Удаление переносов строк в дополнительных настройках границ парсинга

Тема в разделе "Решение различных задач по парсингу", создана пользователем Orvin, 9 июл 2015.

  1. Orvin

    Orvin New Member Пользователи

    Регистрация:
    6 июл 2015
    Сообщения:
    28
    Здравствуйте!

    Есть повторяющаяся часть кода:

    HTML:
    Склад Интернет-магазина</span>					</a><br />
    					</td>
    	
    	<td style="text-align: center;"> 3
    применяю к нему следующую конструкцию:

    [REPLACE(</span> </a><br />|[CSVCS]{break}<{skip}>|)][VALUE][/REPLACE]

    в итоге исходный текст бьется на ячейки:

    "Склад Интернет-магазина"

    и

    "


    3"

    Вопрос: как удалить переносы строк во второй ячейке? символ CR+LF
    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: доступно при наличии 1 постов.**
    пробовал

    </span> </a><br />{br} </td>{br} {br} <td style="text-align: center;">

    не помогло....
     
    Последнее редактирование: 9 июл 2015
  2. Orvin

    Orvin New Member Пользователи

    Регистрация:
    6 июл 2015
    Сообщения:
    28
    стал чуть ближе к победе:

    [REPLACE(</span> </a><br />|[CSVCS]{break}<{skip}>|)][DEL_NIL_STRINGS][VALUE][/DEL_NIL_STRINGS][/REPLACE]

    результат:

    "
    3"

    тоже не понятно почему конструкция [DEL_NIL_STRINGS][VALUE][/DEL_NIL_STRINGS] оставляет последний CR+LF?
     
    Последнее редактирование: 9 июл 2015
  3. Orvin

    Orvin New Member Пользователи

    Регистрация:
    6 июл 2015
    Сообщения:
    28
    кикнул пробельчик перед троечкой )

    [REPLACE(</span> </a><br />|[CSVCS]{break}<{skip}>|)][ALLSPACESCLEAR][DEL_EMPTY_STRINGS][VALUE][/DEL_EMPTY_STRINGS][/ALLSPACESCLEAR][/REPLACE]

    результат:

    "
    3"
     
  4. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    8.213
    Адрес:
    sbfroot@gmail.com
    Город:
    Краснодар
    Здравствуйте.

    Конструкция поиск-замены:
    Удалит все переносы строк.

    С уважением к вам, Сергей.
     
  5. iron_zorin

    iron_zorin New Member Пользователи

    Регистрация:
    12 окт 2017
    Сообщения:
    2
    Город:
    Краснодар
    Для DYNAMICVALUES не работает.
    Понадобилось объединить две колонки в одну. Использовал поиск-замена для имен характеристик. В результате значения корректно объединились. Но между ними внутри ячеек - перенос строки.
    Попробовал в поиск-замена для значений характеристик добавить {br}| - без результата. Как быть?
     
  6. xLime

    xLime Active Member Пользователи

    Регистрация:
    4 сен 2017
    Сообщения:
    46
    Добрый день.
    Прикрепите файл *.cdp или вставьте пример ячейки.
     
    Root нравится это.
  7. Kreol

    Kreol Модератор Команда форума Модератор

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    1.765
    Учимся форматировать результат границы до того, как будем его использовать в динамиквалью, и тогда подобных проблем у вас не будет.
     
  8. iron_zorin

    iron_zorin New Member Пользователи

    Регистрация:
    12 окт 2017
    Сообщения:
    2
    Город:
    Краснодар
    Разобрался сам. В опциях макроса DYNAMICVALUES есть пункт чем разделять записываемые в ячейку данные. Заменил {br} на ; - и всё у меня получилось
     
    Root и Kreol нравится это.

Поделиться этой страницей