Взять только текст в скобках

Тема в разделе "Функции поиск-замены и регулярные выражения", создана пользователем alex063, 5 апр 2018.

  1. alex063

    alex063 New Member Пользователи

    Регистрация:
    15 мар 2018
    Сообщения:
    20
    Город:
    Тольятти
    Приветствую участников форума,вопрос по парсингу результатов. Есть такой товар - Батарейка (номер модели) (номер заводской). как сделать так чтоб взять из текста только то что заключено в скобки , и убрать весь текст кроме того что в скобках. Направьте если не трудно в нужную сторону
     
  2. kagorec

    kagorec Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    3.080
    В поиск-замена добавьте выборку из скобок:
    Код:
    ({get})|{multiget}
    {br}| ''''''''''''''''
    п.с. кавычки ' удалите после копирования\вставки, они для обозначения пробела использованы.
     
    Root нравится это.
  3. alex063

    alex063 New Member Пользователи

    Регистрация:
    15 мар 2018
    Сообщения:
    20
    Город:
    Тольятти
    Спасибо за быстрый ответ,буду пробовать,программа просто класс,разработчикам огромное спасибо.
     
    Root нравится это.
  4. alex063

    alex063 New Member Пользователи

    Регистрация:
    15 мар 2018
    Сообщения:
    20
    Город:
    Тольятти

    сделал но берется все без пробелов и получается слитный текст,желательно в одну границу парсинга брать первое значение в скобке, в другую границу второе,никак не пойму как это сделать пока что.
     
  5. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    9.625
    Город:
    Сочи
    ({get})|{multiget}
    {br}|ВОТ СЮДА ВСТАВИТЬ ПРОБЕЛ (вы его удалили)
     
  6. xLime

    xLime Well-Known Member Супер Модератор Модератор

    Регистрация:
    4 сен 2017
    Сообщения:
    314
    Добрый день.
    Применяете замену к границе:
    Код:
    ({get})|{multiget}
    {skip}{br}|[VAR][SET:model]{skip}[/SET][/VAR]{br}
    {br}{skip}|[VAR][SET:ean]{skip}[/SET][/VAR]
    [​IMG]
    Выводите шаблоном вывода:
    Код:
    [VAR:model]
    [VAR:ean]
     
    kagorec и Root нравится это.
  7. alex063

    alex063 New Member Пользователи

    Регистрация:
    15 мар 2018
    Сообщения:
    20
    Город:
    Тольятти
    Благодарю помогло
     
    Root нравится это.
  8. alex063

    alex063 New Member Пользователи

    Регистрация:
    15 мар 2018
    Сообщения:
    20
    Город:
    Тольятти
    И вдогонку чтоб форум лишними темами не засорять,еще вопрос к знатокам.) Есть название товара
    " Батарейка Sony PH-203 какойтотекст" как взять только PH-203(значение после PH-разное) а остальной текст убрать. Название товара всегда одинаково,можно взять как границу между 2 и 3 пробелом,но не пойму как это прописать, или еще какие варианты есть? Функционал программы меня приводит в восторг,но пока не все до конца ясно для моего понимания
     
  9. Root

    Root Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    9.625
    Город:
    Сочи
    Здравствуйте.

    Подстрока PH- у всех товаров присутствует?
     
  10. alex063

    alex063 New Member Пользователи

    Регистрация:
    15 мар 2018
    Сообщения:
    20
    Город:
    Тольятти
    Да у всех
     
  11. xLime

    xLime Well-Known Member Супер Модератор Модератор

    Регистрация:
    4 сен 2017
    Сообщения:
    314
    Код:
    re:(PH[^\s\t]+)|@@@$1@@@
    @@@{get}@@@|{get}
    Код:
    PH-{get}%пробел%|PH-{get}
    [​IMG]
     
    Root нравится это.
  12. alex063

    alex063 New Member Пользователи

    Регистрация:
    15 мар 2018
    Сообщения:
    20
    Город:
    Тольятти
    Благодарствую,вечерком займусь,спасибо большое
     
    Root нравится это.

Поделиться этой страницей