Предложения по улучшению программы

Тема в разделе "Развитие Content Downloader", создана пользователем Root, 13 мар 2010.

  1. nail

    nail New Member Пользователи

    Регистрация:
    15 сен 2014
    Сообщения:
    47
    Там надо границы опять задавать! Хоть даже через AUTO.
    А тут сразу же выбрал ранее заданную границу - внутри которой надо сделать поиск обычной границы.
    Когда надо парcить десятки новых сайтов - это бы облегчило и ускорило работу. ;)
    [​IMG]
     
  2. kagorec

    kagorec Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    3.593
    Город:
    Riga
    Есть, используйте нужную границу как область поиска для дополнительных границ, которые назначаются в Ctrl+e
     
  3. nail

    nail New Member Пользователи

    Регистрация:
    15 сен 2014
    Сообщения:
    47
    Что-то сложно )
    После нажатия Ctrl+E:
    185.186.141.16 2019-07-04 16-14-57.png

    Что и куда дальше?
    Надеюсь по времени не столько же времени занимает - как выше описывали через поиск и замену?
     
  4. nail

    nail New Member Пользователи

    Регистрация:
    15 сен 2014
    Сообщения:
    47
    Можно конечно извернуться любыми способами )
    Но я предложил - самый легкий и быстрый способ - чтобы можно было одним кликом ограничить область поиска.
    А не задавать еще раз ту же границу - что ранее мы уже добавили.

    Например, есть граница - Блок текста. Сам блок текста вычищается через настройки границ - остается только текст.
    И надо в этом блоке найти Фото - чтобы не искать их по всему документу и не задавать область поиска такую же как у Блока текста заново.
     
  5. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    11.287
    Банально использовать {skip} в начале обычной границы парсинга.
     
  6. kagorec

    kagorec Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    3.593
    Город:
    Riga
    ВОЛКОВ БОЯТЬСЯ — В ЛЕС НЕ ХОДИТЬ
    ---
    Всетаки сначало попробуйте (то что писалось выше), в простой границе очистить от тегов и оставить текст и далее из обработанного\внутреннего назначать дополнительные границы.
    Вот предложение что было бы лучше если "воттаквот" - это так наивно звучит, что разработчик сейчас возьмет и переделает готовый рабочий функционал на другой (почти такойже но с другим интерфейсом) который заявлен на форуме. Да есть удивление при открытии что кнопки стоят в непривычных местах - но это не должно пугать\удивлять кто хоть малость освоил CD.
     
    Последнее редактирование: 4 июл 2019
  7. nail

    nail New Member Пользователи

    Регистрация:
    15 сен 2014
    Сообщения:
    47
    Ладно спасибо всем ;). Если нет возможности облегчить - пусть все остается так )

    Я в курсе - что и как можно сделать.
    Просто подумал - если для повторных границ есть возможность ограничить область поиска - то и для обычных границ это сделать будет не сложно )
     
    kagorec нравится это.
  8. Octavian

    Octavian Member Пользователи

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    133
    Здравствуйте
    Возможно ли добавить вот такой дополнительный оператор в поиск-замену. Если поле равно определенному значению, то очистить его. Это может пригодится например при парсинге поля описания товара с тегами в случае, когда попадаются товары без описания, и остаются мусорные теги.
     
  9. kenny872012

    kenny872012 Well-Known Member Пользователи

    Регистрация:
    18 фев 2018
    Сообщения:
    137
    В поиск-замене есть оператор if для этих целей
     
  10. Octavian

    Octavian Member Пользователи

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    133
    Вот как раз именно для таких целей не нахожу ничего подходящего
     
  11. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    11.287
    Здравствуйте.

    Код:
    {textstart}определенное значение{textend}|
     
    Octavian нравится это.
  12. Dron25

    Dron25 Well-Known Member Пользователи

    Регистрация:
    17 июн 2014
    Сообщения:
    197
    Приветствую
    несколько раз замечал что в CSV редакторе, в удалении строк было бы круто, если был бы еще выбор удалить те строки если ячейка хоть что то содержат, а не только пустые
    Screenshot_1.png
     
    Последнее редактирование: 7 июл 2019
    Root нравится это.
  13. Love-world

    Love-world Member Пользователи

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    92
    Как вариант, можно в пустые добавлять какой-нибудь уникальный символ/набор символов, далее удалять те строки, которые не содержат этот символ, далее удалить этот символ из ячеек.
     
    Root нравится это.
  14. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    11.287
    Правило поиск-замены для добавления текста только к пустым значениям:
    Код:
    {textstart}{textend}|текст
     
  15. Dron25

    Dron25 Well-Known Member Пользователи

    Регистрация:
    17 июн 2014
    Сообщения:
    197
    другими разными вариантами можно сделать , это понятно
    но если была бы возможность 1 кнопкой, было бы на много лучше

    ну конечно если реализовать такое не трудно.
     
    Root нравится это.
  16. Vlad_M

    Vlad_M Member Пользователи

    Регистрация:
    12 май 2018
    Сообщения:
    23
    Добавьте пожалуйста в LOG возможность отключать-включать нужные-ненужные столбцы при просмотре
     
  17. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    11.287
    Прошу прощения, столбцы чего? В программе несколько логов.
     
  18. Vlad_M

    Vlad_M Member Пользователи

    Регистрация:
    12 май 2018
    Сообщения:
    23
  19. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    11.287
    Просто сузьте не нужные столбцы до минимального размера (при перезапуске программы это сохраниться).
     
    kagorec нравится это.
  20. Vlad_M

    Vlad_M Member Пользователи

    Регистрация:
    12 май 2018
    Сообщения:
    23
    ) так и делаю. просто с чекбоксами было бы быстрее и аккуратнее
     
    Root нравится это.

Поделиться этой страницей