Предложения по улучшению программы

Discussion in 'Развитие Content Downloader' started by Root, Mar 13, 2010.

1. Yurijd

Yurijd New Member Пользователи

Спасибо. Но в Декораторе не понял если честно как это сделать. Ткните пожалуйста носом как это сделать в CD? Никак по форуму не могу найти.

2. Valiks

Valiks New Member Супер Модератор

Там есть "Функции для работы с дорвеями"

Ну, ежели ткнуть кого бы то ни было носом, так это мы завсегда рады. Но, в данном вопросе, мне непонятно, что вам нужно получить? Объяснитие задачу, поищу решение. Просто я никогда дорвеями не занимался, что там и как должно быть знаю теоретически, скорее всего вам нужно что-то конкретное?

Если просто взять Title и обрамить его ссылкой, то это очень просто
    Code:
    <a href="<FILE=C:\Program Files\Smartbyte\1111.txt>"><CD_GRAN_1!></a>
    <CD_GRAN_1!> - сюда настройки Title
    1111.txt - список нужных ссылок, по одной в строке

Но, возможно вам нужно как-то иначе?

3. Yurijd

Yurijd New Member Пользователи

Все спасибо разобрался если кому нужно то вот такая конструкция должна быть в шаблоне вывода
    <a href=<CD_DOCURL!>><CD_GRAN_1!></a> и парсится сайт сразу анкорами

4. bork75

bork75 New Member Пользователи

Предлагаю добавить вставку списка ссылок из файла.
    Вот сейчас пытаюсь вставить 500к ссылок, через копировать вставить - не работает такое количество.

И ещё, уже давно писал, что после добавления большого количества ссылок, окно с вводом ссылок не закрыть, оно так и весит, приходится перезагружать CD
    (случается не всегда, но заметил, что это именно случается при большом добавлении ссылок - около 100к)

Last edited: Mar 21, 2012
  5. Valiks

Есть такие моменты, сам замечал, НО
    Говорил на эту тему с автором программы, и он пояснил ситуацию. Такое возникает прежде всего в Windows XP-3. Пока что побороть невозможно. В Windows 7, говорит автор, таких проблем не возникает. Там можно загружать 1 млн ссылок и даже больше. Если 64-х версия, то вообще всё летает.

Last edited: Mar 21, 2012
  6. ds22seatl1

ds22seatl1 New Member Пользователи

Будет ли в новой версии функционал который ищет по определенным запросам сайты с xml картами?

7. kagorec

kagorec Администратор Staff Member Администратор

в примерах есть готовый Ссылки недоступны для гостей и в ключевиках вам остается поставить "стандартные операторы google"
    пример:
    п.с. зная как работать с операторами, можно найти все что угодно - armadaboard.com/articles94.htm

Last edited: Mar 27, 2012
  8. Evgeniyuser

Evgeniyuser New Member Пользователи

Всё-таки оставлю своё рациональное предложение: добавить функцию по объединению выборки ссылок. Такой функции в программе нет. Чтобы не было вопросов, поясню как вижу.
    1. Выделение нужных ссылок в главном окне.
    2. Щелчок правой кнопкой мыши.
    3. Пункт меню "Распарсить выбранные ссылки в один файл htm" Или как автор сам это назовёт.

9. Valiks

Вам же уже сказали,- всё это уже есть в программе. И объяснили, как пользоваться. Перестаньте флудить на форуме, займитесь лучше изучением возможностей программы и исследованием имеющихся меню.

Attached Files:

Last edited: Mar 27, 2012
  10. Kotjara

Kotjara New Member Пользователи

Root, можно кое что подправить? А именно, в редактировании шаблона файла импорта есть макрос <CD_TITLE_TRANSLIT!>, если title состоит из нескольких слов, то после его обработки пробелы удаляются и транслит идет одним непрерывным словом. Хотелось бы, что бы слова разделялись знаком "-", а если в title были тире то они не учитывались. Например, title "Индивидуальный водопровод - путь к чистой воде!", после обработки "individualyuy-vodoprovod-put-k-chistoy-vode".
    Заранее спасибо.

11. Valiks

Kotjara, в добавлении нет необходимости, это всё уже существует в программе. Задайте нужные параметра транслита в дополнительных настройках границ парсинга. Потом, при настройке шаблоне, эти парпаметры будут учитываться. В вашем случае, просто не заданы параметры <CD_TITLE_TRANSLIT!>. Смотрите скриншот, сами параметры задаются при нажатии на поле рядом с границами парсинга титлов "Настройка функции использования заголовков...". Другие параметры транслита, для других границ, задаются в соответствующих доп. настройках каждой из границ.

Attached Files:

12. Evgeniyuser

Evgeniyuser New Member Пользователи

Valics. А теперь покажите, где там формат htm??? Может сами уже разберетесь в программе и перестанете флудить на форуме?

PS Эта функция тоже не работает как надо. Только что проверил. Желаю вам уважаемый разобраться в предложении, в себе и в людях.

Last edited: Mar 28, 2012
  13. Kotjara

Kotjara New Member Пользователи

Как бы не заполнял окно "Настройка функции использования заголовков в именах файлов", все равно после обработки макроса <CD_TITLE_TRANSLIT!> все слова разделяются нижним подчеркиванием, а надо "-". Или я что-то не понял?

14. Root

Root Администратор Администратор

Барнаул
    Попробуйте "добавить ссылки для парсинга (на панели)" - "загрузить из файла"?

15. FANTiK123

FANTiK123 New Member Пользователи

Root можно ли сделать такую функцию
    Спарсенный результат например чтоб умножался на определенное число.
    Просто у поставщика цены оптовые, а мне в магазин (SQL) надо писать уже розничные цены.

Умпс...нашел решение...макрос TOPRICE

Last edited: Apr 3, 2012
  16. KingPin

KingPin New Member Пользователи

всем привет, как мне кажется, было бы очень полезно, если бы была возможность добавлять свои HTTP-заголовки при парсинге и сканировании ссылок.
    что-то типа такого:

1. Дествие - Выбор: Добавить, Заменить, Удалить
    2. Имя заголовка - текстовое поле
    3. Содержание заголовка - тестовое поле (если удалить, то не заполняется)

и кнопка "добавить запись"

как мне кажется это достаточно несложно, но оооочень полезно

17. Valiks

1. Прежде чем создавать запросы надо было бы сначала изучить программу.
    2. Если не нашли, не разобрались в программе,- задайте вопрос на форуме
    3. Если вам сказали что такое нереализуемо в программе,- тогда можете создавать сообщение с просьбой об улучшении программы.

Ни одно из условий вами не соблюдается.
    1. Не видно чтобы вы пытались найти это в программе (где описание ваших действий?)
    2. Вопросов не задавали
    3. В программе всё это уже есть

И главное,- формулировка у вас, как и у многих такая, что без дешифратора невозможно до конца понять, что же вам всё-таки хочется?

18. KingPin

KingPin New Member Пользователи

я на самом деле ничего этого не делал, не спрашивал на форуме, и возможно оно есть в программе и я от своей несообразительности не нашел как это сделать... но по-моему ясно, что я хочу менять http-заголовки при парсинге, как мне вздумается.

После вашего комментария я попытался найти на форуме подобное обсуждение, но к сожалению ничего не нашел. Буду очень благодарен, если ткнете меня носом)

19. bork75

bork75 New Member Пользователи

Да, так всё отлично работает (XP sp3)

20. Valiks

Нет, неясно, вопрос не сформулирован. Сами подумайте, откуда мне знать что вам может "вздуматься"?

Тыкать носом никого не нужно, нужно просто понять что вам требуется. Я ваши трудности понимаю, каждый из нас сталкивается с тем, что вот надо что-то решить, а "как",- неизвестно, и решаться не решается.

Но, попробую методом тыка, предположить, что вам нужно и предложить решение. Если вы хотите просто вставлять в нужное вам место какие-то текстовые вкрапления, надо использовать макрос (в настройке шаблона) <FILE>. Указываете текстовый файл, в котором построчно находятся ваши фразы, и задаёте вариант, как эти фразы вставлять в шаблон.

Если же вы имели ввиду что-то другое,- поясните.

Share This Page