Не хватает повторяющих границ

Тема в разделе "Решение различных задач по парсингу", создана пользователем ap2205, 21 мар 2019.

1. ap2205

ap2205 Member Пользователи

Москва
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие еще методы есть, если не хватает повторяющих границ?
    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: доступно при наличии 5 постов.**
    Рассматривал вариант с повторяющими границами внутри повторяющих.
    Необходимо создать в csv несколько строк одного товара с изменением цвета, соответственно это тянет за собой остальные поля которые будут изменяться. А именно Имя (необходимо получить в ячейке Имя+цвет), артикул+цвет (нужны разные артикулы), цвет, id-товара, наличие (какой-то цвет есть, какого-то нет), главная картинка, характеристика. Возможно еще что-то понадобится, но уже повторяющих границ не хватит, так как все данные находятся в разных блоках.

2. cherkas

cherkas Member Пользователи

я выхожу из ситуации парся несколько раз с разными настройками, а потом объединяю спарсенное в excel
    в первом столбце вывожу <CD_DOCURL!>, после парсинга делаю сортировку по этому столбцу во всех спарсенных частях
    потом формулой проверяю что бы url построчно совпадало, или как вариант использую функцию ВПР

а объединять приходиться часто, я в основном парсю магазины и скажем при парсинге фото, у разных товаров разное количество фото, сколько максимум не известно, так же и с характеристиками товаров, по этому парсю в несколько этапов, объеденить проблем нет.

xLime нравится это.
  3. ap2205

Москва
    Cherkas, спасибо за совет... Я рассматривал такой вариант. Но перед тем, как спросить, искал на форуме, кто как выходит из ситуации, когда не хватает повторяющих границ. В ответах неоднократно видел, что, как правило достаточно 1 или 2 повторяющих границ для проекта... Как это применить в данном случае? Именно это и подкупает, хочется сделать проект из одного файла и делать потом, как можно меньше доработок в редакторах.

4. aresa

aresa Well-Known Member Пользователи

Добрый день!
    Также подтверждаю, что по вашему описанию достаточно будет одной- двух повторяющихся границ. Все сайты, которые мне встречались, в которых от цвета, размера или ещё чего-то менялись другие параметры например цена, удавалось обойтись 1-2 границами.
    К сожалению сейчас не могу посмотреть код по вашей ссылке, но как правило в коде всегда присутствуют блоками например перечислены цвета, а рядом другие параметры зависящие от цвета и т. д.
    И, соответственно надо настроить обычные границы внутри повторявшихся и в качестве разделителя повторяющихся строк использовать перенос строк
    [CSVLB]

Ссылки недоступны для гостей

Последнее редактирование: 21 мар 2019
  5. ap2205

Москва
    Спасибо. Думаю это то, что надо...

aresa нравится это.
  6. Ametist_A

Ametist_A New Member Пользователи

Я внимательно посмотрела видео по ссылке, но не смогла для своего проекта придумать, как решить вопрос с нехваткой повторяющихся границ.
    Проект имеет Повторяющиеся границы 1 - это общий код, включающий в себя еще три повторяющиеся границы

То есть: у меня уже занято 4 повторяющихся границы (общий код, цены, характеристики, картинки).
    Но у меня есть еще блоки повторяющихся границ - это виды цветов товара (4 варианта), в которых есть повторяющиеся title и повторяющиеся границы изображений (для каждого тайтла своя картинка)

В итоге всего проекта должно получиться
    Повторяющиеся границы 1 , в которых выводятся Повторяющая граница 2 цена, Повторяющаяся граница 3 характеристики, Повторяющаяся граница 4 изображения. (каждому значению соответствует своя ячейка в столбце).

Для Повторяющейся границы 5 я задаю: Границы парсинга 3 и Границы парсинга 4
    В шаблоне они разместились на последней 4 строке (так как у меня 4 варианта товара), но мне нужно, чтобы они начали размещаться с первой строки и соответствовать цене, характеристикам и т.д.
    А у меня они съехали в начало таблицы Ссылки недоступны для гостей

Хотя, если бы было еще несколько повторяющихся границ, то мне бы получилось все вместить.:oops:

Как мне поднять на первую строку, чтобы значения тайтл\картинка заняли с 1 по 4 строку?

Сам товар: Ссылки недоступны для гостей

Я не понимаю, как мне это сделать для границ парсинга. Подскажите, пожалуйста.

Вложения:

7. Root

Root Администратор Администратор

Барнаул
    Сейчас могу предложить только платное решение задачи (1-2 т.р.). Так как для меня эта задача не совсем стандартная и нужно придумывать решение, возможно, функцию.

Если устраивает, приложите URL товара и пример CSV на основе одного товара. Чтобы было однозначно понятно, какой CSV в результате нужно получить.

Ametist_A нравится это.
  8. Stan

Stan Active Member Пользователи

если не хватает границ, можно сделать несколько проектов , потом в csv редакторе склеить данные в csv файл , я так делал

Ametist_A нравится это.
  9. Ametist_A

Ametist_A New Member Пользователи

Я в менеджере заказов оформила заказ, или нужно было прямо сюда?

10. Root

Root Администратор Администратор

Барнаул
    Спасибо, человек с вами свяжется в ближайшее время.

Поделиться этой страницей