[VARF] - использование переменных в переменных

Тема в разделе "Шаблон вывода", создана пользователем Dumka, 20 май 2017.

  1. Dumka

    Dumka Active Member Пользователи

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    56
    То ли я что то делаю не так, то ли лыжи не едут :(
    В общем задаю пачечку переменных, как пример:
    Код:
    [VARF]
    [SET:peremennaya1]111[/SET]
    [SET:peremennaya2]222[/SET]
    [SET:peremennaya3][VARF:peremennaya2], [VARF:peremennaya1][/SET]
    [/VARF]
    Грубо говоря я хочу использовать в одной из переменных переменную назначенную выше.
    Но такое не работает ;(
    А было бы очень удобно в некоторых случаях...
    Если не трудно - можно сделать такое в программе...

    Уважаемый Root! Очень хотелось бы получить ответ от Вас на данное предложение о доработке? Стоит его ждать?
     
    Последнее редактирование: 20 май 2017
  2. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    7.657
    Адрес:
    sbfroot@gmail.com
    Город:
    Краснодар
    Здравствуйте.

    Не вижу смысла. Лучше просто выводите, где нужно:
    Код:
    [VARF:peremennaya2], [VARF:peremennaya1]
     
    kagorec нравится это.
  3. Dumka

    Dumka Active Member Пользователи

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    56
    Смысл в том что зачастую первую переменную хочется использовать в нескольких следующих...
    И можно забыть или пропустить указать ее во всех переменных где ее используешь, а тут 1 раз указал и везде где нужно она уже вызывается...

    Удобно будет к примеру сделать 2 варианта [VARF] и [VARF1]
    [VARF] - как есть сейчас
    а в [VARF1] возможность вызывать ранее назначенные переменные [VARF]
     
  4. Dumka

    Dumka Active Member Пользователи

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    56
    @Root добавь плиз еще один вариант присвоения переменных...
    [VARF] - первый
    [VAR] - второй
    это сейчас есть... мне реально очень не хватает еще 1го подобного макроса, но который будет работать уже после [VAR]
     
  5. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    7.657
    Адрес:
    sbfroot@gmail.com
    Город:
    Краснодар
    Здравствуйте.

    Поясните вашу задачу. Думаю, есть другое решение. Плодить копии макросов не очень хочется.
     
  6. Dumka

    Dumka Active Member Пользователи

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    56
    Решение то есть, но не совсем удобное... было б удобнее и читабельнее с третьей переменной...
     
  7. Dumka

    Dumka Active Member Пользователи

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    56
    А может чтоб не плодить копии сделать возможность использовать просто ранее назначенные переменные в последующих? Так будет логичнее
    Да и вообще переменные правильнее задавать где то в одном месте... а в шаблоне потом просто использовать.
     
  8. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    7.657
    Адрес:
    sbfroot@gmail.com
    Город:
    Краснодар
    Алгоритм [VAR] не позволяет это сделать. Для этого нужно с нуля переделывать всю систему работы с [VAR] либо добавлять еще один подобный макрос [VAR]. Пока это нецелесообразно.
     
  9. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    7.657
    Адрес:
    sbfroot@gmail.com
    Город:
    Краснодар
    Вы бы пояснили суть своей потребность в этом. При виде реальной задачи куда лучше подбирать решение.
     
  10. Dumka

    Dumka Active Member Пользователи

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    56
    У меня достаточно сложный шаблон
    Суть такова
    1) присваиваю переменные и получаю границы
    2) отправляю на "обработку" в php скрипты, результат "разбираю" регулярками" и присваиваю другим переменным...
    3) уже другие переменные отправляю на "обработку" в пхп
    4) результат "разбираю" уже в ячейках вывода в КД в том виде в котором хочу получить результат.
    Вот с последним как раз и трабл - я получаю несколько "результатов обработки" и это мне вывести нужно по разному в разных ячейках.

    Вот сейчас получается как - на первом шаге если я присвою нужные переменные, которые используются в куче разных ячеек то мне не хватает переменной для "последней" обработки - т.к. там я должен разобрать полученный материал в куче разных ячеек по разному... а если дергать php в каждой их ячеек это будет лишние обращения к скриптам.

    Вот я прописываю первоначальные переменные ручками в куче разных мест... что не совсем удобно, т.к. возможность что то забыть или ошибиться возрастает...

    Могу в скайпе показать "конкретику", тут не совсем правильно будет выкладывать то что я творю))
     
    Root нравится это.
Similar Threads
  1. eleon
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.132
  2. Huiop
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    616
  3. chumaty
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    847
  4. aluminoter
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    585
  5. hiruko
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    70.487
Загрузка...

Поделиться этой страницей