ПРоблема с кодировкой

Тема в разделе "PHP-скрипты для шаблона вывода", создана пользователем ssimm, 24 окт 2014.

  1. ssimm

    ssimm New Member Пользователи

    Регистрация:
    24 окт 2014
    Сообщения:
    2
    Здравсвуйте. Прошу Вашей помощи.

    Уже замучился.


    Элементарный тестовый тест =) П.С с программой работаю давно - не валенок

    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: доступно при наличии 1 постов.**
    name=Статьи, новости и обзоры из нашей лаборатории


    Уходит в скрипт типа нормально.


    Проблема только с кирилицей


    Очень очень приочень жду Вашего совета. Могу прикрепить проект но не вижу смысла. Нечего там нет. Сайт нормально отображаеться в CD в ANSI...пример:

    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: доступно при наличии 1 постов.**
     
  2. kagorec

    kagorec Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    3.822
    Город:
    Riga
    Верните в макрос DATAENCODE и будет работать.
    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: доступно при наличии 1 постов.**
     
  3. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    12.478
    Здравствуйте.

    Иногда полезно заглянуть в справку и не мучиться :giggle:...

    Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!
     
  4. ssimm

    ssimm New Member Пользователи

    Регистрация:
    24 окт 2014
    Сообщения:
    2
    Спасибо. Очепятка - давно работаЛ =) там не было DATAENCODE
     
  5. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    12.478
    Пожалуйста. Понимаем...

    Обращайтесь...
     
  6. Min-Z-Drav

    Min-Z-Drav New Member Пользователи

    Регистрация:
    14 янв 2015
    Сообщения:
    32
    У меня тоже проблема с кодировкой
    шаблон:
    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: доступно при наличии 1 постов.**
    При просмотре
    рїрѕріс‚рѕсђсџсћс‰рес…сѓсџ, рісђр°рѕрес†

    я уже и добавлял [UTF-8] в конец ссылки все равно не отображаеться
    �������, ������,
     
  7. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    12.478
    Здравствуйте.

    Так не понятно, в чем именно проблема.

    Выложите файл проекта (меню - файл - сохранить проект).
     
  8. Min-Z-Drav

    Min-Z-Drav New Member Пользователи

    Регистрация:
    14 янв 2015
    Сообщения:
    32
    <PHP_SCRIPT_2=http://site.dle/test.php>title=[DATAENCODE]тут слова чем длиннее тем лучше</PHP_SCRIPT_2>

    Мне кажется проблема в скрипте, но я уже и там кодировку менял все равно не помогает

    Посмотреть вложение test.rar
     
  9. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    12.478
    Проверьте, работает ли прикрепленный проект у вас?

    У меня работает и возвращает:
    Содержимое скрипта:
    Код:
    <?php
    
    $content = $_POST["title"];
    
    echo $content;
    ?>
     

    Вложения:

  10. Min-Z-Drav

    Min-Z-Drav New Member Пользователи

    Регистрация:
    14 янв 2015
    Сообщения:
    32
    PHP:
    <?php

    $content 
    $_POST["title"];

    echo 
    $content;
    ?>
    этот работает возвращает, а через тот скрипт который я скинул кракозябры выдает, хотя если не подключать прогу CD то нормально отображаеться текст
     
  11. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    12.478
    Как видно, программа прекрасно отправляет текст скрипту и возвращает текст от него безо всяких проблем с кодировкой.

    В чем же проблема в ваших скриптах, простите, я не знаю (PHP-программированием не занимаюсь).
     
  12. Naterius

    Naterius New Member Пользователи

    Регистрация:
    9 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Город:
    Katowice
    Всем привет!
    Есть проблема, ставлю сайт на парсинг. Но он отдает данные в json_encode, соответственно получаю к примеру следующую картину:
    Код:
    "composition":{"\u0412\u0438\u0441\u043a\u043e\u0437\u0430":"56"}
    Соответственно хотелось бы узнать как я могу сначала загрузить страницу с помощью скрипта:

    Код:
      $url = $_POST["data"];
      $decode = json_decode($url, true);
      print_r($decode);
    А потом уже установить границы парсинга
     
  13. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    12.478
    Здравствуйте.

    Ctrl+2:
    2017-12-09_07-35-31.png
     
    Naterius нравится это.
  14. Naterius

    Naterius New Member Пользователи

    Регистрация:
    9 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Город:
    Katowice
    [​IMG]

    Суть в том то что, я могу указать данную функцию уже для полученных данных.
    А мне нужно декодировать перед получением данных. Что бы я мог установить (разметить, задать) границы уже на декодированных данных.
     
  15. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    12.478
    Никаких проблем нет для задания границ парсинга в не декодированном виде.
     
  16. Naterius

    Naterius New Member Пользователи

    Регистрация:
    9 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Город:
    Katowice
    Попытаюсь по другому объяснить.
    Мне с
    Да забыл еще уточнить что мне приходят данные исключительно только json вот пример:
    Код:
    {"title":"24950 COL 10216","article":"20-0010559","price":0,"sale":0,"novelty":0,"width":"140","type_cloth_cl":"","amount":false,"parts":false,"vertical_repeat":148,"horizontal_repeat":72,"image":"\/thumb\/450x450\/cloths\/photo\/1389358491_CRW_24950_COL_10216.jpg","bigImage":"\/upload\/cloths\/macro\/1389358491_CRW_24950_COL_10216.jpg","description":"","collection":{"id":121,"title":"EXCLUSIVE","link":"\/catalog\/exists\/by-collection\/121"},"sample":null
    {"id":"photo-1_58","image":"\/thumb\/800x600\/photos\/photo\/1335352198Exclusive_PDF_Page_02.jpg","preview":"\/thumb\/80x80\/photos\/photo\/1335352198Exclusive_PDF_Page_02.jpg","title":"\u041a\u0430\u0442\u0430\u043b\u043e\u0433 EXCLUSIVE I, \u0441\u0442\u0440\u0430\u043d\u0438\u0446\u0430 01-01-12"}
    }
    Никакого Html и прочего кода нету. Только json
    Ссылка на донора
    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: доступно при наличии 1 постов.**
    Можно ли сделать так
    Лог выполнения операции:
    1. Загрузка кода web-документа
    2. Документ загружен
    3. JSONDECODE
    4. Граница парсинга найдена
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2017
  17. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    12.478
    Пытаюсь еще раз объяснить (сам не знаю зачем):
    1) Задаются границы парсинга для взятия данных;
    2) Используется [JSONDECODE] для их декодирования.

    По другому нельзя да и не зачем.
     
  18. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    12.478
    Замените файл Content Downloader.exe (в папке с программой) этим файлом:
    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: доступно при наличии 1 постов.**
    Нажмите shift+ctrl+r и пропишите туда:
    Код:
    {JSONDECODE}|
     
Similar Threads
  1. moidodyr66
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.198
  2. zilon
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.868
  3. MAX3000
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.350
  4. Seba
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.461
  5. Subrain
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    594
Загрузка...

Поделиться этой страницей