Парсинг фото со ссылками

Тема в разделе "Решение различных задач по парсингу", создана пользователем madison21, 10 сен 2021.

1. madison21

madison21 Member Пользователи

Парни. помогите с вопросом парсинга ссылок фотографий.

У меня сейчас стоит так - [DFN][ALL][CLEAR][TRANSLITE][NOFOLDER][LOWERCASE]<CD_GRAN_2!>[/DFN][CSVIMAGES(a)][DFMODE]<CD_GRAN_6!>[/CSVIMAGES]

При этом скачиваются фотографии в папку /files
    И изменяются названия файлов фото согласно названию товара в транслитерации

Как мне сделать. чтобы фото подхватывались из интернета. то есть в таблицу подставлялись ссылки на фото.

При этом моя конструкция забирает фото. если их несколько. а вот если только одна фотка. то не хочет.
    Подскажите каким образом необходимо поменять запрос. чтобы и с одной фото работало.

Спасибо!

2. aresa

aresa Well-Known Member Пользователи

Здравствуйте!
    Макрос [DFN] не нужен. Используйте :
    [CSVIMAGES(a)][PREF][/PREF][FIXED]3[/FIXED][SEP]{CSVCS}[/SEP][DFMODE][CHECKEXTENSION]<CD_GRAN_6!>[/CSVIMAGES]
    [FIXED]3[/FIXED] -количество файлов фото, если ограничение не нужно, то этот параметр убрать.
    [SEP]{CSVCS}[/SEP] - разделитель между файлами.
    [PREF][/PREF] - дописывается префикс, если ссылки относительные (обрезанные без домена к примеру или Ссылки недоступны для гостей)
    ссылка на помощь по макросу Ссылки недоступны для гостей
    в настройках макроса [DOWNLOADFILE] поставить чек-бокс "Удалять имена папок из результата парсинга" и снять чек-боксы:
    "загружать файлы" и "загружать файлы при предпросмотре"

upload_2021-9-11_15-0-31.png

Последнее редактирование: 11 сен 2021
  3. madison21

Большое спасибо!
    А не скажете. возможно ли забирать фото по ссылкам. и в то же время сделать замену названий фото на транслитерацию по названию товара. как я указал в своём варианте при скачивании фото.

4. aresa

aresa Well-Known Member Пользователи

Можно. Тогда макрос Dfn оставляете и в настройках ставить чек-бокс загружать файлы

5. madison21

Спасибо большое!

Поделиться этой страницей