Сбор данных с WBApp

Тема в разделе "Решение различных задач по парсингу", создана пользователем scrapepper, 5 фев 2024.

1. scrapepper

scrapepper New Member Пользователи

Подскажите, пожалуйста, по сбору данных, отображаемых на странице при выполнении Java Script.

Например, на этой странице Ссылки недоступны для гостей есть вкладки Описание и Характеристики.
    Как правильно задать шаги при парсинге, чтобы выполнить сбор основной части данных (включая данные с вкладки Описание), потом клик по вкладке Характеристики и сбор данных с нее?

Я изучила справку и:
    1) создала настройки границ парсинга;
    2) создала настройки WBAppCEF3 для выполнения клика по вкладке Характеристики.

В итоге у меня есть такая последовательность в окне программы:
    Наименование[CSVCS]Категории[CSVCS]Базовая цена[CSVCS]Цена со скидкой[CSVCS]Описание[CSVCS]Характеристики
    и ей соответствует набор шорт-кодов (??):
    <CD_GRAN_1!>[CSVCS]<CD_GRAN_2!>[CSVCS]<CD_GRAN_3!>[CSVCS]<CD_GRAN_4!>[CSVCS]<CD_GRAN_5!>[CSVCS]<CD_GRAN_6!>[CSVCS]

Но если я запускаю сбор, то данные собираются только с вкладки Характеристики. То есть получается, что сначала выполняется скрипт, затем в полученном после запуска скрипта html собираются данные.

Вопрос: как сначала собрать Наименование[CSVCS]Категории[CSVCS]Базовая цена[CSVCS]Цена со скидкой[CSVCS]Описание, потом кликнуть по вкладке и дособрать [CSVCS]Характеристики? Не могу найти в описании программы, к сожалению.

2. dimochkaorg

dimochkaorg Active Member Пользователи

Попробуйте[GETHTML] попробуйте ее использовать в начале, до клика по характеристикам, после того как страница загрузилась. Возможно характеристики уже другой документ. Так же рекомендовал бы использовать ее и после клика по характеристикам. И тогда вся нужная инфа будет передана в CD, откуда уже разберется по заданным вами границам.

scrapepper нравится это.
  3. scrapepper

scrapepper New Member Пользователи

Большое спасибо! Помогло:)
    Действительно, работает только при использовании [GETHTML] до клика и после

Поделиться этой страницей