Уникальный контент в промышленных масштабах :)

Тема в разделе "Уникализация контента", создана пользователем esidrex, 1 апр 2012.

1. esidrex

esidrex New Member Пользователи

Сейчас я этой методикой особо не пользуюсь, но сайты в индексе на ней есть и чувствуют себя прекрасно. Статьи тематические, морфология в предложениях соблюдена. Но абсолютной халявы нет, все равно руками править приходится. Масштаб промышленности будет зависить от того насколько вы сможете автоматизировать процессы. Мне в принципе это все удавалось.

Что я использую:

- Content Downloader
    - Самописную программу для генерации предложений
    - Smart Rewriter

Ну и еще пару вещей, автоматизации...

Вы же можете обойтись без всего этого в принципе, хотя первый пункт все же крайне рекомендуем, им собираются исходные статьи.

Вообще, в свое время мне это было нужно, чтобы делать много тематических статей, ну и ко всему, чтобы статьи были уникальные и читаемые. Возможно кому то из новичков пригодится.

Итак, по порядку.

Парсим выдачу поисковиков по тематическому запросу. Я выбрал "зимние курорты Черногории". Взял для примера всего 10 статей. Чем больше статей, тем соответственно выше уникальность. Обычно я брал 50-70 статей и генерировал из них примерно 40 уникальных. Сохраняется все в 1 тхт файл или хтм, теги и весь мусор удаляется. Теги удаляются еще на этапе парсинга, либо в дальнейшем автозаменой. Я вообще пользуюсь Зеброидом и в нем произвожу все манипуляции.

Далее идет работа с подготовленным контентом. Вы можете использовать скрипт перемешки предложений. Получится текст описывающий эти самые курорты из предложений надерганных с разных статей. И просто "на глаз" разделяете сплошной перемешанный текст на статьи.

Я же, конечно, делаю иначе. Для этого я сделал программку, она из исходного тхт файла генерирует максимальное число уникальных статей на определенное кол-во знаков (+/-), с предложениями по определенным ключам, плюс в программе есть автозамена ключей, подмешивание не тематических предложений и т.д...

Последний этап. Текст уже будет иметь уникальность в среднем 70%. Ну а дальше синонимайзер. На выходе получим 90-100% уникальный тематический текст.

Мой пример текстовки:

Посреди часто встречающихся зимних курортов Черногории можно выделить Жабляк и Колашин. В курортном городе можно скатиться со снежного склона в апреле либо даже мае, тогда как на морском побережье уже раскрывается купальный сезон. Жабляк является симпатичным местом для туристов. Этот курорт - расположился в предгорьях горного массива Дурмитор на высоте 1450 метров и в 175 км от аэропорта Подгорицы. По достатку природы и неподдельному провинциальному колориту этот курорт превосходит Колашин. В районе города Жабляк снег лежит 120 дней в году. Черногория располагает несколькими зимними курортами с возможностью занятия как горными, так и беговыми лыжами, из которых более популярны Колашин и Жабляк, лежащие у подножий 2-ух прекраснейших горных массивов - Беласицы и Дурмитора. Какой бы Вы не избрали лыжный курорт Черногории - известный Жабляк, затаившийся у подножья горы Дурмитор, либо ставший уже практически родным Колашин - посетив хоть какой из их, Вы получите массу наслаждений и хороших чувств! Одной из причин их популярности является размещение в государственных парках, что разрешает не только прекрасно расслабиться, но и насладиться первозданностью местной природы. Как раз на данной окраине Жабляка есть самое, пожалуй, красивое место Дурмитора - Черное озеро.

Уникальность 88% с дефолтной базой синонимов и маленьким количеством исходников.

Последнее редактирование: 1 апр 2012
  2. Valiks

Valiks New Member Супер Модератор

Далее, будет следовать предложение купить сию программу и цену на неё?

3. esidrex

esidrex New Member Пользователи

Не, зачем. Это просто варинт. :) Делюсь опытом, тем, чем когда-то занимался и что давало результат. :)

4. Valiks

Деления пока не видно. Фраза
    Ни о чём не говорит, и ничем не помогает в решении поставленной задачи

5. Alex Frolov

Alex Frolov New Member Пользователи

Я думаю, как только появится вариант yandex прикроет лавочку.Я думаю тот , кто знает не расскажет ведь это очень полезная методика и для заработка

6. Valiks

Сейчас ситуация довольно-таки хреноватая с Яндексом. Тексты написанные людьми (конкретно моя знакомая сама пишет на своём сайте), но сухим стилем, как говорится техническими терминами, Яндекс воспринимает как недоброкачественные, относит их видимо к синонимизированным. Тексты грамотно написанные, с учётом СЕО, всё по теме, ничего лишнего, сайт ухоженный, все статьи уникальные, для людей, однако, язык такой, что пишется только самое необходимое, и... не нравится Яше, сайт не поднимается. И тут приходится задуматься, на кого Яша работает и как бы он отнёсся к текстам некоторых классиков литературы? Стиль у многих такой, что вряд подойдёт под критерии современных СЕО требований

7. lala

lala New Member Пользователи

делюсь опытом - хорошо. А поделиться програмкой?

8. Эри

Эри New Member Пользователи

Волгоград
    Да программа бы пригодилась, если что готов купить

9. aporf

aporf New Member Пользователи

Мне тоже интересно кто бы взялся за наполнение подобным образом сайта интернет магазина с большим количеством товара.

10. Leksey_G

Leksey_G New Member Пользователи

Тема благополучно заглохла....

Поделиться этой страницей