Несуществующие картинки битые

Тема в разделе "Скачивание картинок и файлов", создана пользователем jozess, 22 фев 2017.

  1. jozess

    jozess Member Пользователи

    Регистрация:
    19 дек 2010
    Сообщения:
    121
    Вобщем такая проблема. Делал сайты на протяжении 2 лет. Зашел на свой сервер, посмотрел логи. Я был в шоке. За сутки на всех сайтах около 20к запросов к не существующим картинкам. Проверил свеже-сделанный сайт, то же самое, есть битые картинки. Код картинки на сайте есть, а физические файла нет.

    Решил сделать эксперимент. Создал страничку на своем сайте с кодом:
    Код:
    <title>Документ</title>
    набор буков...
    <p><img src="/8/nofile1.jpg" /></p>
    <p><img src="/8/nofile21.jpg" /></p>
    <p><img src="/8/3.jpg" /></p>
    <p><img src="/8/nofile23.jpg" /></p>
    <p><img src="/8/nofile67.jpg" /></p>
    <p>&nbsp;</p>
    Из 5-ти картинок, только 3.jpg - существует. Остальные битые.

    После парсинга открываю article_1.htm :

    Код:
    <p><img src="images/dokument.jpg" /></p>
    <p><img src="images/dokument.jpg" /></p>
    <p><img src="images/dokument.jpg" /></p>
    <p><img src="images/dokument_2.jpg" /></p>
    <p><img src="images/dokument_2.jpg" /></p>
    Скачалась только 1-на картинка dokument.jpg, а вставилось в документ 5-ть.
    3 дубликата существующей картинки dokument.jpg
    2 дубликата - получается битый код.

    Как быть в этой ситуации?
     
  2. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    9.734
    Город:
    Сочи
    Здравствуйте.

    Что вы хотите сделать? Чтобы картинки битые удалялись из кода при парсинге?
     
  3. jozess

    jozess Member Пользователи

    Регистрация:
    19 дек 2010
    Сообщения:
    121
    Ну да. Чтобы при парсинге, если картинка не доступна, то из кода удалялся этот битый тег <img>
     
    kagorec нравится это.
  4. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    9.734
    Город:
    Сочи
    Нужна доработка, придется ждать.
     
    jozess нравится это.
  5. Dumka

    Dumka Well-Known Member Пользователи

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    109
    А это разве не то что нужно? (см.редактор csv)

    [​IMG]
     
  6. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    9.734
    Город:
    Сочи
    Эта функция создана для удаления имен файлов картинок в ячейках CSV, а не для удаления HTML-тегов несуществующих картинок (как требуется).
     
    Dumka нравится это.
  7. jozess

    jozess Member Пользователи

    Регистрация:
    19 дек 2010
    Сообщения:
    121
    Видимо про предложение забыли :( битые картинки есть, и их много. Надо бы исправить.
     
  8. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    9.734
    Город:
    Сочи
    Уже давно сделали.

    2017-04-12_05-39-24.png
     
    jozess и kagorec нравится это.
  9. KiryaBH

    KiryaBH New Member Пользователи

    Регистрация:
    23 окт 2017
    Сообщения:
    3
    Город:
    Киров
    Здравствуйте. Есть так же битые картинки. Поставил данную галочку. Но как сделать так чтобы вставлялось [DFN] с нужными мне значениями перед каждым <DOWNLOADFILE> ?

    Мне нужно настроить путь и имя файла для каждой картинки
     
    Последнее редактирование: 22 авг 2018
  10. inotoxic

    inotoxic Well-Known Member Пользователи

    Регистрация:
    13 сен 2015
    Сообщения:
    325
    Задавать пути и мена файлов можно через макросы границ парсинга, так и прописывать вручную
    [​IMG]
     
  11. KiryaBH

    KiryaBH New Member Пользователи

    Регистрация:
    23 окт 2017
    Сообщения:
    3
    Город:
    Киров
    Я паршу статьи и внутри этой статьи есть картинки, ставя галочку они обертываются в макрос <DOWNLOADFILE> без [DFN]. Таким образом я не могу задать папку и имя файла для каждой картинки

    Решил поиском-заменой в шаблоне вывода обернуть каждую картинку в<DOWNLOADFILE> с [DFN], дак опять если картинки битые, то не удаляется конструкция img с пустым значением

    Upd: точно так же поиском-заменой в шаблоне вывода пришлось удалять конструкции img с пустым значением
     
    Последнее редактирование: 22 авг 2018
  12. kagorec

    kagorec Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    3.271
    Приложите проект, а то звучит как сказка.
     
  13. KiryaBH

    KiryaBH New Member Пользователи

    Регистрация:
    23 окт 2017
    Сообщения:
    3
    Город:
    Киров
    Да в принципе я решил свою проблему. Сайт спарсил
     
    kagorec нравится это.

Поделиться этой страницей