Ввод данных в форму

Тема в разделе "Авторизация на сайтах", создана пользователем SuperUser, 3 мар 2019.

  1. SuperUser

    SuperUser New Member Пользователи

    Регистрация:
    19 янв 2015
    Сообщения:
    28
    Добрый день! Столкнулась с проблемой ввода данных для авторизации во всплывающем окне. Окно это появляется уже в процессе парсинга с помощью WBApp, причем на самой странице видно что я залогинена, но все равно всплывает это окно (это скорее всего из-за вредности сайта, там много у него заморочек). Я хотела настроить WBApp для ввода логина и пароля, но главная проблема в том что атрибутов у полей и кнопок на всплывающем окне нет, при наведении на элименты полей и кнопок на форме ничего не меняется:( только для кнопки закрыть окно. Возможно ли как-то ввести данные в такую форму?
    Если отдельно открыть эту форму, то там есть эти атрибуты и в отдельно окне я могу настроить ввод данных, но во всплывающем окне уже не работает.

    Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!
     
  2. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    10.559
    Город:
    Сочи
    Здравствуйте.

    Если при появлении такой формы авторизации сделать переход на страницу авторизации и произвести вход на сайт - это решит вопрос?
     
  3. SuperUser

    SuperUser New Member Пользователи

    Регистрация:
    19 янв 2015
    Сообщения:
    28
    Я пробовала настроить таким путем, чтобы нажать на закрыть окно, потом если нажать на любой пункт меню появляется форма авторизации, но там в этой форме как я поняла появляется капча в виде полоски которую надо протянуть зажав курсор.
     
  4. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    10.559
    Город:
    Сочи
    Вы меня не слышите.
    Что мешает вам перейти по ссылке на эту форму и там сделать ввод данных?
     
  5. SuperUser

    SuperUser New Member Пользователи

    Регистрация:
    19 янв 2015
    Сообщения:
    28
    Наверное я не умею) там же нет кнопки куда нажать, чтобы перейти на эту форму в новом окне, и не знаю как потом вернуть к товару....

    Я вчера хотела пойти совсем другим путем, получение нужных данных с помощью getmorecontent. Суть в том что там сначала отображаются все возможные варианты размеров и цветов, а потом с помощью скрипта отображается реальное наличие. Все возможные варианты можно скачать и без WBApp и даже с этим всплывающим окном. А вот реальное наличие только в авторизованном виде. И вот я в поисках ответа на вашем сайте наткнулась на getmoreconten, раньше им не пользовалась. У меня не очень получилось вывести ответ, возможнро тоже из-за авторизации, но ответ на запрос get я нашла на сайте. И тут тоже у меня возникала проблема, в Ваших видео в ответе на запросы данные подгружаются в "человеческом" виде, а тут вот в таком зашифрованном "dynStock":{"holdQuantity":0,"sellableQuantity":51,"sku":{";20518:28315;1627207:2680959653;":{"holdQuantity":0,"oversold":false,"sellableQuantity":3,"stock":3},";20518:28316;1627207:2680959653;":{"holdQuantity":0,"oversold":false,"sellableQuantity":48,"stock":48}},"stock":51,"stockType":"normal"},"qrcodeImgUrl":"
    Т.е. вот это 20518:28316;1627207:2680959653 это, например, размр S, цвет черный.
    Получается всё это еще надо как-то обрабатывать, чтобы преобразовать в нормальные данные.
     
  6. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    10.559
    Город:
    Сочи
    Видимо, это коды размеров и цветов. Можно попробовать их узнать (может они есть в коде скрипта или WEB-документа) и преобразовать их поиск-заменой.
     
  7. SuperUser

    SuperUser New Member Пользователи

    Регистрация:
    19 янв 2015
    Сообщения:
    28
    Да это есть. Но во-первых у меня так и не получилось получить этот ответ на гет запрос в программе, и во-вторых не очень пока представляю как это все провернуть с заменами, там же для каждой страницы свои коды. Пока в голове не вырисовывается картина как это всё реализовать)
    А с первым вариантом что-то можно сделать? Это для меня более понятный путь) С гетмоконет пока не очень подружилась...
     
  8. SuperUser

    SuperUser New Member Пользователи

    Регистрация:
    19 янв 2015
    Сообщения:
    28
    Вообще это очень вредный сайт, вчера этой формы не вылезало, зато было окно с капчей в виде той самой полоски. Программа еще не научились вводить такие?)))
     
  9. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    10.559
    Город:
    Сочи
    Если там, как вы говорите, полоска с протягиванием, то нужно под нее уникальное решение разрабатывать.

    Есть вариант сделать автоматическую приостановку парсинга для ввода данных вручную.

    Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!
     
    SuperUser нравится это.
  10. SuperUser

    SuperUser New Member Пользователи

    Регистрация:
    19 янв 2015
    Сообщения:
    28
    Интересный способ, не знала, спасибо) Но для этого сайта мне кажется не подойдет, т.к. сайт прекрасно парсился и с этой капчей, т.е. никаких ошибок не выдавалось, как программе понять что капча вылезла и надо приостановить парсинг? По сути это такое же всплывающее окно как с авторизацией. Парсинг то идет, только данные не актуальные.
     
  11. SuperUser

    SuperUser New Member Пользователи

    Регистрация:
    19 янв 2015
    Сообщения:
    28
    Подскажите пожалуйста, а как вот этот способ реализовать?
     
  12. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    10.559
    Город:
    Сочи
    Мне трудно консультировать по подобным, далеко не простым, вопросам без изучения сайта (который парсите) и многих других нюансов.

    В программе есть множество инструментов, вам нужно их применить.

    Например, переход по любой ссылке в WBApp совершается с помощью события [GO]:ссылка

    2019-03-03_14-16-20.png

    Чтобы вернуться на изначально-открытую в WBApp ссылку, достаточно использовать [GO]:[ORIGINALURL]
     
  13. SuperUser

    SuperUser New Member Пользователи

    Регистрация:
    19 янв 2015
    Сообщения:
    28
    Спасибо попробую) Вот к сожалению незнание все существующих инструментов приводит к долгому битью головой об стенку и изобретанию велосипеда, а решение иногда бывает простым) Вы уже не первый раз направляете меня на верный путь решения, после долгих моих безуспешный мучений))) Решила пока освоить второй путь с малознакомым для меня гетмоконтент. Нужный кусок кода получила, ура) авторизация для этого тоже нужна, так что пока не знаю как пойдет при массовом парсинге, не будет ли сбоев. Осталось сообразить как выполнить замену этих чисел на нужный размер и цвет, а потом еще вывести это без повторов в две ячейки размер и цвет.:confused:

    Можно ли в качестве контента для поиска циклов повторяющихся границ использовать то что выводит GETMORECONTENT ?
    И вот этот момент у меня не получается в [GETMORECYCLECONTENT]
    "Вместо Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме! вы можете вставить [SOURCE]текст/код[/SOURCE], где текст/код может быть макрос GETMORECONTENT."
    При использовании URL циклы выводятся, а при использовании [SOURCE]текст/код[/SOURCE] нет( Как правильно это прописать?
    Просто там в коде
    currencyPrice":{"currencyCode":"USD","currencyPrice":"2.99"},"price":"19.99"},";20518:28315;1627207:2680959653;":{"currencyPrice":{"currencyCode":"USD","currencyPrice":"2.99"},"price":"19.99"},";20518:28317;1627207:2680959653;":{"currencyPrice":{"currencyCode":"USD","currencyPrice":"2.99"},"price":"19.99"},";20518:28316;1627207:2680959653;":{"currencyPrice":{"currencyCode":"USD","currencyPrice":"2.99"},"price":"19.99"}},"u
    .....
    "title":"Master","url":"https:\/\/world.taobao.com\/helper\/flyleaf.htm?spm=a312a.7762693.2015080301.17.4OLgxC&cid=9001015"}]},"dynStock":{"holdQuantity":0,"sellableQuantity":51,"sku":{";20518:28315;1627207:2680959653;":{"holdQuantity":0,"oversold":false,"sellableQuantity":3,"stock":3},";20518:28316;1627207:2680959653;":{"holdQuantity":0,"oversold":false,"sellableQuantity":48,"stock":48}},"stock":51,"stockType":"normal"},"qrcodeImgUrl":"\/\/gco
    в двух местах эти сочетания размер:цвет (20518:28316;1627207:2680959653) где цены и где наличие. Мне нужны только где наличие.
     
    Последнее редактирование: 3 мар 2019
  14. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    10.559
    Город:
    Сочи
    Пожалуйста.

    Нет.

    Как вариант, результат работы макроса GETMORECONTENT приводить к нужному виду функцией поиск-замены Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!
     
  15. SuperUser

    SuperUser New Member Пользователи

    Регистрация:
    19 янв 2015
    Сообщения:
    28
    Вот это я как раз сейчас изучаю, правда мозг уже сопротивляется воспринимать столько информации)
    А что не так с этим GETMORECYCLECONTENT?
    Вроде ж по сути я просто беру только половинку кода полученного по урл, которую ограничила границами в гетмоконтент. Из полного кода по урл нормально находит значения, а из половинки не хочет...
    Я правильно его прописываю? [GETMORECYCLECONTENT][SOURCE]<GETMORECONTENT>[/SOURCE][START] хотя я уже и без уголочков пробовала, всё равно не хочет...
     
  16. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    10.559
    Город:
    Сочи
    У вас просто <GETMORECONTENT>, а должен быть полный макрос, типа:
    Код:
    <GETMORECONTENT><URL="[SELF]"><START=""><STARTCOUNT="0"><END=""><ENDCOUNT="0"><PARAMS=""></GETMORECONTENT>
     
  17. SuperUser

    SuperUser New Member Пользователи

    Регистрация:
    19 янв 2015
    Сообщения:
    28
    :D спасибо, я ж говорю иногда застреваешь на простецких вещах) и главное я ведь задумывалась о том, что если использовать несколько макросов GETMORECONTENT, то как программа будет понимать какой именно использовать, теперь всё понятно)))

    Осталось одолеть макрос REPLACE, чувствую я там тоже на ровном месте застряну, статья большая и много тонкостей)
    А можно как то в REPLACE указывать то что заменить и на что заменить значения из повторяющихся границ?
    Вот из этого кусочка кода я беру данные для замен с помощью повторяющихся границ.
    <ul data-property="尺寸" class="J_TSaleProp tb-clearfix">
    <li data-value="20518:28315">
    <a href="javascript:void(0);">
    <span>M</span>
    </a>
    <i>已选中</i>
    </li>
    <li data-value="20518:28316">
    <a href="javascript:void(0);">
    <span>L</span>
    </a>
    <i>已选中</i>
    </li>
    <li data-value="20518:28317">
    <a href="javascript:void(0);">
    <span>XL</span>
     
  18. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    10.559
    Город:
    Сочи
    Вставьте макрос повторяющейся границы в макрос [REPLACE]
    Код:
    [REPLACE(<CD_CYCLE_GRAN_1!>)]Текст, где произвести поиск-замену[/REPLACE]
    Нужно, чтобы <CD_CYCLE_GRAN_1!> выводил данные в соответствующем формате:
    Код:
    что заменить|на что заменить
    что заменить|на что заменить
    что заменить|на что заменить
    ...
    Разделители циклов повторяющихся границ задаются в окне ctrl+5. В том же окне есть и поиск-замена для значений циклов повторяющейся границы (для приведения данных к нужному для макроса [REPLACE] виду).
     
  19. SuperUser

    SuperUser New Member Пользователи

    Регистрация:
    19 янв 2015
    Сообщения:
    28
    Ура!!!:) Получилось!) Спасибо огромное за помощь, сама бы я точно ещё долго мучилась ,а так всего лишь сутки:D
    Только осталось одна маленькая деталь, т.к. в коде там комбинации цветов и размеров, то соответвенно у меня получаются в [GETMORECYCLECONTENT] повторяются значения, в виде L,L,M. Как это превратить в L,M? Что-то в поиске вообще ничего подобного не нахожу, на тему дублей помню только [DUPIGNORE] , но он вроде совсем для другого.
    Нашла решение только редактированием CSV, есть какой то более "умный способ"?)
    И еще такой момент, для упрощения себе задачи вывода я разбила размеры и цвета на два макроса[GETMORECYCLECONTENT]
    Иначе бы это выводилось в виде L:красный,L:желтый,M:красный Можно это как то привести к двум ячейкам с размерами и цветами: L,M и желтый, красный
    Если это сложно то фиг с ним, мне просто любопытно как можно решить такую задачку, которую я разбила на более простые)
     
    Последнее редактирование: 3 мар 2019
    Root нравится это.
  20. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    10.559
    Город:
    Сочи
    Последнее редактирование: 4 мар 2019
    SuperUser и kagorec нравится это.

Поделиться этой страницей