Скачивание ссылок картинок, если их несколько на странице

Тема в разделе "Скачивание картинок и файлов", создана пользователем madison21, 22 апр 2018.

  1. madison21

    madison21 Member Пользователи

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    41
    Задача следующая.
    При парсинге интернет магазина на странице есть несколько фото.
    Но на одной странице может быть как одна так и несколько фото.
    То есть нужно задать парсинг так, чтобы он определял если одна -- то одна фото, если 2 и больше, то все заносил их в ячейку.
    С одной фото понятно как скачивать, а вот когда их несколько - как это делается в программе?

    Просто мне в файл импорта в свой магазин есть возможность вставлять как одну, так и несколько фото через запятую
    1.jpg, 2.jpg, 3.jpg

    Прошу подсказать кто знает..
     
  2. inotoxic

    inotoxic Well-Known Member Пользователи

    Регистрация:
    13 сен 2015
    Сообщения:
    383
    Знающие люди говорят, если Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме! почитать, то помогает...
     
  3. madison21

    madison21 Member Пользователи

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    41
    Это Вы ошибаетесь.
    Такие советы обычно дают те, кто хочет казаться знающими и вумными.
    Другими словами - выпендривающиеся люди.

    А для тех кто тоже сразу не нашёл, так же как и я - вот ссылка на урок Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!
     
  4. aresa

    aresa Well-Known Member Пользователи

    Регистрация:
    17 окт 2015
    Сообщения:
    121
    Здравствуйте!
    Лучше всего такую задачу решать через повторяющиеся границы. В качестве разделителя ставите запятую.
     
  5. madison21

    madison21 Member Пользователи

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    41
    Спасибо большое.
    Буду копать в эту сторону.
    До повторяющихся границ ещё просто не добрался:)
     
  6. inotoxic

    inotoxic Well-Known Member Пользователи

    Регистрация:
    13 сен 2015
    Сообщения:
    383
    Уважаемый, просьба подбирать выражения
    Вам было предложено обратиться к системе помощи по программе, что вы поленились сделать прежде чем создать тему
     
  7. madison21

    madison21 Member Пользователи

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    41
    Поленился? А вы таки и мысли читаете?
    Перечитайте ответ мой - я написал что сразу не нащёл.
    Внимательнее будьте, помогает в жизни.
    И вежливее..
     
  8. inotoxic

    inotoxic Well-Known Member Пользователи

    Регистрация:
    13 сен 2015
    Сообщения:
    383
    Вы прежде чем указывать, за собой смотрите
    :)
     
  9. kagorec

    kagorec Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    3.296
    Какие интриги:D
     
  10. madison21

    madison21 Member Пользователи

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    41
    эка я завернул.. да
    уже и на цитаты расхватали :)
     
  11. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    9.886
    Город:
    Сочи
  12. madison21

    madison21 Member Пользователи

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    41
    Root нравится это.
  13. madison21

    madison21 Member Пользователи

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    41
    Благодарю вас за наводку.
    Уже получается парсить повторяющиеся границы и вытаскивать несколько вариантов товара с одной страницы.
    Но вот только в моём движке инет-магазина в файле импорта необходимо, чтобы эти данные были в разных строках и строго один под одним.
    А я когда разделитель ставлю - [CSVLB] (оператор разделителей строк таблицы), то у меня съезжают второй и последующий варианты в самую первую колонку.

    Безымянный.jpg

    то есть выходит так
    граница1 граница2 вариант1
    вариант2
    вариант3
    вариант4

    а надо так
    граница1 граница2 вариант1
    =============вариант2
    =============вариант3

    а в идеале вот так
    граница1 граница2 вариант1
    граница1 граница2 вариант2
    граница1 граница2 вариант3

    Подскажите каким образом можно так сделать и можно ли вообще в этой программе такое осуществить?
     
  14. aresa

    aresa Well-Known Member Пользователи

    Регистрация:
    17 окт 2015
    Сообщения:
    121
    Здравствуйте!
    Можно. Макросы вывода перенесите в саму повторяющуюся границу. Т.е. у Вас должно получиться вот так:

    <CD_GRAN_1!>[CSVCS]<CD_GRAN_2!>[CSVCS][VALUE]. Разделитель так и оставляете [CSVLB]
    а в шаблоне вывода оставляете только <CD_CYCLE_GRAN_1!>
     
  15. madison21

    madison21 Member Пользователи

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    41
    Спасибо вам большое за совет.
    Только вот накладка у меня выходит.

    Получается так
    граница1 граница2 граница3 граница1 граница2 граница3 вариант 1
    граница1 граница2 граница3 вариант2
    граница1 граница2 граница3 вариант3

    Не подскажите почему первая строчка вместо варианта1 выводит весь цикл границ, а только потом вариант1?

    Безымянный2.jpg
     
  16. aresa

    aresa Well-Known Member Пользователи

    Регистрация:
    17 окт 2015
    Сообщения:
    121
    Можете скрин шаблона вывода сделать? а лучше проект приложить
     
  17. madison21

    madison21 Member Пользователи

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    41
    Конечно.
    Он не закончен, черновой вариант ещё, но мне бы этот момент понять...
     

    Вложения:

    • oberegnik.cdp
      Размер файла:
      36 КБ
      Просмотров:
      1
  18. aresa

    aresa Well-Known Member Пользователи

    Регистрация:
    17 окт 2015
    Сообщения:
    121
    удалите все что в красной рамке. оставляете только <CD_CYCLE_GRAN_1!>
    upload_2018-4-23_22-36-1.png
     
  19. aresa

    aresa Well-Known Member Пользователи

    Регистрация:
    17 окт 2015
    Сообщения:
    121
    проект подправил
     

    Вложения:

    • oberegnik1.cdp
      Размер файла:
      35,8 КБ
      Просмотров:
      3
    Root и xLime нравится это.
  20. madison21

    madison21 Member Пользователи

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    41
    Огромное вам спасибо за помощь.
    Что то не уловил что вообще всё удаляется и переносится в повт.границу.
    А скажите пожалуйста такой момент.
    Я планирую разделить вывод варианта на 2 ячейки, то есть отделить цену от размера и поместить их в разные ячкйки.
    Это лучше задавать повт.границей 2 и менять повт.границу1 или такое разделение возможно сразу в повт.границе1?
     

Поделиться этой страницей