[GETCSVDATA(1)] Вопрос по работе макроса

Тема в разделе "Макросы шаблона вывода", создана пользователем PeterPen, 14 ноя 2021.

  1. PeterPen

    PeterPen Member Пользователи

    Регистрация:
    15 окт 2014
    Сообщения:
    59
    Город:
    Сочи
    Здравствуйте, подскажите как исправить.
    [GETCSVDATA(new)]0|1[/GETCSVDATA]
    [CSVCS][GETCSVDATA(new)]0|11[/GETCSVDATA] по идее должен вставлять в 1й столбец и во 2й результирующего файла, а по факту все записывается в один столбец. При чем в Логе видно что они разделены [CSVCS] и ячейки [CSVLB]
    А вот если индекс ряда сделать больше чем НОЛЬ т .е взять конкретную ячейку то все работает правильно.
     
  2. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    14.306
    Город:
    Барнаул
    Здравствйуте.

    Приложите проект и CSV.
     
  3. PeterPen

    PeterPen Member Пользователи

    Регистрация:
    15 окт 2014
    Сообщения:
    59
    Город:
    Сочи
    Проекта нет, вы бы и сами смогли быстро проверить )))) Но раз надо, прилагаю
     

    Вложения:

  4. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    14.306
    Город:
    Барнаул
    Ссылки недоступны для гостей
    В поиске по мануалу (ctrl+f на странице) введите {YLOOP}.
     
  5. PeterPen

    PeterPen Member Пользователи

    Регистрация:
    15 окт 2014
    Сообщения:
    59
    Город:
    Сочи
    У меня в координате X GETCSVCORD
     
  6. PeterPen

    PeterPen Member Пользователи

    Регистрация:
    15 окт 2014
    Сообщения:
    59
    Город:
    Сочи
    [GETCSVDATA(new)]0|[GETCSVCOORD(new)]1|X|[EXACT]Код артикула[/GETCSVCOORD] [/GETCSVDATA]
    [CSVCS][GETCSVDATA(new)]0|[GETCSVCOORD(new)]1|X|[EXACT]Ссылка на витрину[/GETCSVCOORD][/GETCSVDATA]
    Я упростил чтобы разобраться что не так отрабатывает, а так вот такой шаблон должен быть, он в блоках есть "123"
     
  7. PeterPen

    PeterPen Member Пользователи

    Регистрация:
    15 окт 2014
    Сообщения:
    59
    Город:
    Сочи
    Порядок столбцов может неожиданно поменяться поэтому такое решение не устраивает и все таки должно отрабатывать так как в документации заявлено ) или нет ?
    [GETCSVDATA(1)]
    {YLOOP}
    {TEMPLATE}{CELL(1)}[CSVCS]{CELL(2)}{/TEMPLATE}
    {FROM}1{/FROM}
    {ELEMENTSEP}[CSVLB]{/ELEMENTSEP}
    [/GETCSVDATA]
     
  8. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    14.306
    Город:
    Барнаул
    Как заявлено, так и отрабатывает.
     
  9. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    14.306
    Город:
    Барнаул
    Замените файл Content Downloader.exe (в папке с программой) этим файлом:
    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: доступно при наличии 50 постов.**
    Код:
    [LOADCSV(new)]C:\Content\Export_CSV_test.csv[/LOADCSV]
    [GETCSVDATA(new)]0|[GETCSVCOORD(new)]1|X|[EXACT]Код артикула[/GETCSVCOORD] {COLROWSEP}[EXPANDV]{/COLROWSEP}[/GETCSVDATA]
    [CSVCS][GETCSVDATA(new)]0|[GETCSVCOORD(new)]1|X|[EXACT]Цена[/GETCSVCOORD]{COLROWSEP}[EXPANDV]{/COLROWSEP}[/GETCSVDATA]
    2021-11-14_21-31-25.png
     
  10. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    14.306
    Город:
    Барнаул
    Также добавил информацию про новый параметр {COLROWSEP} в справку Ссылки недоступны для гостей
     
  11. PeterPen

    PeterPen Member Пользователи

    Регистрация:
    15 окт 2014
    Сообщения:
    59
    Город:
    Сочи
    Извините, вы точно тот .exe выложили в облако ? также не нахожу описание параметра {COLROWSEP}
     
  12. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    14.306
    Город:
    Барнаул
    Exe точно тот, вы запускали макрос с парамеирами, которые я приложил в коде выше?

    По справке воспользуйтесь формой поиска, как говорил выше, ищите на странице {COLROWSEP}.
     
  13. PeterPen

    PeterPen Member Пользователи

    Регистрация:
    15 окт 2014
    Сообщения:
    59
    Город:
    Сочи
    Спасибо, все работает!
     
    Root нравится это.
  14. PeterPen

    PeterPen Member Пользователи

    Регистрация:
    15 окт 2014
    Сообщения:
    59
    Город:
    Сочи
    Добрый почему-то не весь столбец берет макрос. Например в файле 18219 строк макрос берет первые 17784, уменьшил файл до 16707 строк, макрос взял только 16385, уменьшил до 8000 строк, макрос взял 7756, из 4000 строк, макрос взял 3764 и тд и тп
     
  15. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    14.306
    Город:
    Барнаул
    Здравствуйте.

    Приложите CSV и файл проекта.
     
  16. PeterPen

    PeterPen Member Пользователи

    Регистрация:
    15 окт 2014
    Сообщения:
    59
    Город:
    Сочи
    Вот
     

    Вложения:

  17. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    14.306
    Город:
    Барнаул
    Доработал.

    Перезапустите программу и обновите ее...
     

Поделиться этой страницей