php-cкрипт для перевода статей (translate.google.ru)

Тема в разделе "PHP-скрипты для шаблона вывода", создана пользователем zilon, 21 окт 2012.

  1. zilon

    zilon New Member Пользователи

    Регистрация:
    24 дек 2011
    Сообщения:
    80
    Запилил скрипт для перевода не русских статей на русский язык. Переводит он нормально, но после подключения к Content Downloader'y на выходе получаются кракозябры не знаю в чём дело. Вот есть Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме! помогите пожалуйста допилить скрипт, будем юзать вместе ;)

    P.S. Чтоб проверить как скрипт работает надо открыть translate.php и вставить нерусский текст сюда $text = 'тут текст без кавычек одинарных и двойных!!!!'; залить на хостинг в корень сайта и открыть страничку в браузере - будет переведённый текст.

    P.S.S. чтоб к CD2 подключить надо translate_CD2.php и translate.class.php на хостинг залить и в шаблоне вывода поменять путь до translate_CD2.php и всё
     
    Последнее редактирование: 26 окт 2012
  2. zilon

    zilon New Member Пользователи

    Регистрация:
    24 дек 2011
    Сообщения:
    80
  3. Verdano

    Verdano New Member Пользователи

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    18
    Поставил скрипт на хостинг все сделал по инструкции, все работает,но вместе с переводом еще и появляется тот же текст в транслите. Подскажите как это победить, оставить только перевод?
     
  4. SeoMag

    SeoMag New Member Пользователи

    Регистрация:
    1 ноя 2013
    Сообщения:
    12
    по поводу скрипта! Он сразу на сайт заливает инфу, в БД? Я не увидел там где прописывать таблицу и пароль от БД, как это делается в скрипте непосредственного парсинга в БД.
    Кто-то кто использует данный скрипт, если не сложно, может выложить пример, как его юзать? Я хочу попробовать использовать его для джумла, но не совсем понимаю как его прицепить - может его вообще надо использовать вместе с скриптом парсинга в БД - HELP!!!))
     
  5. СТЕПАН

    СТЕПАН New Member Супер Модератор

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    51
    Адрес:
    Казахстан
  6. SeoMag

    SeoMag New Member Пользователи

    Регистрация:
    1 ноя 2013
    Сообщения:
    12
    Спасибо, конечно) инструкцию я читал и видел) Только вопрос - куда сохраняется переведённый материал?

    Существует скрипт парсинга непосредственно в БД - там прописывается таблица и пароль к БД и всё наполняется - а тут куда?
     
  7. SeoMag

    SeoMag New Member Пользователи

    Регистрация:
    1 ноя 2013
    Сообщения:
    12
    Спасибо! Всем) ворпос снимается - все фавйлы сохраняются на комп)
     
  8. SeoMag

    SeoMag New Member Пользователи

    Регистрация:
    1 ноя 2013
    Сообщения:
    12
    А такой вопрос! Как совместить 2 скрипта, чтоб файлы сразу в бд писались? кто-то знает?
    Я так попробовал -

    <PHP_SCRIPT=http://мой сайт/insert.php>header=<PHP_SCRIPT_2=http://мой сайт/perevod/translate_CD2.php>
    text=<PHP_SCRIPT_2=http://мой сайт/reshem_stroku_0-1900.php>data=<CD_GRAN_2!></PHP_SCRIPT_2>
    <PHP_SCRIPT_2=http://мой сайт/perevod/reshem_stroku_1900-3800.php>data=<CD_GRAN_2!></PHP_SCRIPT_2>
    <PHP_SCRIPT_2=http://мой сайт/perevod/reshem_stroku_3800-5700.php>data=<CD_GRAN_2!></PHP_SCRIPT_2>
    <PHP_SCRIPT_2=http://мой сайт/perevod/reshem_stroku_5700-7600.php>data=<CD_GRAN_2!></PHP_SCRIPT_2>
    <PHP_SCRIPT_2=http://мой сайт/perevod/reshem_stroku_7600-9500.php>data=<CD_GRAN_2!></PHP_SCRIPT_2>
    <PHP_SCRIPT_2=http://мой сайт/perevod/reshem_stroku_9500-11400.php>data=<CD_GRAN_2!></PHP_SCRIPT_2>
    </PHP_SCRIPT>

    В БД не записывается...(( Что не правильно, кто-то может подсказать?
     
  9. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    12.478
    Изучайте лог парсинга при предпросмотре, там все изменения кода!!!
     
  10. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    12.478
    Кликаем дважды на ссылку для предпросмотра -> появляется окно с результатом предпросмота. Внизу есть список выполненных функций и макросов. Кликайте по его элементам дважды и увидите изменения кода.
     
  11. Letun777

    Letun777 New Member Пользователи

    Регистрация:
    4 мар 2012
    Сообщения:
    10
    Скрипт перевода рабочий? у кого работает?
    на _www.seocafe.info по ссылке на скачку скрипта-файла нет
     
  12. СТЕПАН

    СТЕПАН New Member Супер Модератор

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    51
    Адрес:
    Казахстан
  13. Letun777

    Letun777 New Member Пользователи

    Регистрация:
    4 мар 2012
    Сообщения:
    10
    Спасибо за ссылку, но к сожалению у меня не переводит
     
  14. СТЕПАН

    СТЕПАН New Member Супер Модератор

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    51
    Адрес:
    Казахстан
    я сам лично пользовался данным скриптом, все работает отлично. Нужно выполнить все указания строго инструкциям
     
  15. aluminoter

    aluminoter New Member Пользователи

    Регистрация:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    94
    А есть решение для yandex.translate через api
    Просто google слабовато переводит, мне больше нравится как yandex переводит.
     
  16. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    12.478
    Пока нет, сейчас очень сильно занят. Позже, дай Бог, сделаю!
    Сейчас самый быстрый и простой вариант это через WBApp Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме! (Вызов WBApp из шаблона вывода Content Downloader при парсинге). Отправите данные WBApp, WBApp их вставит в переводчик, переведет и вернет ответ...
     
  17. aluminoter

    aluminoter New Member Пользователи

    Регистрация:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    94
    Спасибо за ответ!!!
     
  18. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    12.478
    Пожалуйста.
    Да, и если вы говорите, что там есть API. Значит можно к нему делать запросы, передавая данные для перевода таким вот методом Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!
    Я пока API это не изучал и даже не видел, просто как вариант вам говорю...
     
  19. kirgudu

    kirgudu New Member Пользователи

    Регистрация:
    13 мар 2019
    Сообщения:
    4
    Подскажите пожалуйста есть ли сейчас рабочий скрипт для перевода через translate.google.ru? Если нет, то может кто-то за денюжку возьмется сделать?
     
    maxwelhelp нравится это.
  20. Igor

    Igor Active Member Пользователи

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    109
    за 3 000 руб. могу предложить!
    Переводит как с html тегами так и без!
     
    Root нравится это.

Поделиться этой страницей