функции и интерфейс программы", создана пользователем cyoshi, 13 апр 2019.

  1. cyoshi

    cyoshi Member Пользователи

    Регистрация:
    4 апр 2019
    Сообщения:
    42
    Добрый день.
    столкнулся непонятной ситуацией.

    при выводе в таблицу цсв значения располагаются на "второй строчке"
    скрины прикладываю

    может у меня где-то настроил неправильно?
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 13 апр 2019
  2. inotoxic

    inotoxic Well-Known Member Пользователи

    Регистрация:
    13 сен 2015
    Сообщения:
    458
    Возможно, какая-то из границ перенесена на новую строку
     
    cyoshi и Root нравится это.
  3. Djahat

    Djahat Well-Known Member Пользователи

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    351
    Смотря какая комбинация макросов используется в этом выводе, не понятно.
    Я знаю например случай когда IF внутри CHECKENTRY , написанный ни в одну строку оставляет в себе перенос строки, даже после накрытия FINAL_REPLACEом с заменой {br}|

    На будущее, лучше выкладывайте сразу и проект, гадать тяжело, вариантов ПОЧЕМУ , бывает много, а времени на подсказку мало.
     
    cyoshi нравится это.
  4. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    10.559
    Город:
    Сочи
    Макросы сами не вставляют перенос строки. Перенос строки, как правило, вставляется пользователем.

    Приложите проект и укажите, где смотреть этот лишний перенос строки.
     
    cyoshi нравится это.
  5. kagorec

    kagorec Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    3.475
    В шаблоне вывода добавьте макрос поиск-замена (REPLACE) для нужных границ где появляются лишние переходи и пробелы
    Код:
    [REPLACE(re:^[\s\t\r\n]*(.*?)[\s\t\r\n]*$|$1)]<CD_GRAN_1!>[/REPLACE]
    п.с. это пример на основе границы 1.
     
    cyoshi и Root нравится это.
  6. Dron25

    Dron25 Well-Known Member Пользователи

    Регистрация:
    17 июн 2014
    Сообщения:
    171
    или ALLSPACESCLEAR (удалит символы пробелов которые стоят до и после текста)
    Код:
    [ALLSPACESCLEAR]<CD_GRAN_1!>[/ALLSPACESCLEAR]
    а еще проще в поиск замене этой границы добавить
    [CLEARSPACES]
    Screenshot_1.png
     
    cyoshi и kagorec нравится это.
  7. kagorec

    kagorec Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    3.475
    Макрос [CLEARSPACES] нигде в справке и на форуме не встречается - это вам персонально добавили ?))
     
    cyoshi нравится это.
  8. Dron25

    Dron25 Well-Known Member Пользователи

    Регистрация:
    17 июн 2014
    Сообщения:
    171
    он есть в дополнительных операторах (там есть еще много чего хорошего :D)
     

    Вложения:

    kagorec, cyoshi и Root нравится это.
  9. cyoshi

    cyoshi Member Пользователи

    Регистрация:
    4 апр 2019
    Сообщения:
    42
    Во вложении файл проекта и файл XML который я хочу распарсить в CSV

    Лишний перенос в столбцах 5,6,7 .... почти во всех, которые я собираю границами ((


    P.S. ошибка повторяется у меня уже на втором проекте. скорее всего я что-то не так делаю...
     

    Вложения:

    • xml_csv_converter.cdp
      Размер файла:
      36,1 КБ
      Просмотров:
      1
    • test.zip
      Размер файла:
      746 байт
      Просмотров:
      0
  10. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    10.559
    Город:
    Сочи
    2019-04-18_10-03-42.png
     
    cyoshi нравится это.
  11. cyoshi

    cyoshi Member Пользователи

    Регистрация:
    4 апр 2019
    Сообщения:
    42
    вот как....
    просто колонками удобнее код воспринимать...

    то есть если код будет в таком виде то будут вставляться переносы строк?
     
  12. cyoshi

    cyoshi Member Пользователи

    Регистрация:
    4 апр 2019
    Сообщения:
    42
    Нашел решение!
    если сразу после разделителя [CSVCS] поставить символ который комментирует код (tab)
    то он "удаляет перенос строки" следующего столбца
     
    Root и aresa нравится это.
  13. aresa

    aresa Well-Known Member Пользователи

    Регистрация:
    17 окт 2015
    Сообщения:
    135
    Почти правильно! Только он не удаляет перенос строки следующего столбца. Он полностью комментирует все, что находится после tab.
    Т.е. можете ещё и свои пометки писать
     
    cyoshi и Root нравится это.

Поделиться этой страницей