Повторяющиеся границы. Как парсить в MYSQL ?

Тема в разделе "Импорт CSV", создана пользователем EvgeN, 8 фев 2013.

  1. EvgeN

    EvgeN New Member Пользователи

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    16
    Как парсить в MYSQL ?
     
  2. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    13.965
    Город:
    Барнаул
    Макрос PHP_SCRIPT вставлять в настройку повторяющихся границ на панели инструментов. А в шаблон вывода вставить макрос повторяющихся границ.
    Ссылки недоступны для гостей
    Ссылки недоступны для гостей
     
  3. EvgeN

    EvgeN New Member Пользователи

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    16
    я что то не разобрался. можно на примере чего либо. Хотя бы скрины.
     
  4. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    13.965
    Город:
    Барнаул
    В настройку повторяющихся границ (на панели инструментов) поместить примерно следующее:
    Код:
    <PHP_SCRIPT=http://адрес к скрипту, который будет делать импорт>data=[VALUE]</PHP_SCRIPT>
    где data - имя параметра, передаваемого скрипту в POST-запросе
    [VALUE] - значение повторяющейся границы (то, что мы будем передавать скрипту)

    В шаблон вывода вставить <CD_CYCLE_GRAN_ALL!> или <CD_CYCLE_GRAN_1!>

    Ссылки недоступны для гостей как задавать повторяющиеся границы парсинга
    Ссылки недоступны для гостей как подключать PHP_SCRIPT к шаблону вывода
     

    Вложения:

    • 121212.cdp
      Размер файла:
      26,3 КБ
      Просмотров:
      29
  5. EvgeN

    EvgeN New Member Пользователи

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    16
    не помогло. парсил в csv и перегонял в sql
     
  6. alamina.moon

    alamina.moon Модератор Команда форума Модератор

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    214
    А скрипт оттестировали? Отдельно по ссылке он импортирует что нибудь?
     
  7. EvgeN

    EvgeN New Member Пользователи

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    16
    да. но загоняет данные в таблицы "по диагонали"
     
  8. Алексей В.

    Алексей В. New Member Пользователи

    Регистрация:
    21 май 2014
    Сообщения:
    3
    Приветствую. Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь. Пока только-только начал изучать CD, возможно просто не до конца понимаю некоторые процедуры, но не получается спарсить из html-файлов.
    Данные находятся в одном html-файле. При парсинге в базу данных с помощью PHP_SCRIPT происходит парсинг только одной (!) повторяющейся границы. Т.е. Заголовок, алиас в транслите и текст прописываются правильно, но только для одной статьи. Остальные повторяющиеся границы из данного html-файла больше не парсятся. В чем может быть проблема?

    Вывожу таким образом:

    <PHP_SCRIPT=http://сайт/скрипт[UTF-8]><CD_CYCLE_GRAN_1!></PHP_SCRIPT>

    Шаблон вывода:

    title=[DATAENCODE][REGUPFIRST][GRAN1][GRAN2][/REGUPFIRST][/DATAENCODE]{linebreak}alias=[DATAENCODE][GRAN4][GRAN5][/DATAENCODE]{linebreak}introtext=[DATAENCODE][GRAN3][/DATAENCODE]

    Скрипт:

    <?php
    $db = mysql_connect("localhost", "БД", "Пароль");
    mysql_select_db("БД");
    mysql_query("SET NAMES utf8");
    mysql_query("INSERT INTO `БД`(`title`, `alias`, `introtext`) VALUES ('$_POST[title]','$_POST[alias]','$_POST[introtext]')");
    echo "Скрипт отработал";
    ?>
     
  9. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    13.965
    Город:
    Барнаул
    Здравствуйте.

    Читаем большие красные буквы Ссылки недоступны для гостей и делаем так:
     
  10. Алексей В.

    Алексей В. New Member Пользователи

    Регистрация:
    21 май 2014
    Сообщения:
    3
    Спасибо за быстрый ответ. Конечно же я видел эту надпись, ее сложно не заметить ))) Но при той схеме, что Вы указали, в БД я получал лишь: "[GRAN1][GRAN2]", т.е. те границы, что соответсвовали данной строке. Текста почему то не было.
    Чтож, буду разбираться дальше. Надеюсь получится )))

    Благодарю за помощь.
     
  11. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    13.965
    Город:
    Барнаул
    Пожалуйста.

    Смотрите лог в окне предпросмотра парсинга контента (там можно смотреть какие данные отправлялись в скрипты и сколько раз эти самые скрипты были вызваны). Может у вас только один цикл повторяющейся границы находит на WEB-странице. При моей схеме должен отправлять в базу каждый цикл!
     
  12. Алексей В.

    Алексей В. New Member Пользователи

    Регистрация:
    21 май 2014
    Сообщения:
    3
    Ок, все понял. Спасибо
     
  13. Min-Z-Drav

    Min-Z-Drav New Member Пользователи

    Регистрация:
    14 янв 2015
    Сообщения:
    32
    Здравствуйте, у меня такой вопрос, вот я задал повторяющие границы, при предпросмотре, выводит список данных

    Пример:
    Колобок
    Ложка
    Виноград


    То есть, как я понял если я нажму парсить в документ то все данные будут в одном файле?! Можно ли например задать шаблон и чтобы каждое слово было можно заносить в базу по отдельности

    Например:
    Запись в базу номер один:

    колобок жил нормально

    Запись в базу номер два:

    Ложка поломалась

    Запись в базу номер три:

    Виноград был вкусным
     
  14. kagorec

    kagorec Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    4.144
    Адрес:
    @kagorec
    Город:
    Riga
    Можно, настраивайте в повторяющихся границах (сочетание клавишь Ctrl+5) подключение php скрипта
     
    Djahat нравится это.
  15. ztekem

    ztekem Member Пользователи

    Регистрация:
    15 июл 2015
    Сообщения:
    5
    Адрес:
    Кемерово
    Все работает если действовать согласно инструкции.
     
    napserious, Djahat и Root нравится это.
  16. 4upik

    4upik New Member Пользователи

    Регистрация:
    11 ноя 2015
    Сообщения:
    18
    Извините не могу разобраться прошу помочь у меня для парсинга csv код такой
    [MUSTBE]<CD_GRAN_1!>[/MUSTBE][CSVCS][HTMTOTXT:table,strong,li,span,tr,td,th,p,br]<CD_GRAN_2!>[/HTMTOTXT][CSVCS]<CD_GRAN_3!>[CSVCS]<CD_CYCLE_GRAN_1!> последний <CD_CYCLE_GRAN_1!> парсит 5 фото из повторяющихся границ

    скрин настроек повторяющихся границ
    Снимок1.PNG

    код для импорта в mysql который я использовал для проектов без повторяющихся границ

    <PHP_SCRIPT=url>naim=[DATAENCODE]<CD_GRAN_1!>[/DATAENCODE]
    description=[DATAENCODE][HTMTOTXT:table,strong,li,span,tr,td,th,p,br]<CD_GRAN_2!>[/HTMTOTXT][/DATAENCODE]
    photo1=[DATAENCODE]<CD_GRAN_3!>[/DATAENCODE]
    photo2=[DATAENCODE]<CD_GRAN_4!>[/DATAENCODE]
    photo3=[DATAENCODE]<CD_GRAN_5!>[/DATAENCODE]
    photo4=[DATAENCODE]<CD_GRAN_6!>[/DATAENCODE]
    photo5=[DATAENCODE]<CD_GRAN_7!>[/DATAENCODE]
    id_site=8</PHP_SCRIPT>

    Как вставить для photo1 первое фото из парсинга
    для photo2 второе и т.д. не могу понять что делать с этим value и как вставить сюда, прошу помочь.
     
  17. kagorec

    kagorec Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    4.144
    Адрес:
    @kagorec
    Город:
    Riga
    Шаблон вывода
    Код:
    <PHP_SCRIPT=url>naim=[DATAENCODE]<CD_GRAN_1!>[/DATAENCODE]
    description=[DATAENCODE][HTMTOTXT:table,strong,li,span,tr,td,th,p,br]<CD_GRAN_2!>[/HTMTOTXT][/DATAENCODE]
    <CD_CYCLE_GRAN_1!>
    id_site=8</PHP_SCRIPT>
    Повторяющиеся границы
    Код:
    photo[CC]=[DATAENCODE]<CD_GRAN_3!>[/DATAENCODE]
    Важные моменты подчеркнуты
    [​IMG]
     
  18. 4upik

    4upik New Member Пользователи

    Регистрация:
    11 ноя 2015
    Сообщения:
    18
    я не понял а зачем в повторяющихся границах <CD_GRAN_3!> ? я настроил так у меня не работает, прикрепляю проект если можно объясните пожалуйста. Также непонятно как к к URL фото заданных в повторяющихся границах добавить ссылку на домен вперед ?
     

    Вложения:

  19. kagorec

    kagorec Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    4.144
    Адрес:
    @kagorec
    Город:
    Riga
    Да, стоит заменить на [VALUE]
     

    Вложения:

  20. 4upik

    4upik New Member Пользователи

    Регистрация:
    11 ноя 2015
    Сообщения:
    18
    использовал в настройках повторяющихся границ

    Код:
    photo[INT_ID]=[DATAENCODE]https://www.levenhuk-opt.ru[VALUE][/DATAENCODE]{br}
    и сам шаблон вывода

    Код:
    <PHP_SCRIPT=url>naim=[DATAENCODE]<CD_GRAN_1!>[/DATAENCODE]
    art_post=[DATAENCODE]<CD_GRAN_3!>[/DATAENCODE]
    description=[DATAENCODE][HTMTOTXT:table,strong,li,span,tr,td,th,p,br]<CD_GRAN_6!><br><CD_GRAN_2!><br><CD_GRAN_4!>[/HTMTOTXT][/DATAENCODE]
    photo1=[DATAENCODE]<CD_GRAN_5!>[/DATAENCODE]
    <CD_CYCLE_GRAN_1!>id_site=20</PHP_SCRIPT>
    отправляет только 1 фото в mysql, в csv работает нормально. В настройках [INT_ID] выставил чтобы давал номера начиная с числа "2"
     
    Последнее редактирование: 16 окт 2018

Поделиться этой страницей