В подключаемом php-скрипте НЕ РАБОТАЮТ функции обработки строк.

Тема в разделе "Решение проблем с использованием программы", создана пользователем Татьяна, 25 янв 2014.

1. Татьяна

Татьяна New Member Пользователи

Все, поняла. Это в самом низу в примерах оказывается расписано и то пример можно двузначно понимать. Вот например этот. Тут цифра 2 стоит на втором месте. Я сначала подумала, что имеется в виду вторая по счету позиция, а тут видимо имелась в виду позиция, в которой стоит цифра 2.

До выполнения:
    [COPY:{POS:2}|{LENGTH}]12777[/COPY]
    После:
    2777

Мне кажется, надо примеры изменить, чтобы они не вводили в заблуждение. А так же про {LENGTH} и {POS:СИМВОЛ(Ы)} написать вверху в описании самого макроса, потому как после прочтения описания макроса даже в голову не придет, что там еще есть возможность определить позицию подстроки.

2. Татьяна

Можно ли {POS:СИМВОЛ(Ы)} использовать на месте параметра, указывающего сколько символов скопировать?

3. Татьяна

И еще вопрос - макрос REGUPALL срабатывает после других макросов? И как опустить регистр всех букв?

4. Татьяна

Может можно REGUPALL какой-то параметр передавать, чтобы в зависимости от него он срабатывал до всех макросов? Или может можно сделать, чтобы как в математике - сначала срабатывали макросы, которые ближе всего к обрабатываемому элементу? Например, чтобы в таком примере [HTMTOTXT:br,p][COPY:{POS:CARE}+4|100][REPLACE("|"")][REGUPALL]<CD_GRAN_6!>[/REGUPALL][/REPLACE][/COPY][/HTMTOTXT] сначала срабатывал REGUPALL, потом REPLACE, потом COPY, а потом HTMTOTXT. Если это так и есть - то дайте знать.

Мне надо сначала поднять или опустить регистр, а потом обрабатывать текст. Как сделать такое?

5. kagorec

kagorec Администратор Команда форума Администратор

Дополнительная настройка границ - опустить регистр (для каждой границы можно отметить отдельно)

6. Root

Root Администратор Администратор

Барнаул
    Там написано
    {LENGTH} — длина текста. Допускаются операции сложения и вычитания.
    {POS:СИМВОЛ(Ы)} — позиция от начала строки до СИМВОЛ(Ы).
    Моей вины в спешке читающего нет, простите =)

По поводу регистра вам ответил господин Kagorec, думаю, это решение подойдет.

Будем рады, если будете обращаться еще!

С уважением к вам, команда sbfactory.ru

7. Татьяна

Я и не говорила, что есть ваша вина. А только заметила, что хелп по этому макросу противоречивый. Почему-бы не изменить пример и описание так, чтобы не вводить пользователей вашей программы в заблуждение? Вы ведь для пользователей его пишите, не только для себя? Посмотрите как сделан хелп, например, по PHP Ссылки недоступны для гостей Там сначала все описывается, а потом примеры как это использовать. Этим бы вы и себя от лишних вопрос избавили.

Тоже, с уважением.

8. Root

Root Администратор Администратор

Барнаул
    Спасибо большое, ваши пожелания учел и внес изменения в документацию.
    Очень хорошо, что вы написали... Пожалуйста, обращайтесь к нам снова!

Поделиться этой страницей