Ситуация следующая, при сканировании ссылок, сканирование идёт очень медленно 0-0,2 страницы в сек. При этом интернет начинает очень сильно "тупить", хотя неделю назад всё было ок! Где копать? Чего не хватает?
Заголовок темы конечно как в желтой прессе)) В бы донора указали или так со всеми сайтами происходит при сканировании?
Для фильтр ссылок PHP: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/*/ для ограничения "брать ссылки только с .." Вот за минуту на сканировало более 1000 ссылок товарных _http://i.imgur.com/H2Bu6Aa.png Возможно ваш ип забанен, или например юзер агент+ип у них числится в черном списке, тогда помогут прокси либо адвор
Тоже такое заметил, и то не с одного сайта, а с разных. При начале сбора ссылок все идет быстренько, потом медленно но уверенно падает почти до нуля. Например вот сегодня, надо спарсить все ссылки на игрушки, к примеру (вот хочу вставить сейчас ссылку, жду уже минуту что бы страница с сайта открылась, хотя парсинг и выключил) h_ttp://www.alawar.ru/game/sacra-terra-kiss-of-death-collectors-edition, проще и быть не может. Даже вот сейчас при простое, программа ест памяти 230 Кб, и такое ощущения что выключенная но всеравно грузит что то. В старых версиях такого не наблюдалось.
У меня похожая проблема, только в "обработка и импорт в КМС" - функция добавление файлов. Так при кол-ве файлов 1200 шт. первые 50% загружаются за 10 минут,а остальные - за 2-3 часа. А, если файлов 3 и более тыс., то их совсем загрузить нельзя, даже за ночь. В этом случае я их разбиваю на группы по 1 тыс. а потом обрабатываю программой. Пробывал на разных коьпьютерах, с разными windows, разница не большая. Есть методы решения этой проблемы?
да, присваивать категорию не по линии как вы делаете. а во время парсинга указывать категорию в теге [CATS]Имя категории[/CATS] - чтоб она создавалась на финальном этапе изготовления xml импорта п.с. это если речь об изготовлении импорта для вордпресса
может я не так выразился но суть выше описанного мною - это метод намного быстрее для работы с категориями. 5000 статей добавляется в секунды.
Последние версии просто начинает на любом сайте медленно "съедать" память, компьютер начинает тормозить, скорость работы программы соответственно тоже падает, паралельно страницы в браузере еле открываются. Может быть это у меня только такая проблема ?... P.S. Вот сейчас смотрю, при парсинге ссылок с сайта загрузка ЦП 97%,
Извините, kagorec, видимо я чего-то не понимаю. Во время парсинга, я присваиваю категорию Ссылки недоступны для гостей в шаблоне вывода ([CATS]Имя категории[/CATS] - последняя строка шаблона вывода). Далее скачивание картинок и страниц сайта. На этом этапе у меня все нормально, скорость работы, в основном, зависит только от интернета. А вот далее - Ссылки недоступны для гостей (Добавление и обработка загруженного контента в инструмент для импорта) эта процедура у меня проходит мучительно долго (интернет здесь не участвует). Что я делаю не так?
Подозреваю что вы хотите чтоб отображало с подкаталогами как на скрине в "система помощи" но там для примера было показано. Добавляйте не применяя "распределение" поскольку при больших обьемах контента оно хорошо нагружает систему, это не нужно делать при наличии указателя [CATS]Категория название[/CATS]