Можно ли импортировать в программу 1 большой документ

Тема в разделе "Импорт CSV", создана пользователем nor, 17 июл 2012.

1. nor

nor New Member Пользователи

Здравствуйте

Вопрос: могу ли я импортировать один большой документ MS WORD, в котором есть множество статей, которые оформлены следующим образом:

Заголовок статьи
    статья -----------
    ------------------

Заголовок статьи
    -----------------
    -----------------

Может ли программа сама "разбить" один большой файл на статьи?

Спасибо.

2. Valiks

Valiks New Member Супер Модератор

Программа имеет иное предназначение. То, что вы просите можно сделать через Zebroid, Textkit и другие программы обработки. Но и там, надо сначала сохранить файл из Ворда в html-формате, затем импортировать и разбивать.

3. nor

nor New Member Пользователи

Понятно, спасибо.

Про зеброид и тексткит я знал, просто хотел узнать про CD.

4. zilon

zilon New Member Пользователи

если шаблон вывода настроить и спасить этот документ, то можно импортировать в базу.

5. nikolas1612

nikolas1612 Member Пользователи

резка файла на отдельные статьи

Так уж получилось, что у меня программа решает множество задач, которые и сам автор, вероятно, для нее никогда не планировал. И я вам могу уверенно сказать: да, она может разбить текстовый файл на отдельные статьи, если они разделены циклическими (повторяющимися) границами. И неважно, какое там у нее предназначение.

Рабочий вариант решения задачи средствами Content Downloader (предполагаем, что статьи в документе отделены друг от друга кодом 555):

1. Первым проектом парсим большой текстовый файл по границе "555 (тег 0) - 555 (тег 1)". Это будет первая статья в нашей нарезке.

2. Вторым проектом парсим этот же большой текстовый файл, но уже наоборот - от границы 555 (тег 1) до конца файла (это можно сделать макросами REPLACE и DOCSOURCE). Самое важное: результат парсинга, при помощи DOCSNAMES, сохраняем поверх того самого файла, который только что спарсили, с тем же именем.

3. Ставим проекты 1 и 2 в очередь планировщика, и задаем его перезапуск с периодом, скажем, в 3-5 секунд. В результате, циклы 1 и 2 начнут повторяться, и файл порежется на статьи.

Может, кому-то и пригодится...

Последнее редактирование: 12 сен 2012
  6. AlexS

AlexS New Member Пользователи

Как-то вычурно. А почему не обычная повторяющаяся граница по 555?

7. nikolas1612

nikolas1612 Member Пользователи

хм. не совсем понимаю, как это реализовать обычной повторяющейся границей. обратите внимание - речь идет не о парсинге как таковом. задача - ПОРЕЗАТЬ 1 файл на множество мелких. в этом и заключается проблема. повторяющейся границей вы либо сделаете из 20 файлов 20, либо сведете 20 файлов в 1, но не наоборот.

программа (в ее сегодняшнем виде) отлично парсит и ОБЪЕДИНЯЕТ результаты парсинга, а вот делить их на отдельные файлы - не умеет. хотя не исключаю, может, это я чего-то не доглядел или не додумал..

если вы можете решить задачу проще - расскажите поподробнее, как. для меня эта задача актуальна, буду признателен.

Последнее редактирование: 15 сен 2012

Поделиться этой страницей