Предложения по улучшению программы

Тема в разделе "Развитие Content Downloader", создана пользователем Root, 13 мар 2010.

  1. Mind

    Mind Active Member Пользователи

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Доброго дня!

    Очень не хватает опции в макросе [BREADCRUMBS] - MAX, когда например, нужно задать максимальную длину вывода подкатегорий. Понимаю, что это можно реализовать повт. границами с указанием min и maх циклов, но было очень удобно.
    Спасибо!
     
    xLime и Root нравится это.
  2. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    8.421
    Адрес:
    sbfroot@gmail.com
    Город:
    Краснодар
    Код:
    [BREADCRUMBS(/||/[FIXED]5)]1/2/3/4/5/6/7/8[/BREADCRUMBS]
    Замените следующим файлом Content Downloader.exe (в папке с программой)
    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: доступно при наличии 1 постов.**
     
    Djahat, Mind, kagorec и ещё 1-му нравится это.
  3. mkoff

    mkoff Member Пользователи

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    9
    Непонятно как заменить сам символ | на что-то другое? Как дать понять программе, что надо обрабатывать символ | как просто символ, а не как команду к замене? Чем-то его подсветить? Какими техническими символами? Другой командой? Самый простой вариант мог бы быть таким - начать строчку замены прямо с этого символа. Где, если он первый то не имеет статуса команды. Например так:
    ||-
     
    Последнее редактирование: 26 окт 2017
  4. kagorec

    kagorec Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    2.873
    http://forum.sbfactory.ru/conversations/vopros.187983/
     
    Root нравится это.
  5. mkoff

    mkoff Member Пользователи

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    9
    Еще очень сильно не хватает кнопок "Реверс" в дополнительных настройках повторяющихся границ парсинга. Чтоб результаты складывались в обратном порядке - от последнего до первого.
    Например нужно скопировать категории товаров магазина из крошек - от родительской и до под-под-под категории. Это делается обычным способом.
    Товары/раздел/категория/подкатегория
    Но если при импорте в магазин нужно задать только категорию товара и только её родительскую категорию,
    подкатегория/категория
    то приходится изгаляться и тратить повторяющиеся границы прописывая пропуск шагов дабы выставить всё в обратном порядке. Ведь категории как-правило с разной вложенностью. Их может быть и больше, и предусматривать такое довольно нудно, да и границ не хватит. А в случае активации Реверса потом можно будет элементарно выкинуть лишние столбцы из CSV предварительно разбив категории по / и главное использовать можно всего 1 повт.границу. А пока приходится анализировать вложенность в готовом CSV и гоняться за каждой строчкой категории для её сдвига и редактирования.

    Подозреваю, что что-то такое можно исполнить посредством скриптов. Но так намного проще, к тому-же не все хорошо разбираются в сложном коде. А программа эта мне и нравиться за возможность простыми способами добиваться результатов.
     
    Последнее редактирование: 28 окт 2017
  6. Григорий86

    Григорий86 New Member Пользователи

    Регистрация:
    17 окт 2015
    Сообщения:
    17
    Поставьте пожалуйста при сохранении проекта доп окно, где будет написано "Вы уверены, что хотите перезаписать этот проект". И при ctrl+s тоже.

    Проблема в том, что при открытии программы вместо "Загрузить проект" часто попадаешь на "сохранить проект" и норм проект заменяется текущим законченным. Ну думаю вы поняли. В словах не богат. Спасибо.
     
  7. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    8.421
    Адрес:
    sbfroot@gmail.com
    Город:
    Краснодар
    Здравствуйте.

    Если такие проблемы, пользуйтесь хоткеями. Лишние диалоговые окна - не есть хорошо.
     
    Djahat нравится это.
  8. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    8.421
    Адрес:
    sbfroot@gmail.com
    Город:
    Краснодар
    В таком случае задаются две обычные границы парсинга (одна для рубрики, другая - для подрубрики) и размещаются в шаблоне вывода в нужном порядке. Если обычных границ парсинга не достаточное количество, используются динамические:
    Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!
     
  9. Amarous

    Amarous New Member Пользователи

    Регистрация:
    19 сен 2012
    Сообщения:
    16
    добавить параметр макросов
    — clearfull: удаление Всех символов кроме букв ( включая символы: ( ) ^ , . )
    было бы полезно для генерации meta, а-то приходится заморачиваться с REPLACE
     
    Root и garat нравится это.
  10. Григорий86

    Григорий86 New Member Пользователи

    Регистрация:
    17 окт 2015
    Сообщения:
    17
    А ctrl+s не хоткей? Каждый день портиться проект. Или сделайте так, чтобы программа при открытии не загружала прошлый проект. Пусть открывается пустой, чтобы нечему было пересохраняться.
     
  11. kagorec

    kagorec Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    2.873
    Это предусмотрено специально чтобы проект сохранился при случайном закрытии программы.
    Ваше предложение увы неуместно.
     
    Root нравится это.
  12. Dumka

    Dumka Well-Known Member Пользователи

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    98
    А в чем заморочка то?
    1 регулярка все удалит лишнее:
    Код:
    re:[^\w\d]|МЕНЯЕМ НА ПРОБЕЛ (на всякий случай)
    Ну а потом можно еще убрать все двойные пробелы (в коде ниже у меня _=пробел)
    Код:
    re:_{2,}|_
    или убрать все пробельные символы (табуляцию, пробелы и прочие переносы)
    re:\s+|_
    Изучайте регулярки, они упрощают жизнь! :)
     
    garat и Root нравится это.
  13. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    8.421
    Адрес:
    sbfroot@gmail.com
    Город:
    Краснодар
    Замените файл Content Downloader.exe этим файлом:
    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: доступно при наличии 1 постов.**
    Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!

    2017-11-05_03-27-57.png
     
    garat нравится это.
  14. Dumka

    Dumka Well-Known Member Пользователи

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    98
    А я все о своих заморочках ;)
    Очень не хватает третьего типа параметра (типа VAR, VARF), который будет срабатывать в промежутке после BEFORE_IMG_REPLACE, но до загрузки картинок (NIMG, CSVIMAGES, DOWNLOADFILE)
     
  15. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    8.421
    Адрес:
    sbfroot@gmail.com
    Город:
    Краснодар
    Чем вам не подходит [FIRST_REPLACE], который срабатывает до [VAR_F] ?
     
    Dumka нравится это.
  16. Dumka

    Dumka Well-Known Member Пользователи

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    98
    У меня достаточно сложный шаблон с использованием кучи php скриптов для определенной обработки контента.
    Схема примерно такая...
    Границы -> Обработка (FIRST_REPLACE) -> php скрипт -> полученное от скрипта идут в переменные VARF -> разбиваю на нужные части, опять еще обработка -> еще php скрипт -> вот от этого скрипта я получаю адреса картинок, но мне его нужно раскидать потом еще по куче мест... соотв. я не могу на этом этапе присвоить VAR и VARF... и приходится делать кучу обращений к php скрипту, чтоб получать по одной картинке...
    Если будет еще одна переменная, которую описывал выше, то я смогу за 1 раз получить список картинок, раскидать его по переменным и потом и скачивать картинки и вставлять куда требуется.

    Это не просто прихоть, мне реально не хватает такой переменной :)
     
  17. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    8.421
    Адрес:
    sbfroot@gmail.com
    Город:
    Краснодар
    Dumka и napserious нравится это.
  18. Dumka

    Dumka Well-Known Member Пользователи

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    98
    Сергей, не нервничай так :)
    Я видел данную инфу... но вот реально у меня в шаблоне вывода нужно вставить к примеру в downloadfile набор переменных... созданных и обработанных ранее, но... varf уже использован, а var срабатывает позже... :)
    исползовать варф в варфе потом я тож не могу...
    В общем я кручу верчу - реально не хватает такой переменной
    Почему есть реплейсы которые можно вставить в разные места по порядку срабатывания... но нет переменных чтоб как раз в разных "порядках срабатывания" можно было использовать.
     
  19. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    8.421
    Адрес:
    sbfroot@gmail.com
    Город:
    Краснодар
    Никто не нервничает.

    Из описанной вами задачи, я понял, что вам нужно 1 раз скачать картинку(картинки) и расставить их в разные места шаблона вывода. Для чего и скинул этот материал.

    Если это не так, опишите задачу однозначно и конкретно, чтобы было понятно, стоит ли делать новый макрос или нет.
     
  20. Dumka

    Dumka Well-Known Member Пользователи

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    98
    Переменную VARF я использую - после этого я на основе разных обработчиков получаю еще доп инфу, часть этой полученной инфы содержит картинки, часть другую информацию.
    На данном этапе мне нужно разбить инфу по свои переменным (VAR я использовать не могу, т.к. тогда не смогу вставить эти вар в downloadfile) а потом мне уже нужно скачать картинки... и далее я их могу уже раскидать...
     

Поделиться этой страницей