скачивание списка URL с заданием ID

Тема в разделе "Функции и интерфейс программы", создана пользователем SeoNew, 31 июл 2014.

  1. SeoNew

    SeoNew New Member Пользователи

    Регистрация:
    13 окт 2013
    Сообщения:
    27
    подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать (или, может, такого функционала нет):

    есть список URL
    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: доступно при наличии 1 постов.**
    понятно, что уникальные ID тут
    689149, 682204, 1178200, 379710
    (дальше можно организовать скачивание в папки с такими же именами и т.д.)
    но - в моей MySQL базе они имеют, допустим, ID
    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: доступно при наличии 1 постов.**
    т.е. 6033, 4135, 2014, 1020

    как организовать процесс, чтобы можно было сохранить в папки
    6033, 4135, 2014, 1020 ? Ведь этих цифр в URL нет?
    простое решение (не проверял) использовать псевдоавторизацию: т.е. в каждый урл дописать
    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: доступно при наличии 1 постов.**
    и далее уже работать с УРЛом, но - хз как на это потом посмотрит админ распарсиваемого сервера ))
     
  2. Kreol

    Kreol Модератор Команда форума Модератор

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    2.633
    Здравствуйте.
    Создаете php скрипт в котором делаете выборку по ссылке товара, а возвращаете ваш ID.

    И пресекая дальнейшие развитие диалога

    Подключение php скриптов к шаблону вывода (макрос PHP_SCRIPT)
    Ссылки недоступны для гостей
    Content Downloader: парсинг в MYSQL-базу
    Ссылки недоступны для гостей

    В СКРИПТЕ
    PHP:
    <?php
    $db 
    mysql_connect("localhost""root""password");
    mysql_select_db("name_db");
    mysql_query("SET NAMES utf8");
    mysql_query("SELECT имя_поля_с_ID FROM имя таблицы WHERE имя_поля_с_УРЛ = '".mysql_real_escape_string($_POST['URL'])."'");
    ?>
    В ШАБЛОНЕ
    Код:
    <PHP_SCRIPT=http://localhost/name_script.php>URL=[DATAENCODE]<CD_DOCURL!>[/DATAENCODE]</PHP_SCRIPT>
    А дальше все в ваших руках
     
    Последнее редактирование: 31 июл 2014
  3. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    13.534
    Город:
    Барнаул
    Если ID только в вашей базе, то, как вам сказали выше, делаете запрос к вашей базе с помощью PHP_SCRIPT для получения ID. ID Вернется в программу и далее делаете с ним, что нужно. Надеюсь, я правильно понял ситуацию...
     
  4. SeoNew

    SeoNew New Member Пользователи

    Регистрация:
    13 окт 2013
    Сообщения:
    27
    понял, спасибо большое!
     

Поделиться этой страницей