дубль изображений

Тема в разделе "Парсинг конкретных сайтов по запросу (ПЛАТНО)", создана пользователем didjay, 29 июл 2014.

1. didjay

didjay New Member Пользователи

Симпатии:
    0
    Здравствуйте.
    Не могу одного понять,когда запускаешь парсинг и он оканчивается,получаем файл csv и папку images.

Далее я смотрю полученный csv файл столбец изображения и его строки по каждому не удачному после моего импорта товару.

как пример один из товаров где дубли картинок,вот сама строка:
    videoregistrator_qstar_a5_city-5.png,videoregistrator_qstar_a5_city-6.png,videoregistrator_qstar_a5_city-7.png,videoregistrator_qstar_a5_city-8.png

но когда иду в папку images вбиваю в поиск именно по этой папке часть названия videoregistrator_qstar_a5_city то вижу дубли изображений:
    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: доступно при наличии 1 постов.**
    которые не нужны,дело в том что когда я импортирую файл в свою cms у меня импортируется вот эти дубли,тобишь если изображений на самом деле
    (т.е на сайте от куда парсю) 4 и в csv 4,то при импорте у меня их 8,вот эти вторые дубли кокрасс попадают в карточке товара уже у меня.

Самое странное что я не могу понять это то, что в csv в столбце изображения строка именно данного товара прописано так:
    videoregistrator_qstar_a5_city-5.png,videoregistrator_qstar_a5_city-6.png,videoregistrator_qstar_a5_city-7.png,videoregistrator_qstar_a5_city-8.png

значит по сути он должен брать 4 изображения именно их когда импортну и это будет видно,но еще же есть в папке images точно такие же изображения(дубли)
    только другие оканчивающиеся цифры:
    videoregistrator_qstar_a5_city,videoregistrator_qstar_a5_city-2,videoregistrator_qstar_a5_city-3,videoregistrator_qstar_a5_city-4

но даже с этим если в csv есть дубли с похожими путями,он не должен их брать при импорте,т.к точные пути прописаны не смотря на то,что там дубли есть.

но вот не задача.дело не совсем в дублях,а в csv,там прописано 4 путя,но если я импортирую,то у меня получается 8 и это как то связано с теми картинками,которые есть в images.
    Когда я импортирую csv на свой сайт,я еще не загружаю все картинки в нужную мне папку в ftp,а делаю сначала импорт одноименного файла article_all_1.csv
    (не важно как он называется)но уже сразу видно именно по товару что там есть не нужные дубли(и загружать картинки с дублями нет смысла)
    смотрите скрин
    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: доступно при наличии 1 постов.**
    т.к уже много раз перепроверял.аналогично если загружу картинки,то ячейки заполняться.При импорте создаются уже для изображений ячейки,только вот что не пойму,в csv их 4 а ячеек 8,скажу сразу что так не на всех товарах многие хорошо импортируются допустим 4 в csv и 4 уже готовые для картинок ячейки.Раньше все было нормально,склоняюсь к тому что-то не так с проектом.

Приложил свой проект где проблема,если сохраните его,то запуститься парсинг и если дождаться будет все видно,чтобы не тратить вашего времени перебирая товары где есть дубли,а где нет,вставьте
    в поиске images по картинкам вот эту часть videoregistrator_qstar_a5_city или
    antiradar_videoregistrator_eplutus_gr или videoregistrator_blackvue_dr550gw_2_kameri
    или antiradar_videoregistrator_conqueror_gps-1920h есть еще много товаров где дубли,но я не буду их перечислять так как суть понятна.Просто помогите мне избавиться от дублей картинок и подправить сам проект что-то там не так,а именно при импорте csv уже создаются ячейки для этих дублей.

Последнее редактирование: 29 июл 2014
  2. didjay

Симпатии:
    0
    И я мечту свою лелея,решил проблему гениально,я просто поставил чекбокс
    "не переименовать изображения" и все решилось.

3. Kreol

Kreol Модератор Команда форума Модератор

Симпатии:
    596
    Здравствуйте!
    На будущее, более лаконично излагайте задачу.

4. didjay

Симпатии:
    0
    Как могу, так и получается.

5. kagorec

kagorec Администратор Команда форума Администратор

Симпатии:
    1.422
    По скриншоту понятно что переименование используется стандартное при парсинге много картинок,
    вы используйте не NIMG а DOWNLOADFILE если хотите переименовывать каждую картинку соответствуще названию товара.

Код:
    [DFN]papka-kartinok\podpapka-papka\[TOTRANSLITE:regdown,clear,convertspaces]<CD_GRAN_1!>[/TOTRANSLITE][/DFN]<DOWNLOADFILE><CD_GRAN_5!></DOWNLOADFILE>

Последнее редактирование: 30 июл 2014

Поделиться этой страницей