Дорогие форумчане. Есть предложение к вам и к разработчикам. Сделать ежемесячную абонплату за пользование и обновленный нашей любимой программы Content Downloader. Как видите лицензия очень дешёвая, а заработать с ней можно намного больше даже за 1 месяц. Дабы прибавить потенциала нашему любимому разработчику можно оплачивать 1 раз в месяц символических 100-300р за обновление. И нам хорошо и разработчики знают что не за спасибо работают. Все кто пользуется программой 1 раз в год, те уверен что не согласятся с моим предложением. А те кто активно её используют, думаю меня поймут Прошу в тебе не флудить а писать только по теме!
Это предложение для меня является неожиданным! Сразу хочу сказать, что инициатива создания данной темы принадлежит нашему клиенту, а не нам! TC выражаю свою благодарность за желание помочь. От комментариев по subject я, с вашего позволения, воздержусь. С уважением к вам, Сергей.
такие предложения возникают уже не в первый раз видимо, пользование программой со столь широким потенциалом окрыляет. если позволите, выскажу несколько небольших замечаний по поводу САБЖ-а 1. такая практика может быть введена только (подчеркиваю!!) по отношению к тем, кто только будет приобретать софт. те, кто его уже приобрел - сделал это на других условиях. правила игры не меняются в ходе самой игры. это абсолютно недопустимо в любых проявлениях бизнеса, сие есть дурной тон и путь в никуда. 2. тем, кто очень сильно окрылен открывшимися возможностями - рекомендую связаться с автором программы и персонально перечислить на его счет, сколько душа пожелает. не надо заниматься благодеяниями за чужой счет. 3. надеюсь, это не следует понимать как предложение проинорировать мнение таких пользователей? покупатель софта остается таковым при любых обстоятельствах. он заплатил за товар. и это его личное дело, как часто он использует программу. 4. не будем далеко ходить за примером. я активно использую программу - по нескольку раз на день, и это использование никак не связано с ее монетизацией. бывает и такое. ну и, наконец, я всегда был противником периодических платежей, когда ты вынужден кому-то регулярно отстегивать. предпочитаю заплатить побольше на старте - но потом никогда, никому и ничем не быть обязанным. думаю, что таких, как я - большинство. P.S. вы уж меня простите, но и сама идея голосования - неудачный вариант. любое голосование во все времена подразумевало, что будет так, как считает большинство. в данном случае такая система неприемлема, и для того чтобы ее поломать - достаточно одного отказа (если не ясно, почему одного - перечитайте п.1.). и от меня вы его уже получили.
Можно в самой программе на панели сделать кнопочку "Отблагодарить автора" У меня порой есть желание закинуть благодарность, но лень искать и вводить кошелёк. А так кликнул, там wm поле где ввёл сумму и отправил. Уверен многим не жаль 100-300 руб даже раз в несколько месяцев. ps: что бы кнопочка не примелькалась, помигивать ей раз в месяц ))
Здравствуйте. Спасибо за то, что есть такое желание. Но такая кнопочка в коммерческом продукте не должна быть! :nerd: Лучше по почте сказать спасибо! С уважением к вам, Сергей. :bow:
Терпеть не могу абон. плату, но софт действительно лидер на рынке и разраб хороший человек. Я бы согласился на платное обновление по истечении каждого года использования программы, как это реализовано в Зеброиде и Зенке. Это не напрягает как ежемесячная абонплата + не будет отпугивать новичков, да и чел сам поймёт за год, нужно ему продлять лицензию и дальше получать обновления или остаться пока с существующим функционалом и дальше юзать софт "как есть" на момент окончания срока лицензии. П.С. У самого CD с самых первых версий, когда к нему в придачу давали ещё красивый семизнак))), а до него был ещё синонимайзер...
Здравствуйте. Спасибо за предложение, но это противоречит моим моральным принципам. С уважением к вам, Сергей.
С этим полностью согласен и поддерживаю. Абонплато зло! Будь то месячная или годовая. Вот кончился у меня сегодня срок, нужно срочно что то напарсить, а на дворе ночь, а на вебмани 0. Я считаю что автора нужно благодарить самостоятельно, а не по уведомлению о заканчивающемся сроке. Разработчики Denwer уже который ГОД собирают пожертвования и обещают выход новой "типа крутой" версии. Уже никто и не ждет от них релизов, а их все равно благодарят за хороший продукт. Сергей человек очень скромный, так что молча идем на страницу Ссылки недоступны для гостей блок Альтернативные способы оплаты и благодарим автора за отличный софт, обновления, отзывы на просьбы клиентов в улучшении софта, безвозмездную помощь и подсказки в сложных проектах.
Как вариант, можно просто сделать обновления платными. Нужно что-то новое- оплати, обновись. Нет- нет.
Разработчик обязан получать достойный заработок что бы была мотивация развивать программу. Для этой программы логичная, понятная форма оплаты труда разработчика - разумный по цене годовой платеж. Можно планировать время, нанимать помощников, пилить новый функционал, организовать бесплатную техническую поддержку. НО. В этом случае нужно отказываться от практики платных услуг. Я купил годовую подписку и жду от автора всесторонней помощи по моим проектам. Второй вариант - делать платную техническую поддержку, выпуская бесплатно новые версии в рамках уже купленной лицензии. С этих денег - обязательные отчисления автору для мотивации в развитии программы.