<PHP_SCRIPT и время ожидания ответа

Тема в разделе "Функции и интерфейс программы", создана пользователем pps88, 3 июн 2015.

1. pps88

pps88 New Member Пользователи

Собственно использую PHP_SCRIPT в CD и иногда скрипты выполняются долго (минуты). Заметил что программа ждет ответ от скрипта минуту и сбрасывает выполнение. Лазил в настройках - не нашел. Ткните пальцем пожалуйста, в противном случае ОЧЕНЬ бы хотелось видеть данную опцию!

2. Root

Root Администратор Администратор

Барнаул
    Здравствуйте.

TimeOut для макросов PHP_SCRIPT берется из настроек HTTP-запросов программы (ctrl+h) -> connect time out...

Если это вас не устроит - напишите, подумаем над отдельной опцией.

С уважением к вам, Сергей.

3. pps88

Изменил, программа нормально подождала 5 минут - буду тестировать.
    Скажите пожалуйста Сергей, как ведет себя CD в случае если один из скриптов выполняется долго но в ответ ничего не отдает? Он последний в цепочке( PHP_SCRIPT) и самый длительный, но мне нужно чтобы весь цыкл в CD ждал его выполнения. Или лучше отдать что-то типа: echo 'я готов';

4. Root

Барнаул
    Если скрипт не дал ответа, то ничего в результат не вставляется и программа запускает следующие за ним скрипты.

5. pps88

Сергей, объясните пожалуйста что значит в опциях PHP_SCRIPT: "Вызывать скрипт в один поток (...)"
    Заметил что при включении очень выросла скорость обработки контента, когда основные действия выполняют внешние скрипты.
    Какую связь имеет эта опция и количество потоков, если можно простым языком.
    Моё предположение - что эта опция дает возможность отправлять каждому потоку данные на удаленный скрипт, но как тогда если в одном шаблоне парсинга несколько скриптов - они по очереди вызываются?
    Извините за такие расспросы, но Ваша программа очень тесно влилась в моё решение для парсинга и хочется что происходит :)
    Заранее спасибо!

6. Root

Барнаул
    Здравствуйте.

Если парсите, скажем, в 10 потоков, то у вас параллельно (одновременно) выполняются 10 скриптов. При включенной опции "вызова скриптов в 1 поток" у вас параллельно скрипты выполняться не будут (в любой момент времени - только 1 PHP_SCRIPT).

В пределах одного документа скрипты всегда вызываются по очереди.

С уважением к вам, Сергей.

Поделиться этой страницей