Господа, у меня заказ нужен ему сайт с акциями торговых сетей. С Дикси я разобрался. А вот с Пятерочкой обломился. Там Аякс, как подступиться к нему не понимаю. Установил live http headers пытался по наитии вычислить странницу откуда подгружаются товары, но не смог разобраться. Можеит поделитесь опытом, либо на кейс какой-нибудь сошлетесь, я не нашел к сожалению. Святой грааль здесь. Парсить надо именно с ссылок категорий, т.к. карточки товара, не имеют идентефикационной привязки к категории, во всяком случае в визуальном плане. Хелп! Ссылки недоступны для гостей UP. Спарсить товары я могу, но как их потом к нужной категории привязать. Вот вопрос.
Огромное спасибо. Чего-то ступил, я. Действительно был отключен. Надо все-таки мне быть повнимательней.
Все равно не выходи т каменный цветок. Вроде считывает страницу, когда цифирьки бегут и смайлик показывается. Продукты видны, а когда пытаешься задать границу парсинга - страничка пустая без продуктов как на скрине. UPD: Решил задача сбором ссылок для разных категорий. получив 20 файлов с линками на итемы, что позволяет их отнести к головной категории (к сожалению без подкатегорий). Но это конечно геморно, потому как придется делать 20 подпроектов, где в csv придется прописывать категорию хоть и одним махом, но вручную. А ведь чувствую, как-то можно проще и изящнее, и апдейтиться конечно так геморно будет.
Все бы хорошо, если браузер позволял задать граицы парсинга. После построения дерева, границы задать невозможно т.к. докмент не содержит информацию ни о товарах ни о категориях, хотя в момент отображает. Может я чего туплю, но попробуйте на примере этой ссылки Ссылки недоступны для гостей и DOM включен, а все рано не работает.
Все как у вас сделал... Все равно не выходит, может чего в браузере не включено, что должно быть включено? Посмотреть вложение 3567
Странно! Какой версии Internet Explorer установлен в вашей системе? Можете ли показать код страницы, который вы получаете от сайта?
Это во встроенном браузере по умолчанию выполнение скриптов отключено. Нажмите на кнопку с изображением планеты (в окне задания границ парсинга) и включите галочку "включить выполнение скриптов"
Да, товары видны все прекрасно. Спасибо, но задать границу значения Param невозможно. Т.к. в коде ее нет