как ограничить количество картинок с сайта (в галерее) (как ограничить количество циклов ПГ)

Тема в разделе "Границы парсинга", создана пользователем piarche, 5 ноя 2019.

1. piarche

piarche New Member Пользователи

Приветствую всех! Только купил программу, прога огонь, автору огромное спасибо и уважуха!!!

Сам писал парсеры на зеннопостере, но автор давно разрабатывает и совершенствует софт, надоело с зенкой возиться когда есть все готовое, немного запутанно (для меня), но это дело привычки, короче прога огонь!!!

теперь сам вопрос!
    страница
    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: доступно при наличии 1 постов.**
    там получается две галереи с картинками, первая на 6 картинок и вторая на 48 картинок, таких страниц много,

можно как-то чтоб в галерее было максимум например 10 картинок, т.е. сохраняется страница в html коде, галереи так и остаются галереями там где и были, но ограничить количество картинок в каждой галерее

уже бошку сломал как так можно сделать, когда в зенке делал, я брал нужный блок и перебирал его с нужным количеством элементов и менял оригинал на новый блок, а здесь могу взять повторяющиеся границы с нужным количеством, но как потом засунуть обратно на место нужной галереи

просто таких сайтов несколько и картинок слишком много получается

Последнее редактирование: 5 ноя 2019
    Root нравится это.
  2. kagorec

kagorec Администратор Команда форума Администратор

В справке подробно описано Ссылки недоступны для гостей про повторяющиеся границы.

3. piarche

ну и, вдоль и поперек уже излазил справку

могу спарсить отдельно как надо и что надо, а мне надо обратно еще в страницу засунуть это на свое место

знаю что наверно можно, а как сделать не допрет никак, могу циклом все вытащить и вывести в шаблон макросом только картинки и отдельно страницу

4. piarche

одна из галерей, таких на странице может быть несколько,
    это часть страницы которая сохраняется на диск

как сделать чтоб картинок в блоке галерее было штук 10 максимум? где какие замены произвести? и это вообще возможно?
    ну я могу конечно зенкой доделать, но хотелось бы в проге разобраться

Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: доступно при наличии 1 постов.**

Последнее редактирование: 6 ноя 2019
  5. Dron25

Dron25 Well-Known Member Пользователи

Здравствуйте, выше вам предоставили ссылку на систему помощи Ссылки недоступны для гостей
    смотрите этот скрин
    Screenshot_1.png

ставите MAX 10 и в повт границе будет до 10 циклов, то есть до 10 картинок

Root нравится это.
  6. piarche

Приветствую! Вот проект, я понимаю что не так что-то делаю, я пытаюсь в "обычные границы парсинга" засунуть "повторяющиеся границы" и вывести "обычной границей",

в программе можно "повторяющиеся границы" засунуть в "повторяющиеся границы" и "обычные границы" засунуть в "повторяющиеся границы"
    а "повторяющиеся границы" в обычные нет

ну не нашел я в справке ответа, а сделать пытаюсь так, чтоб в галерее было по 4 картинки

Вложения:

7. Root

Root Администратор Администратор

Барнаул
    Здравствуйте.

Вы выбрали неверную логику.

Вам написали, как ограничить количество циклов для повторяющейся границы. Сделайте, чтобы каждый ее цикл брал по 1 картинки и ограничьте количество выводимых ею циклов в настройках.

8. piarche

короче так и не понял я, настроил циклы без проблем и 4 и по 10 картинок, вывожу отдельным макросом в выводе шаблона <CD_CYCLE_GRAN_1!>, а как чтоб все это дело осталось в теле статьи

я думал можно так сделать чтоб внутри "обычных границ парсинга" (тело статьи), задать повторяющиеся границы (галереи), а в них уже ограничить число картинок и чтоб это все осталось в начальной (тело статьи)
    все настроил без проблем, опыта достаточно, а с этим застрял, ну да ладно, всеравно прога огонь СПАСИБО!!!

9. piarche

я конечно решил свою задачу но через "страшные костыли"

может кому пригодится проект, там используются переменные, и подсчет "повторяющихся границ", на выходе то что мне нужно, но такие костыли мне аж самому страшно, стандартным решением так и не получилось, наверно чет не догоняю

Вложения:

• berkem.ru_7.cdp
      Размер файла:
      181,1 КБ
      Просмотров:
      1
    Root нравится это.

Поделиться этой страницей