Проблема с парсингом опций(

Тема в разделе "Решение различных задач по парсингу", создана пользователем nikoshot, 15 сен 2018 в 11:11.

  1. nikoshot

    nikoshot Member Пользователи

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Добрый день!
    Если есть одна опция то все понятно..
    А у меня три опции у товара, а иногда две, а иногда одна и тд..
    И вот с тремя опциями я запутался....
    Проект прикрепляю..
    Помогите или направьте на правильный путь..
    Товар с тремя опциями Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!
     

    Вложения:

  2. Kreol

    Kreol Модератор Команда форума Модератор

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    2.257
    а что вы хотите от опций получить в итоге?
    пример нарисуйте
     
  3. nikoshot

    nikoshot Member Пользователи

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    34
    У меня опции все в олной колонке.. а они должны быть в разных... как на сайте в исходнике.. ссылку я приложил в сообщении..
    2018-09-15_1137.png
     
  4. Kreol

    Kreol Модератор Команда форума Модератор

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    2.257
    как по мне там надо переделывать весь проэкт и избавлятся от такого количества повторяющихся.
    и скорее всего там не так как вы показываете, начверное вам нужно расплодить все вариации, типа если есть 4 цвета, и 2 размера, то уже получается что должно быть не так как на картинке.
    смотрите.
    Цвет 1
    Цвет 2
    Цвет 3
    Цвет 4

    для каждого должно прописатся M и XL ,тогде остается 4 строки, если же пложить, то уже 8 будет, а если добавить еще что-то то само собой либо для каждой отдельно либо должно остаться 4 строки
    Т.е. вы изначально так и не ответили на вопрос, каков должен быть правильный вывод, то что показали вы не совсем помоему правильно.
     
  5. nikoshot

    nikoshot Member Пользователи

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Может конечно яне правильно что то объясняю)
    Вот ссылка с товара Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме! и мне нужно спарсить в таком виде...
     
  6. Kreol

    Kreol Модератор Команда форума Модератор

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    2.257
    Сделайте нормальный пример как должен выглядеть этот товар в екселе. и прикрепите сюда ексель файл.
     
  7. nikoshot

    nikoshot Member Пользователи

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Не могу загрузить файл
    Но воот то что мне нужно.. у товара может быть три опции...
    2018-09-15_1234.png
     
  8. kagorec

    kagorec Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    3.197
    Какой-то странный формат вы придумали. Выглядит на примере так что у "синий" размер только "м", а если рюкзак хочется купить побольше то есть только красный))
    --
    Как вариант определиться с главной опцией\вариантом и к ней добавлять другие варианты через DYNAMICVALUE или как написано в справке в повт.границах макросом COMBO
     
  9. nikoshot

    nikoshot Member Пользователи

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    34
    ДА нет же... должно быть так так:
    товар а к нему загружается опция цвет с вариантами цветов
    далее идет опция комплектация с вариантами
    и опция размер с вариантами размер..
    Сами опции не зависят друг от друга...
    Можете посмотреть на сайте примере Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!
    тут опции не связаны друг с другом....
     
  10. nikoshot

    nikoshot Member Пользователи

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Бллин.. может я что то не так делаю, или объясняю.. ))) можете мне сказать как сделать так что было как на сайте примере.. у товара три опции, и можно выбирать ту или иную...
     
  11. nikoshot

    nikoshot Member Пользователи

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Подскажите кто то как или в каком направлении искать?
     
  12. Kreol

    Kreol Модератор Команда форума Модератор

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    2.257
  13. nikoshot

    nikoshot Member Пользователи

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Для опенкарт
     
  14. Kreol

    Kreol Модератор Команда форума Модератор

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    2.257
    ну так читаем как делается формат опций для опенкарта
    соответсвенно документации вашего модуля импорта/экспорта
     
  15. kagorec

    kagorec Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    3.197
    csv price import\export pro модуль попробуйте, самое удобное.
     
  16. nikoshot

    nikoshot Member Пользователи

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Использую модуль поставщики...
    Спасибо!
     
  17. nikoshot

    nikoshot Member Пользователи

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Вопрос по тем же опциям...
    Как можно спарсить вот такие опции
    JSbasket.params = $.parseJSON('{"0":{"id":1,"title":"тип"},"1":{"id":2,"title":"толщина"},"2":{"id":3,"title":"изгиб"},"3":{"id":4,"title":"длинна"},"4":{"id":5,"title":"Количество линий"}}');
    JSbasket.subparams = $.parseJSON('{"1":{"1":"один размер","2":"mix"},"2":{"3":"0,1","4":"0,15","5":"0,07","6":"0,05","7":"0,2"},"3":{"8":"D","9":"C+","10":"C"},"4":{"11":"13","12":"12","13":"(9-13)","14":"(6-13)","15":"10","16":"(9-12)","17":"11","18":"14","19":"9","20":"7","21":"8","22":"(8-12)"},"5":{"23":"16 линий"}}');
    В HTML их нет, но они есть в самом коде страницы вот в таком виде, я вроде где то видел подобное видео.. Подскажите пожалуйста!
     

Поделиться этой страницей