Возможно ли использовать [PARAM] во вкладке Ссылки?

Тема в разделе "Парсинг во вкладке "Ссылки"", создана пользователем weresa, 14 дек 2017.

  1. weresa

    weresa Active Member Пользователи

    Регистрация:
    14 сен 2014
    Сообщения:
    224
    Собственно, весь вопрос в заголовке.
    До сих пор удачно использовала функцию ПАРАМ в сканере. Теперь у меня генерируется список ссылок на подразделы каталога во вкладке Ссылки, и он огромный, > 10 тыс. позиций. Я копирую его в сканер, где настроен ПАРАМ, но ссылки на товары собираются только из одного раздела, остальные сканер почему-то не видит((
    Может быть, можно сразу их выгонять из вкладки Ссылки? Может, тогда они будут обрабатываться все?
    Прилагаю проект.
     

    Вложения:

  2. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    13.965
    Город:
    Барнаул
    Здравствуйте.

    Ответ на вопрос из заголовка темы: да, можно.

    Простите, в вашем тексте поста я так и не смог разобраться (хотя старался), там нет никакой конкретной мысли, одна путаница.
     
  3. weresa

    weresa Active Member Пользователи

    Регистрация:
    14 сен 2014
    Сообщения:
    224
    Да, как-то сумбурно написала, извините.
    Если подробнее - необходимо со страницы товара взять раздел, к которому он принадлежит. Но явно в коде он не прописан, поэтому использую ПАРАМ с родительской страницы. Ссылки на разделы сгенерировала во вкладке Ссылки, учитывая постраничное размещение товаров. Вот здесь мне и необходимо настроить отображение настроенного в сканере ПАРАМ. Сама найти не смогла((
     
  4. weresa

    weresa Active Member Пользователи

    Регистрация:
    14 сен 2014
    Сообщения:
    224
    Подскажите, пожалуйста, где именно во вкладке Ссылки включается [PARAM] ?
     
  5. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    13.965
    Город:
    Барнаул
    Если правильно вас понял, то:
    2017-12-15_13-44-46.png
     
  6. weresa

    weresa Active Member Пользователи

    Регистрация:
    14 сен 2014
    Сообщения:
    224
    Эта кнопочка по умолчанию находится в нажатом состоянии, однако в получаемом результате ссылки ПАРАМ не содержат. Вот скрин - Ссылки недоступны для гостей
     
  7. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    13.965
    Город:
    Барнаул
    Прочитайте подсказку к ней. Также прочитайте подсказку к кнопке слева.
     
  8. weresa

    weresa Active Member Пользователи

    Регистрация:
    14 сен 2014
    Сообщения:
    224
    Что есть подсказка? Текст при наведении? Вижу. Но левая кнопка мне не нужна, потому что в ПАРАМ нужно ставить не ссылку, а название раздела из этой ссылки. А та кнопка, которая нужна, почему-то не работает
     
  9. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    13.965
    Город:
    Барнаул
    Там все кнопки работают.

    Теперь окончательно понял, что требуется.

    Используйте сканер сайтов (в нем есть нужная вам функция).

    >>> Ссылки недоступны для гостей
     
  10. weresa

    weresa Active Member Пользователи

    Регистрация:
    14 сен 2014
    Сообщения:
    224
    Вот я переношу сгенерированные ссылки разделов в Сканер и запускаю его. Он находит все ссылки товаров из первого раздела, после чего пропускает все остальные, не найдя там ни одной ссылки. В чем здесь подвох?
     
    Последнее редактирование: 15 дек 2017
  11. weresa

    weresa Active Member Пользователи

    Регистрация:
    14 сен 2014
    Сообщения:
    224
    Всё! Выкрутилась сама) Сократила количество ссылок до 78, по 1 на раздел. Медленно, со скрипом, но сканер справился!
     
    Root нравится это.
  12. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    13.965
    Город:
    Барнаул
    Возможно сайт подбанивает за частые запросы. В будущем пробуйте парсить в 1 поток.
     
  13. ITz

    ITz Member Пользователи

    Регистрация:
    31 янв 2020
    Сообщения:
    27
    Город:
    Third Rome
    вопрос возможно ли использование [PARAM] в Сканере сайтов, что-бы передовались данные [PARAM] к ссылкам получаемым в листинге выдачи?

    очень нужная вещь
     
  14. inotoxic

    inotoxic Well-Known Member Пользователи

    Регистрация:
    13 сен 2015
    Сообщения:
    670
    В сканере сайтов - зеленая кнопка 'дополнительно'
     
    Root и ITz нравится это.
  15. ITz

    ITz Member Пользователи

    Регистрация:
    31 янв 2020
    Сообщения:
    27
    Город:
    Third Rome
    в точку! спасибо за быстрый ответ! :)

    как оказалось нужно включить всего один параметр (поставить галочку): передавать значение [PARAM] от исходных ссылок к найденным

    проверил все работает, больше ничего включать и добавлять не нужно.
     
    Последнее редактирование: 9 июл 2020

Поделиться этой страницей