Отличие демо. версии от полноценной

Тема в разделе "Решение проблем с использованием программы", создана пользователем yvv75, 1 май 2013.

1. yvv75

yvv75 New Member Пользователи

Винница
    Вопрос, наверное, к автору программы.
    В чем отличие демоверсии CD от рабочей?
    Есть что-то кроме невозможности импорта/сохранения проэкта и массового парсинга?
    Вопрос вызван вот чем, в процессе ознакомления я попытался сделать парсинг повторяющихся границ - и у меня не сохраняются настройки.
    Скрины в приложении.
    Это глюк программы, или так все слетает потому что версия демо?

Вложения:

2. kagorec

kagorec Администратор Команда форума Администратор

Хоть я и не автор программы, но позвольте своим ответом вмешаюсь:
    Это и в полноценной версии предусмутрено так чтоб конец границы бы первым и уникальным.
    Приходиться обычно искать решения и их всегда достаточно.

3. yvv75

Винница
    То-есть, в описании программы вот тут Ссылки недоступны для гостей явная ложь?
    Или эти поля ("Поля a и c — номера тегов по счету.") работают только в обычных границах, а в повторяющихся нет?

4. kagorec

kagorec Администратор Команда форума Администратор

В этой теме вроде речь идет о повторяющихся границах а не о простых, ложь не может быть.

5. nikolas1612

nikolas1612 Member Пользователи

ни в коей мере не хочу задеть Kagorec, но это тот случай, когда вопрос закономерный и вполне оправдан.

когда-то я тоже запутался в этой опции. суть всей проблемы в том, что в окне просмотра границ (Ctrl+1) у повторяющихся границ нет полей для ввода № тега. в принципе, помозговав, можно сделать вывод о том, что для них теги должны быть уникальными.
    но уже в следующем окне - окне непосредственного задания границ парсинга (Ctrl+F1) - интерфейс повторяющихся и обычных границ идентичен. иначе говоря, программа позволяет мне задать повторяющуюся границу с номерами тегов, которые потом тихо "слетают". без предупреждения, без малейшего намека на ошибку. просто все работает не так, как я хотел, или не работает вообще.

подобная ситуация есть и в другом месте - вкладка ссылки - блок элементов "общее" - задать границы кода для поиска ссылок. там не работает {skip}. когда-то получил ответ, что так и должно быть. почему? да черт его знает.

на мой взгляд, это плохо. в программе серьезного уровня не должно быть нерабочих элементов интерфейса, вводящих пользователя в заблуждение.
    пользователь не обязан делать выводы, руководствуясь догадками и внутренним чувством вселенской справедливости. тем более невозможно требовать каких-либо выводов от новичков, которые только приступили к освоению парсера.

P.S. в системе помощи нигде не нашел упоминания и предупреждения об этих особенностях.

P.P.S. 2yvv75 программа активно развивается. в результате в ней есть места, где элементы интерфейса противоречат друг другу. но таких мест на фоне общего функционала очень немного. имхо идеальный вариант - сделать для этого отдельный раздел справки ("особенности" или что-то вроде)

Последнее редактирование: 2 май 2013
  6. yvv75

Винница
    Уважаемые спецы. Буду чрезвычайно признателен, если подскажете как можно найти решение в моем случае. Я, видимо из-за плохого знания функционала, пока придумать не могу.
    Хочу попытаться спарсить, например, вот Ссылки недоступны для гостей товар.
    Загвоздка в том, что идет несколько цветовых вариаций и для каждого цвета есть 2 фото и доступные размеры.
    Хотел выбрать в повторяющихся границах хотя бы фото одного цвета и туда в повторяющиеся границы вставить название товара, описание и цену из обычных границ. На обучающем видео это хорошо получается, а у меня нет...
    Началось все с того, что не могу выделить один цвет.
    Начало каждо картинки идет с тегов <li class="fL productDiv product-image и заканчивается тегом </li>. Но мне нужно выделить 2 картинки - хотел проставить чтобы брало второй оп счету тег </li>, но программа такие настройки, как оказалось, тихо игнорирует.
    Подскажите, как в повторяющихся границах в данном случае выделить 2 картинки?

Да и вставленные в цикл <CD_CYCLE_GRAN_ALL!> данные из обычных границ почему-то не выводятся...

Последнее редактирование: 8 май 2013

Поделиться этой страницей