Предложения по улучшению программы

Тема в разделе "Content Downloader", создана пользователем Root, 13 мар 2010.

  1. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    7.242
    Адрес:
    sbfroot@gmail.com
    kagorec и drvoodoo нравится это.
  2. drvoodoo

    drvoodoo Member Пользователи

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Буду заканчивать :)
    Моё предложение по внедрению xpath заключается не в том что нынешний функционал не справляется с какими то задачами, а есть часть пользователей знающие хорошо Xpath но плохо понимающие RegExp. То есть переходя на CD не придется переучиваться, а просто работать дальше.
    ps. В общем я затронул наверно больше маркетинговый вопрос чем функционала (хотя функционал тоже бы расширился).
     
  3. Twist6

    Twist6 New Member Пользователи

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    20
  4. kagorec

    kagorec Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    2.617
    уточните пожалуйста что вы имеете ввиду?
     
  5. Kreol

    Kreol Модератор Команда форума Модератор

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    1.601
    ТС имеет ввиду чтоб сделать каким-то чудесным образом Автозавершения тега. Хотя зачем оно ему, не совсем понятно. Абсолютно все можно элементарными поиск заменами решать
     
  6. Twist6

    Twist6 New Member Пользователи

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    20
    Для упрощения чистки статей, при их парсинге. Допустим вот такой случай:
    Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!
    Нужно удалить вот этот кусок: Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!
    Но подгонять регулярку именно под этот вариант не получается, т.к. в <div class="actionable-achievement dom-tracker"> может быть дополнительно еще вложенный див или наоборот отсутствовать <div align="center"> </div>.

    Опять же если удалять методом исключения все дивы этого блока, то в одной из статей где будет какой то дополнительный див в этом блоке, сломает всю логику и неправильно заменяет на пустоту.

    Если бы внедрили макрос [AUTO], то данная проблема бы решилась:
    <div class="actionable-achievement dom-tracker">{skip}[AUTO]div|
    Это как я представляю себе) Возможно это нереально сделать, прокомментируйте пожалуйста.
     
    kagorec нравится это.
  7. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    7.242
    Адрес:
    sbfroot@gmail.com
    Здравствуйте.

    Скачайте и установите доработанную версию программы (в программе: главное меню - файл - центр обновлений -> кнопка "обновить программу/скачать обновленную сборку").

    2017-01-12_19-16-49.png
     
    Twist6 и Kreol нравится это.
  8. Twist6

    Twist6 New Member Пользователи

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    20
    Спасибо, оперативненько :)
     
  9. Twist6

    Twist6 New Member Пользователи

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    20
    Можете чуть чуть подправить, если реально, сейчас удаляет закрывающий тег и также текст который идет после закрывающего тега.

    [​IMG]

    Если даже параграф начать с открывающего тега, получаем так:
    [​IMG]
     
  10. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    7.242
    Адрес:
    sbfroot@gmail.com
    Проект приложите.
     
  11. Twist6

    Twist6 New Member Пользователи

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    20
    Разобрался, да косяк в поиск - замене был, нагородил там уже каскад замен. Почистил, после этого отработало как надо.
     
    Root нравится это.
  12. Stan

    Stan Member Пользователи

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    115
    Здравствуйте.
    некоторым заказчикам нужно обновлять цены и ассортимент с сайта донора и не обновлять же им каждый раз самому. может есть смысл сделать лайт версию программы с понятным интерфейсом в "пару кнопок" для таких вот заказчиков которые не особо шарят в парсинге типа как exe проект у Zenno Poster, с ограниченными функциями и чтоб стоила не особо дорого.
     
  13. kagorec

    kagorec Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    2.617
    Рекомендую ознакомиться с интересным разделом на сайте - Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!
    Для заказчиков ваших будет достаточно лицензии Start (1000руб. чуть дороже чем зеннобокс где 600руб), и Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!
     
    Последнее редактирование: 17 янв 2017
    Kreol нравится это.
  14. KPOCAB4EG

    KPOCAB4EG New Member Пользователи

    Регистрация:
    6 авг 2014
    Сообщения:
    19
    У меня есть маленькое предложение, возможно оно уже реализовано, просто я не нашел. Было бы удобно иметь возможность сбросить все настройки приложения (абсолютно все, включая все окна GET/POST/Cookie/WBApp/настройки кэширования - всё что есть), а то приходится переустанавливать программу постоянно (во время тестирования нового проекта треть ошибок возникает из-за того что забыл снять галочку где то).
     
  15. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    7.242
    Адрес:
    sbfroot@gmail.com
    Здравствуйте.

    Все настройки, которые касаются проекта, сбрасываются в: главное меню - файл - создать проект...
    Все настройки, которые касаются списка прокси и размеров окон программы (и другие глобальные опции) сбрасываются в окне опций программы (ctrl+8):
    2017-01-19_17-42-45.png
     
    KPOCAB4EG нравится это.
  16. Danila

    Danila New Member Пользователи

    Регистрация:
    11 июл 2014
    Сообщения:
    11
    "Добавление файлов с диска"
    Ноутбук достаточно мощный, i-7 12 gb
    Начинаю в окне выбирать диск, папку, программа постоянно сканрует на предмет файлов и прога просто подвисает.. Так и не дойдя до нужной папк с файлами.
    Сделайте пожалуйста както по другому, например сначала выбрать папку, а потом нажать кнопку "просканировать папку" и только после этого показать файлы для добавления
    У меня в папке 300к файлов, добавляется конечно не быстро, но я порой просто не могу дойти до папки, так как КД сканирует каждую папку, пока я иду до нужной.
    И еще лучше, сделать просто перенос файлов в окно программы, сейчас не работает так.
    Ну и можно было бы сделать, как в окне виндовса, просто путь копипаст и жмешь интер, и папка тут сама открывается

    И еще.. По клику по ссылке открывается Интернет Эксплорер, а раньше открывалась мазила. У меня эксплорер вообще заблокирован на выход в интернет.. Как вернуть браузер по умолчанию?
     
    Последнее редактирование: 23 янв 2017
  17. jozess

    jozess New Member Пользователи

    Регистрация:
    19 дек 2010
    Сообщения:
    105
    Добрый день. У меня такой вопрос-предложение. Уже не первый проект делаю, а решения нет.
    Допустим, у одной страницы у картинки такой аlt="прогулка в парке. Светлана Зайкина. Мои дети" , у второй страницы картинки аlt="Красивый закат. Ночь Алина (mozart)."
    На странице есть имя юзера. Значение можно взять в границу, а затем значение границы в поиск-замену:

    Код:
    [GRAN2] | 
    Но такая фишка не работает. А это очень полезный инструмент, не только для парсинга, но и для обработки локальных файлов, данных и т.д. ))))
     
    Последнее редактирование: 25 янв 2017
  18. Kreol

    Kreol Модератор Команда форума Модератор

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    1.601
    Здравствуйте
    так и не понятно, что именно вы хотели донести данным постом)
     
  19. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    7.242
    Адрес:
    sbfroot@gmail.com
    Я понял.

    Но, думаю, это лишнее.

    Пусть автор вопроса создаст тему, где мы ему подскажем, как лучше задать границы парсинга в его определенном случае.
     
    Kreol нравится это.
  20. Subrain

    Subrain New Member Пользователи

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Сообщения:
    13
    Всех приветствую! Купил лицензию ультима, в восторге от проги.
    Подскажите плиз, возможно ли сделать несколько стартовых ссылок в сканере ссылок? Если нет такой возможности, то надеюсь реализуете.
    К примеру мне нужно собрать цены товаров с большого сайта по 10 товарным категориям (всего на сайте больше тысячи товарных категория).
    Собирать ссылки по всему сайту долго и бессымысленно.
    Заранее спасибо.
     
    Root нравится это.

Поделиться этой страницей