Повторяющиеся границы. Как парсить в MYSQL ?

Тема в разделе "Импорт CSV", создана пользователем EvgeN, 8 фев 2013.

  1. EvgeN

    EvgeN New Member Пользователи

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    15
    Как парсить в MYSQL ?
     
  2. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    9.663
    Город:
    Сочи
    Макрос PHP_SCRIPT вставлять в настройку повторяющихся границ на панели инструментов. А в шаблон вывода вставить макрос повторяющихся границ.
    Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!
    Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!
     
  3. EvgeN

    EvgeN New Member Пользователи

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    15
    я что то не разобрался. можно на примере чего либо. Хотя бы скрины.
     
  4. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    9.663
    Город:
    Сочи
    В настройку повторяющихся границ (на панели инструментов) поместить примерно следующее:
    Код:
    <PHP_SCRIPT=http://адрес к скрипту, который будет делать импорт>data=[VALUE]</PHP_SCRIPT>
    где data - имя параметра, передаваемого скрипту в POST-запросе
    [VALUE] - значение повторяющейся границы (то, что мы будем передавать скрипту)

    В шаблон вывода вставить <CD_CYCLE_GRAN_ALL!> или <CD_CYCLE_GRAN_1!>

    Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме! как задавать повторяющиеся границы парсинга
    Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме! как подключать PHP_SCRIPT к шаблону вывода
     

    Вложения:

    • 121212.cdp
      Размер файла:
      26,3 КБ
      Просмотров:
      17
  5. EvgeN

    EvgeN New Member Пользователи

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    15
    не помогло. парсил в csv и перегонял в sql
     
  6. alamina.moon

    alamina.moon Модератор Команда форума Модератор

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    205
    А скрипт оттестировали? Отдельно по ссылке он импортирует что нибудь?
     
  7. EvgeN

    EvgeN New Member Пользователи

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    15
    да. но загоняет данные в таблицы "по диагонали"
     
  8. Алексей В.

    Алексей В. New Member Пользователи

    Регистрация:
    21 май 2014
    Сообщения:
    3
    Приветствую. Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь. Пока только-только начал изучать CD, возможно просто не до конца понимаю некоторые процедуры, но не получается спарсить из html-файлов.
    Данные находятся в одном html-файле. При парсинге в базу данных с помощью PHP_SCRIPT происходит парсинг только одной (!) повторяющейся границы. Т.е. Заголовок, алиас в транслите и текст прописываются правильно, но только для одной статьи. Остальные повторяющиеся границы из данного html-файла больше не парсятся. В чем может быть проблема?

    Вывожу таким образом:

    <PHP_SCRIPT=http://сайт/скрипт[UTF-8]><CD_CYCLE_GRAN_1!></PHP_SCRIPT>

    Шаблон вывода:

    title=[DATAENCODE][REGUPFIRST][GRAN1][GRAN2][/REGUPFIRST][/DATAENCODE]{linebreak}alias=[DATAENCODE][GRAN4][GRAN5][/DATAENCODE]{linebreak}introtext=[DATAENCODE][GRAN3][/DATAENCODE]

    Скрипт:

    <?php
    $db = mysql_connect("localhost", "БД", "Пароль");
    mysql_select_db("БД");
    mysql_query("SET NAMES utf8");
    mysql_query("INSERT INTO `БД`(`title`, `alias`, `introtext`) VALUES ('$_POST[title]','$_POST[alias]','$_POST[introtext]')");
    echo "Скрипт отработал";
    ?>
     
  9. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    9.663
    Город:
    Сочи
    Здравствуйте.

    Читаем большие красные буквы Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме! и делаем так:
     
  10. Алексей В.

    Алексей В. New Member Пользователи

    Регистрация:
    21 май 2014
    Сообщения:
    3
    Спасибо за быстрый ответ. Конечно же я видел эту надпись, ее сложно не заметить ))) Но при той схеме, что Вы указали, в БД я получал лишь: "[GRAN1][GRAN2]", т.е. те границы, что соответсвовали данной строке. Текста почему то не было.
    Чтож, буду разбираться дальше. Надеюсь получится )))

    Благодарю за помощь.
     
  11. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    9.663
    Город:
    Сочи
    Пожалуйста.

    Смотрите лог в окне предпросмотра парсинга контента (там можно смотреть какие данные отправлялись в скрипты и сколько раз эти самые скрипты были вызваны). Может у вас только один цикл повторяющейся границы находит на WEB-странице. При моей схеме должен отправлять в базу каждый цикл!
     
  12. Алексей В.

    Алексей В. New Member Пользователи

    Регистрация:
    21 май 2014
    Сообщения:
    3
    Ок, все понял. Спасибо
     
  13. Min-Z-Drav

    Min-Z-Drav New Member Пользователи

    Регистрация:
    14 янв 2015
    Сообщения:
    32
    Здравствуйте, у меня такой вопрос, вот я задал повторяющие границы, при предпросмотре, выводит список данных

    Пример:
    Колобок
    Ложка
    Виноград


    То есть, как я понял если я нажму парсить в документ то все данные будут в одном файле?! Можно ли например задать шаблон и чтобы каждое слово было можно заносить в базу по отдельности

    Например:
    Запись в базу номер один:

    колобок жил нормально

    Запись в базу номер два:

    Ложка поломалась

    Запись в базу номер три:

    Виноград был вкусным
     
  14. kagorec

    kagorec Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    3.243
    Можно, настраивайте в повторяющихся границах (сочетание клавишь Ctrl+5) подключение php скрипта
     
    Djahat нравится это.
  15. ztekem

    ztekem Member Пользователи

    Регистрация:
    15 июл 2015
    Сообщения:
    5
    Адрес:
    Кемерово
    Все работает если действовать согласно инструкции.
     
    napserious, Djahat и Root нравится это.
  16. 4upik

    4upik New Member Пользователи

    Регистрация:
    11 ноя 2015
    Сообщения:
    6
    Извините не могу разобраться прошу помочь у меня для парсинга csv код такой
    [MUSTBE]<CD_GRAN_1!>[/MUSTBE][CSVCS][HTMTOTXT:table,strong,li,span,tr,td,th,p,br]<CD_GRAN_2!>[/HTMTOTXT][CSVCS]<CD_GRAN_3!>[CSVCS]<CD_CYCLE_GRAN_1!> последний <CD_CYCLE_GRAN_1!> парсит 5 фото из повторяющихся границ

    скрин настроек повторяющихся границ
    Снимок1.PNG

    код для импорта в mysql который я использовал для проектов без повторяющихся границ

    <PHP_SCRIPT=url>naim=[DATAENCODE]<CD_GRAN_1!>[/DATAENCODE]
    description=[DATAENCODE][HTMTOTXT:table,strong,li,span,tr,td,th,p,br]<CD_GRAN_2!>[/HTMTOTXT][/DATAENCODE]
    photo1=[DATAENCODE]<CD_GRAN_3!>[/DATAENCODE]
    photo2=[DATAENCODE]<CD_GRAN_4!>[/DATAENCODE]
    photo3=[DATAENCODE]<CD_GRAN_5!>[/DATAENCODE]
    photo4=[DATAENCODE]<CD_GRAN_6!>[/DATAENCODE]
    photo5=[DATAENCODE]<CD_GRAN_7!>[/DATAENCODE]
    id_site=8</PHP_SCRIPT>

    Как вставить для photo1 первое фото из парсинга
    для photo2 второе и т.д. не могу понять что делать с этим value и как вставить сюда, прошу помочь.
     
  17. kagorec

    kagorec Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    3.243
    Шаблон вывода
    Код:
    <PHP_SCRIPT=url>naim=[DATAENCODE]<CD_GRAN_1!>[/DATAENCODE]
    description=[DATAENCODE][HTMTOTXT:table,strong,li,span,tr,td,th,p,br]<CD_GRAN_2!>[/HTMTOTXT][/DATAENCODE]
    <CD_CYCLE_GRAN_1!>
    id_site=8</PHP_SCRIPT>
    Повторяющиеся границы
    Код:
    photo[CC]=[DATAENCODE]<CD_GRAN_3!>[/DATAENCODE]
    Важные моменты подчеркнуты
    [​IMG]
     
  18. 4upik

    4upik New Member Пользователи

    Регистрация:
    11 ноя 2015
    Сообщения:
    6
    я не понял а зачем в повторяющихся границах <CD_GRAN_3!> ? я настроил так у меня не работает, прикрепляю проект если можно объясните пожалуйста. Также непонятно как к к URL фото заданных в повторяющихся границах добавить ссылку на домен вперед ?
     

    Вложения:

  19. kagorec

    kagorec Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    3.243
    Да, стоит заменить на [VALUE]
     

    Вложения:

  20. 4upik

    4upik New Member Пользователи

    Регистрация:
    11 ноя 2015
    Сообщения:
    6
    использовал в настройках повторяющихся границ

    Код:
    photo[INT_ID]=[DATAENCODE]https://www.levenhuk-opt.ru[VALUE][/DATAENCODE]{br}
    и сам шаблон вывода

    Код:
    <PHP_SCRIPT=url>naim=[DATAENCODE]<CD_GRAN_1!>[/DATAENCODE]
    art_post=[DATAENCODE]<CD_GRAN_3!>[/DATAENCODE]
    description=[DATAENCODE][HTMTOTXT:table,strong,li,span,tr,td,th,p,br]<CD_GRAN_6!><br><CD_GRAN_2!><br><CD_GRAN_4!>[/HTMTOTXT][/DATAENCODE]
    photo1=[DATAENCODE]<CD_GRAN_5!>[/DATAENCODE]
    <CD_CYCLE_GRAN_1!>id_site=20</PHP_SCRIPT>
    отправляет только 1 фото в mysql, в csv работает нормально. В настройках [INT_ID] выставил чтобы давал номера начиная с числа "2"
     
    Последнее редактирование: 16 окт 2018 в 21:43

Поделиться этой страницей