Предложения по улучшению программы

Тема в разделе "Развитие Content Downloader", создана пользователем Root, 13 мар 2010.

1. Weetal

Weetal New Member Пользователи

А у меня просьба менее достойная олимпа :)
    Предлагаю сделать возможным добавления *.txt файлов в прокси "на лету" то есть Drag-and-drop'ом по несколько файлов
    Спасибо

и еще вдогоночку. Не помешала бы кнопочка "удаление дубликатов":)

Последнее редактирование: 24 май 2011
  2. Focus

Focus New Member Пользователи

В продолжение темы о парсинге картинок при использовании макроса GETGOOGLEIMAGE, неплохо бы добавить как опцию приостановка парсинга картинок при бане. Парсил без прокси потихонечку, после 900 картинок видимо гугл меня забанил, а контент продолжал парситься. в результате 1к страниц получились с пустым src

3. boodooboo

boodooboo New Member Пользователи

Подумалось тут мне...
    Сергей, а нельзя ли сделать с ютьюбом такую же штуку, как и с гугл имадж? По ключевому слову искать ролик?

4. Root

Root Администратор Администратор

Барнаул
    С последней версией программы банит?
    Пока можете поставить один поток и паузу между запросами 1000 мс.

5. Root

Барнаул
    Спасибо за мысль, сделаю, что запланировано и возьмусь)

6. Focus

Пасиб, я просто еще не обновился

7. boodooboo

boodooboo New Member Пользователи

Еще предложение по поводу парсинга картинок по ключевому слову.
    Можно было бы сделать, чтобы не одна картинка парсилась, а несколько (указывать опционально). То есть одному по ключу можно сделать галерею картинок.
    Пробовал вставлять несколько макросов GETGOOGLEIMAGE - парсится и вставляется одна и та же картинка.

Оффтопик: Сергей подумал:"Как же вы меня ззза... мне дороги" :)

8. Focus

А можно ли прикрутить макрос транслитирования, например <TRANSLIT> текст, бла-бла</TRANSLIT> с заменой спец символов или прорбелов другими символами: -_+= и т.п. и возможностью перевода транслитируемого текста в нижний регистр... Вобщем как то так :)

9. Root

Барнаул
    Дополнительные настройки границ парсинга - конвертировать в транслит. Там есть и функция поиск-замены.

10. teoretik

teoretik New Member Пользователи

Здравствуйте, возможно это уже предлагалось, либо уже реализовано и я просто не разобрался.

Вот 4 пожелания:

1. - В "дополнительных настройках парсинга" добавить возможность индивидуального преобразования "htm to txt" к каждой конкретной "границе парсинга". Сейчас же, применяется общий фильтр.

Например - в одной из границ обычного парсинга я выделил часть кода, где мне нужны <li> <ul> теги, но не нужны ссылки и прочие тэги. А для другой границы парсинга - мне наоборот, нужны только <a> ссылки, но не нужны другие.

2. - Добавить в "повторяющиеся границы" - "номер тега", как это есть у обычных "границ парсинга".

Возникла необходимость закончить границу "повторяющегося парсинга" именно на втором закрытом диве к примеру.

3. - Добавить такой же дополнительный функционал к "настройкам повторяющихся границ", какой есть у "дополнительных настроек границ парсинга". И раздельная чистка htm тегов тоже.

4. - В обработке и импорте контента, в массовой обработке файлов, вкладка "чистка документов", и там: "вырезание частей границы" тоже добавить на каком теге или части закончить это вырезание. (как и во втором пожелании) + так как по-умолчанию это цикл, ввести кол-во повторений на странице, если это возможно.

Последнее редактирование: 7 июн 2011
  11. davinchi

davinchi New Member Пользователи

Доброго для, софт хорош только не хватает трех вещей для полного счастья:

1.) Добавить такое понятие как subtask! (то есть к уже выпарсеной части документа перейти на дочернюю страницу и допарсить до единого целого... такое есть в вебинфоэкстрактор оч. удобно при составлении проекта...)

2.) Решить каким либо образом проблему с антиличем думаю тож не сложно чеб грубо говоря при парсиниге или при пост обработке ссылок (go.php?343242423dvvvbcxbxcvbxbx и т.д. по шаблону можно было обработь и получить рельные ссылки тоесть по фильтру заставить контентдаунлоадер пройтись по ним и получить оригинал...)

3.) Обновить штатный шаблон импорта в вордпрес с 2.0 до 3.0

12. bork75

bork75 New Member Пользователи

Есть предложение добавить "альтернативный" конец и начало.

Например, мы задали конец границы парсинга, а у половины страниц он отличается. Здесь и пригодится альтернативный конец, если не найдено указанное условие.

Добавлено:

Сейчас CD поддерживает макрос

{1|2|3|4|5}

Предлагаю, добавить макрос

{1-5} который будет соответствовать {1|2|3|4|5}
    Ну и с буквами также {a-z}

В повторяющихся границах:

Столкнулся с повторяющейся границой вида

<li class="name1"> , где name1, менялся, т.е. name2, name3 и т.д.

Нужна поддержка записи вида:

<li class="*">

Последнее редактирование: 2 июл 2011
  13. Weetal

Weetal New Member Пользователи

Предлагаю увеличть кол-во потоков и сделать функцию плавающей паузы.

Прописываем основную паузу - 1000мс и в отдельном поле интервал, к примеру, 500мс
    Имеем интервал 500 - 1500мс

14. Triada

Triada New Member Пользователи

Автоматический поиск

Как по мне, было бы здорово если бы сделать автоматический поиск. Например в маркете 4000 наименований товаров а мне надо 400. Конечно можно добавлять ссылки через "добавить ссылки через браузер" ну уж очень долго получается. А если бы можно было бы, добавил наименования товаров штук 500 - включил кол-во потоков - через время получил ссылки - подредактировал и вперед парсить.

15. GorSite

GorSite New Member Пользователи

Отличный инструмент по работе с csv файлами, спасибо огромное за него вам
    Предлагаю туда добавить такое:
    1. для определенного поля случайная вставка данных из файла, с выбором файла конечно
    2. для определенного поля случайная вставка даты и времени (в заданном диапазоне) для отложенной публикации например
    3. сохранение списка сделанного - чтоб в следующий раз не пришлось опять все прописывать, а сделать 1 раз алгоритм обработки и сохранить

В самой программе думаю стоит добавить "допарсивание"... сравнивать список урлов в проекте со списком уже спарсенного и парсить только новое.

Последнее редактирование: 26 сен 2011
  16. bork75

Тоже хотел сказать спасибо за csv обработку - очень полезная фишка.

Есть простое предложение.
    Добавить, как в зебройде список с часто используемыми регулярками (что бы можно было добавить или удалить) т.е. не нужно вспоминать или писать по-новой - кликнул из списка и сразу вставилось.

17. Benjamin Coleman

Benjamin Coleman New Member Пользователи

У меня пожелание по проксям. Мне кажется, не трудно будет реализовать загрузку проксей не списком, а из файла/урла , причем обязательно с временным интервалом. Дело в том что чек проксей и работа с ними - это совсем не забота CD, так как это отдельная длинная работа. Всем известно, что есть сервисы и программы, которые парсят и чекают прокси, предоставляя уже рабочий список. Так пусть CD берет прям оттуда! Это очень насущная проблема у меня, т.к. актуальна она при парсинге оч. больших ресурсов (которые блочат по IP, понятно). И хотелось бы упростить этот процесс и сделать до конца непрерывным.

И второе пожелание - добавить поддержку socks (думаю, преимущества описывать не надо, и так ясно).

ps Буду рад, если автор программы будет читать это форум почаще (а то его уже рекламой даже заспамливают)

18. garden

garden New Member Пользователи

Было бы здорово добавить объединение и гибкую визуальную конфигурацию обработки нескольких проектов.

19. bork75

не раз уже замечал такую штуку - закидываю на парсинг список ссылок а на выходе часть теряется.
    Чем больше проект, тем больше потерянных ссылок

В последний закинул 130 000 ссылок в конце программа выдала :
    Загружено 129 900 из 130 000, т.е. 100 ссылок потерялись, хотя парсинг был беспрерывный.
    Далее, я нахожу потерянные ссылки, и допарсиваю их.

Предлагаю добавить в конце список этих недопарсенных ссылок, а то этот поиск отнимает время.
    (Загружено 129 900 из 130 000, недопарсенные 100 - и ссылка на список)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Инструмент слияние двух CSV очень полезный, но пользоваться им не реально на больших проектах.
    небольшие файлы обрабатывает быстро.
    зарядил файл 70к строк - скорость обработки 1% в час. и мощный комп во время работы инструмента подтормаживает.
    Хотя в эксель я делаю слияние листов формулой за 1 мин.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------
    В редакторе csv файлов пипец как не хватает отмены последнего действия.
    Может я конечно не заметил, но ctrl+Z не работает.

приходится закрывать и по-новой открывать файл.

Спасибо.

Последнее редактирование: 11 окт 2011
  20. qazarius

qazarius New Member Пользователи

В логе парсинга правой кнопкой мыши, скопировать url-адреса не загруженных документов в буфер

Поделиться этой страницей