Предложения по улучшению программы

Тема в разделе "Развитие Content Downloader", создана пользователем Root, 13 мар 2010.

  1. ippa

    ippa New Member Пользователи

    Регистрация:
    17 апр 2014
    Сообщения:
    8
     
  2. kadishev1997

    kadishev1997 Active Member Пользователи

    Регистрация:
    27 мар 2019
    Сообщения:
    92
    В редакторе CSV в преобразовании текста в транслит добавить галочку, которая будет заменять ТОЛЬКО похожие русские и английские символы на латиницу

    Слева - кириллица, справа - латиница
    а|a
    е|e
    с|c
    р|p
    о|o
    к|k
    т|t
    у|y
    м|m
    в|b
    А|A
    Е|E
    С|C
    Р|P
    О|O
    К|K
    Т|T
    У|Y
    М|M
    В|B
     
  3. Limod

    Limod Member Пользователи

    Регистрация:
    14 июл 2018
    Сообщения:
    35
    Добрый день! Подскажите может уже кто реализовывал такое.
    К примеру есть CRM система где ведется учет организаций, контактов, активностей... Возможно ли как то сделать что бы при запросе к определенному сайту к примеру контор фокус, мы отправляли ИНН, в ответ нам приходила та информация которую мы настроили для парсинга и загружалась в CRM автоматически.
    К примеру у CRM есть открытое API можно ли сделать из CD такой скажем перевалочный пункт... отправили запрос, CD собрал и отправил к примеру по API в CRM систему? Надеюсь понятно объяснил ?

    P.S для чего это нужно? Бывает такое что в день приходит много новых заявок от новых клиентов и в ручную заносить всю информацию это время... а тут как бы копировал вставил ИНН и нормально все) я думаю если развить идею то CD можно будет внедрять в организации для оптимизации рабочих процессов, думаю это новый уровень.
     
  4. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    12.427
    Здравствуйте.

    Можно.

    Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!
     
    Limod нравится это.
  5. Reset

    Reset Member Пользователи

    Регистрация:
    16 дек 2013
    Сообщения:
    80
    Только непонятно зачем тут CD :)
    В некоторых конторах еле Эксель могут освоить, а Вы про CD.
    А вообще такое можно построить на гугл доках.
     
    Limod нравится это.
  6. Limod

    Limod Member Пользователи

    Регистрация:
    14 июл 2018
    Сообщения:
    35
    Ну так для этого и нужны будут те кто разбирается в CD и будет настраивать это все дело. Насчет гугл доков не понял.
     
  7. Limod

    Limod Member Пользователи

    Регистрация:
    14 июл 2018
    Сообщения:
    35
    Сергей, спасибо я посмотрел. Вопрос в следующем (хочу разобраться с этой темой) к примеру есть CRM - вот ее описание по настройки API Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме! Хочу к примеру с этогоСсылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме! парсить и через API загружать Организации, Тендеры. Так же обновлять по ним информацию при необходимости. Так как я хочу сам этому всему научится , я начал делать по вашему видео все, но чет у меня не получилось.
    Задача №1 - Добавляем новую организацию . Нужно добавить Название, ИНН, Телефоны, Email
    исходя из справки CRM системы нужно сделать следующее:
    //Пример добавления записи организации на PHP
    $url = "Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме! ";
    $apikey = "Ваш API-ключ";
    $headers = array("X-API-KEY:".$apikey);
    $data = '{"name":"Рога и копыта","description":"Описание организации"}';
    $handle = curl_init();
    curl_setopt($handle, CURLOPT_URL, $url);
    curl_setopt($handle, CURLOPT_USERAGENT, "WireCRM Rest API");
    curl_setopt($handle, CURLOPT_HTTPHEADER, $headers);
    curl_setopt($handle, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
    curl_setopt($handle, CURLOPT_CUSTOMREQUEST, "POST");
    curl_setopt($handle, CURLOPT_POSTFIELDS, $data);
    curl_setopt($handle, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
    $data = curl_exec($handle);
    curl_close($handle);
    Но, у меня вопрос $ и curl и все остальное куда и как вводить?? Программирование не знаю . Дайте пожалуйста пример как работать с API по данному примеру или посоветуйте куда двигаться что бы понять как работать с API . какой язык изучать и тп...
    P.S. Если сообщение не по теме скажите в какой раздел можно перенести и я перенесу. Спасибо.
     
  8. Reset

    Reset Member Пользователи

    Регистрация:
    16 дек 2013
    Сообщения:
    80
    Тут же написано что РНР, это и есть язык, а справке все понятно написано что нужно сделать, просто с нулевыми знаниями за такую задачу браться имхо не стоило.

    Для совмещения с КД нужно из него отправить POST запрос на ЦРМ

    Гугл доки я привел в пример, потому что они тоже такое умеют и сразу есть табличный интерфейс.
     
    Limod нравится это.
  9. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    12.427
    Пожалуйста

    Для этого не много знаний нужно, просто обычно, кто делает документацию к таким Api никак не могут сделать нормальные пояснения, доступные для людей с любым уровнем знаний.
    Код:
    <PHP_SCRIPT=https://wirecrm.com/api/v1/accounts[UTF-8]>
    <HEADERS>X-API-KEY:Ваш API-ключ
    user-agent: WireCRM Rest API</HEADERS>
    [JSONREQUEST]{"name":"Рога и копыта","description":"Описание организации"}[/JSONREQUEST]
    </PHP_SCRIPT>
    Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!
     
    pomansur и Limod нравится это.
  10. Limod

    Limod Member Пользователи

    Регистрация:
    14 июл 2018
    Сообщения:
    35
    Сергей, спасибо за объяснение. Что-то не выходит ничего... делаю как вы написали, Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!

    нажимаю просмотр пишет: Результирующий документ оказался пустым. Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!
     
  11. Reset

    Reset Member Пользователи

    Регистрация:
    16 дек 2013
    Сообщения:
    80
    Я бы сначала через Postman проверил - работает ли API вообще, а потом мучал CD.
     
  12. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    12.427
    Лог работы PHP_SCRIPT отображается в окне предпросмотра результатов парсинга контента.

    2020-02-19_22-23-55.png
     
  13. Vsevlod

    Vsevlod New Member Пользователи

    Регистрация:
    4 апр 2019
    Сообщения:
    5
    Город:
    Минск
    Добрый день.
    Есть необходимость скачать только изображения. Все адреса есть (Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме! ) и т.д. Т.е. парсинг выполнять не надо. Но в этом случае нет возможности определить границы. Хорошо было бы предусмотреть такую возможность. Спасибо
     
  14. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    12.427
    Здравствуйте.

    2020-02-24_16-02-26.png
     
    Vsevlod нравится это.
  15. kadishev1997

    kadishev1997 Active Member Пользователи

    Регистрация:
    27 мар 2019
    Сообщения:
    92
    В автоматизации (shift+ctrl+u) в пункте "Путь к файлу на диске или url-фдрес файла/web-документа" добавить возможность брать данные с FTP-сервера (с авторизацией) в формате: ftp://логин:пароль@IP-адрес сервера/ФАЙЛ.расширение
     
  16. pijonz

    pijonz Member Пользователи

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Здравствуйте. Можно ли в настройки макроса DOWNLOADFILE добавить опцию число разрядов к числовой добавке названия файла, сейчас оно 1 , а иногда нужно чтобы именовало с 001 или 0001. Спасибо
     
  17. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    12.427
    Здравствуйте.

    Скажите, пожалуйста.

    Для каких целей это нужно?
     
  18. pijonz

    pijonz Member Пользователи

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Допустим именовать фото при скачивания по папкам , типо Photo-01.jpg, Photo-02.jpg чтобы в папке была нормальная сортировка файлов по имени
     
    Последнее редактирование: 4 мар 2020
  19. BlackCard

    BlackCard Member Пользователи

    Регистрация:
    8 мар 2018
    Сообщения:
    36
    Здравствуйте.
    1. Очень хотелось бы видеть загрузку списка проектов с каталога. Да и чтоб программа запоминала папки. Проектов штук 40, все в ручную приходится открывать, да и в меню не все помещаются.
    2. Вопрос такой наглый, есть ли хоть малейший шанс увидеть программу (пусть по отдельной лицензии) под Linux/Ubuntu?
     
  20. inotoxic

    inotoxic Well-Known Member Пользователи

    Регистрация:
    13 сен 2015
    Сообщения:
    508
    Позвольте поинтересоваться.
    Необходимость запуска под Linux/Unix системами обусловлена более дешевыми тарифами на VPS/VDS сервера?
    Или причина в другом ?
     
    kagorec нравится это.

Поделиться этой страницей