ПЛАТНОЕ ПРОДЛЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ

Тема в разделе "Разное", создана пользователем bork75, 8 июл 2011.

1. bork75

bork75 New Member Пользователи

У конкурентов подобный софт стоит дороже и есть оплата за продление.
    Считаю CD одним из лучших парсеров и по самой низкой цене.

Предлагаю (от лица пользователя) ввести оплату за продление обновлений на год в размере 20$

Сергей (автор) проделывает большую работу, да и как человек очень хороший )) Нужно это ценить и всячески поддерживать проект.

Так же можно добавить в программу кнопку Пожертвовать, где любой сможет отправить автору любую сумму.

----------------------
    Т.е., кто использует программу раз в год или не хочет платить за продление обновлений - спокойно смогут пользоваться той версией, которая у них есть.

burgerBPOT нравится это.
  2. Kotjara

Kotjara New Member Пользователи

"ЗА" на все 100%.

Лучше "Внести благодарность":)

Но надо что-то одно, или платное продление, или пожертвование:)

burgerBPOT нравится это.
  3. KHV

KHV New Member Пользователи

а я предлагаю платное продление если и сделать, то только для тех, кто только будет приобретать софтину. ибо не совсем справедливо будет по отношению к тем, кто уже приобрел программу на прежних условиях.

4. Kotjara

Kotjara New Member Пользователи

Однозначно, условия должны сохраняться.
    Но я не против платного продления и для себя, программа уже давным-давно себя окупила.
    До сих пор не могу понять - почему стоимость программы не повышается?
    Единственное что можно пожелать - это обновление интерфейса, просто сделать его более привлекательным. Ну и конечно усовершенствовать защиту программы, а то кое где она уже появилась.

Кстати, ту всех своих любимых блогеров стараюсь откликать реклау по максимуму.

Последнее редактирование: 17 июл 2011
  5. kolllak

kolllak New Member Пользователи

+++ кнопке "На развитие программы" и повышения цены

есть знакомые дебагеры - могут подсказать как более мощно защитить

6. zlatosvet

zlatosvet New Member Пользователи

Да!? А я предлагаю наладить тех.поддержку нормальную и на вопросы чаще отчечать , а то винду переустановил ни ответа ни привета, как теперь прогу активировать. Пусть сначало все наладят а потом сливки собирают с проги

7. Root

Root Администратор Администратор

Барнаул
    Прошу прощения за такие проблемы. Видимо, человек, который сидел в поддержке недобросоветсно относился к работе (бавает и то, что сообщения по ICQ просто не доходят).

Прошу Обращаться сюда:

Разработчик:
    – E-mail: sbfroot@gmail.com;
    – Телефон: +7 983 381 3211 (только с 5:00 до 20:00 по московскому времени);
    – ICQ: 615555414, 571-880-051;
    – Skype: smartbyte_support.

PS: Надеюсь на ваше понимание!

8. Root

Барнаул
    Что касается кнопки пожертвований, то совесть не позволит собирать их с платного продукта.

А насчет цены, согласен, надо повышать (но опасаюсь ряда проблем которые может создать повышение цены).

9. FANTiK123

FANTiK123 New Member Пользователи

Ну ведь ни кто не мешает Вам и тем кто много, много, много раз окупил CD жертвовать автору небольшую копеечку. Кошелек Сергея не секрет, возьмите и положите "десяточку" перед выводом заработанного. Я сам не против отблагодарить автора, но только как начну стабильно зарабатывать на этом продукте.

10. bork75

Спасибо за оперативность.
    Отправил 20 $ на пиво ))

11. Root

Барнаул
    Спасибо, очень неожиданно и приятно. Только пиво не пью и вам не советую ;)

12. nikolas1612

nikolas1612 Member Пользователи

все верно. но есть существенное замечание.

судя по всему, здесь все технари и ни одного юриста. "не совсем справедливо" - это вы погорячились. вернее было бы сказать, что это "совсем несправедливо". сомневаюсь, что в договоре который каждый из нас видел - имеется пункт "на будущее могу менять условия, как захочу".

купив нечто на определенных условиях - ты имеешь право требовать соблюдения этих условий. исключения - ядерная война, цунами и падение кометы. предложение Борк75 часто становится темой для судебных исков. потому что правила игры не меняются после ее начала.

P.S. прошу не воспринимать это как выпад против софта, автора программы и процитированного поста. просто, кроме восторгов, надо еще сохранять здравый смысл.

Последнее редактирование: 28 ноя 2011
  13. bork75

nikolas1612, кочешь ездить на аналогичной машине?

Content Downloader - это программа, которая реально может помочь тебе в этом.
    Зная это, неужели ты не готов поддержать программу раз в год?

Я это знаю, поэтому стараюсь всячески поддерживать программу.
    -----------------------------------------------------------------

Считаю, что на сегодняшний день программа практически состоялась.
    Тому, кто не профессионально собирается пользоваться программой - фишек хватит за глаза.

Я согласен, что нельзя нарушать уговора, для этого предлагаю простое решение:

Выпустить Content Downloader Pro с продлением лицензии. Если не оплатил, то пользуешься программой, но она не обновляется.

Нынешнюю Content Downloader оставить и как было обещано с бесплатными обновлениями (обновления в виде исправлений и т.п.)
    Всё по честному.

Как я уже написал с сегодняшним CD можно спарсить любой сайт.

14. nikolas1612

nikolas1612 Member Пользователи

дело в том что ты учитываешь не все варианты.
    вероятнее всего, ты используешь программу для.. ну скажем так, собственного бизнеса. и так же делают еще 80% людей. отсюда столько разговоров о том что программа "окупилась"

но я - это оставшиеся 20 %. для меня этот софт никогда не окупится.
    я гос. чиновник. и купил эту программу ДЛЯ ГОСУЧРЕЖДЕНИЯ за свои кровные. потому что проводить отдельный тендер на такую покупку - это смешно. я не имею с программы ни копейки, только затраты на покупку.
    заметь - мои задачи худо-бедно решала даже небезызвестная всем 11.39. я платил именно за возможность обновлений.

я что, Санта-Клаус, платить своей конторе раз в год?
    если бы система работала именно так, я не покупал бы этот софт.

если автор захочет заключать с клиентами в будущем другой договор - это его право. но часть клиентуры "отвалится" навсегда.

!! и еще раз повторяю: любая переигровка с теми, кто УЖЕ приобрел программу на других условиях - это абсолютный нонсенс.

15. Valiks

Valiks New Member Супер Модератор

Как платить

Знаете, все эти проблемы можно решить так, чтобы и овцы ... и волки.

Программа прекраснейшая, и, тут мало кто спорить будет,- цена тоже очень и очень приемлемая. Однако, мир не стоит на месте, всё развивается. Content Downloader так развивается как ни одна другая программа, за что автору спасибо огромное. Вариантов поощрения изготовителя или Создателя могут быть много, и, чтобы не было обидно ни купившим, ни тем, кто собирается покупать, я бы предложил следующую схему:

1. Пожертвование каждый может сделать сам, в любое время, кто ему может запретить? Чтобы не было вопросов,- куда слать, можно поставить пимпочку на сайт,- "На развитие проекта" (ибо автор пиво не пьёт) или что-то типа того. Ничего зазорного в этом нет.

2. Заставлять платить тех, кто уже купил программу, я тоже считаю, что не совсем корректно будет. В то же время, мы покупали программу с одним функционалом, а сейчас её способности, по сравнению с тем, что я брал вначале, на несколько порядков выше. Это уже как бы ущемление прав Создателя, я пользуюсь бОльшим функционалом, чем заплатил. Как решить эту дилемму?

3. Думаю, можно было бы за счёт разделения основных функций от дополнительных. Если кого-то устраивает основной функционал,- скажем парсить тексты, вот за это заплатит, это получит. Что развивается в этом направлении, то получает бесплатно.

4. Но если требуется ещё и экспорт в движки и прочие дополнительные штучки, тогда можно за них брать какую-то дополнительную плату. По большому счёту некоторым эти функции не нужны.

Такое разделение было бы и справедливым и избавило бы некоторых от излишнего напряжения мозгов по теме "как собрать проект и закинуть его в свою CMS".

Это примерная схема, как её реально воплотить в жизнь,- уж пусть решает коллектив и сам Создатель программы.