Запомнить данные предыдущего парсинга

Тема в разделе "Решение различных задач по парсингу", создана пользователем vostokfree, 20 июн 2021.

1. vostokfree

vostokfree Member Пользователи

Товарищи. Прошу помочь, если кто-то сможет.
    Каждую секунду по одной и той-же ссылке (get запрос) парсю цифру (например: 30).
    При каждом новом парсинге (запросе) это значение меняется.
    Мне нужно сохранить в файл самую большую из этих цифр, за 60 минут.
    Т.е. каждую секунду, в течении 60 минут. появлялись цифры : 10, 23, ..., 100. Нужно сохранить самую большую цифру: 100.
    Возможно можно, как-то запоминать предыдущий результат парсинга?
    Заранее благодарю )

2. kadishev1997

kadishev1997 Well-Known Member Пользователи

Если не принципиально, то можешь парсить эту цифру в течении часа, и после с помощью Excel и фильтров вывести эту самую большую цифру.

Если принципиально и прям заморочиться - возможно найти решение через CHECKENTRY/IF1, MATH, SAVETOFILE и GETVALUE.

Первоначально создаем файл с каким-либо минимальным числом. Например цифра "1".
    В CHECKENTRY или IF1 проверяем наличие числа, которого парсим и числа, которое создали в файле.
    Если оно меньше, то не делаем никаких действий. Если больше, то с помощью SAVETOFILE пересохраняем файл, в котором проставляем это самое большее число.
    И так по кругу, пока парсинг не закончится.
    P.S. Возможно, нужно немного доработать логику под ваш проект, но думаю ход мыслей понятен.

3. vostokfree

Такие варианты я рассматривал, но хочеться максимальной автоматизации и быстроты. Если бы как-то запоминать результат предыдущего парсинга....

4. kadishev1997

kadishev1997 Well-Known Member Пользователи

Так вам и подходит вариант №2 - заморочиться и сделать.
    Он подойдет, если я правильно понимаю вышеописанное. В вашем случае, его и можно максимально автоматизировать через CHECKENTRY/IF1, MATH, SAVETOFILE и GETVALUE

vostokfree нравится это.
  5. vostokfree

Сделал через [LOADCSV(1)]. Но опять засада. Не отрабатывает условие. Все равно происходит запись в файл независимо от величины <CD_GRAN_2!>. С [IF2] и [IF1] одно и то же.
    [IF1]<CD_GRAN_2!>>[GETCSVDATA(1)]1|1[/GETCSVDATA][THEN][PUTCSVDATA(1)]1|1|{overwrite}[TOPASTE]<CD_GRAN_2!>[/PUTCSVDATA][ELSE][/IF1]

Поделиться этой страницей