Как привести характеристики к такому виду (группа|характеристика|значение)

Тема в разделе "Парсинг характеристик товаров", создана пользователем strateg2010, 23 апр 2018.

  1. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    11.072
    Город:
    Сочи
    Вы тему почитайте, я уже дал ответ.
     
  2. winscolins

    winscolins New Member Пользователи

    Регистрация:
    2 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Город:
    Москва
    Спасибо, пробую сейчас настроить из Вашего примера
     
  3. strateg2010

    strateg2010 Member Пользователи

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Сообщения:
    117
    Город:
    Владивосток
    ПГ в ПГ и если с разными группами характеристик, а так обычная граница парсинга, потом просто с помощью поиска-замены привести к нужному виду.
     
  4. winscolins

    winscolins New Member Пользователи

    Регистрация:
    2 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Город:
    Москва
    Спасибо! Вроде получилось через ПГ в ПГ, как бы к этой всей конструкции еще GETMORECONTENT подвязать, а то характеристики во вкладке находятся
     
  5. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    11.072
    Город:
    Сочи
    Вставить макрос GETMORECONTENT в шаблон повторяющихся границ (shift+ctrl+5).
     
  6. winscolins

    winscolins New Member Пользователи

    Регистрация:
    2 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Город:
    Москва
    Здравствуйте! Читаю информацию тут про Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме! но что то не хватает мне знаний с макросами как это сделать. Не могли бы Вы мне помочь пожалуйста, может есть какой нибудь пример в свзяке с этой конструкцией? Все настроил а этот макрос совсем тяжело) Пробовал даже делать через событие по клику, тогда характеристики получаются в нужном виде как надо, а вот остальные данные уже становятся не верными.
     
  7. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    11.072
    Город:
    Сочи
    Я даже не знаю, что тут и сказать, увы.
     
  8. winscolins

    winscolins New Member Пользователи

    Регистрация:
    2 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Город:
    Москва
    А в моем проекте не смогли бы Вы написать этот макрос? Я бы Вам оплатил за работу, а то проект весь настроен и не хватает только этого макроса)
     
  9. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    11.072
    Город:
    Сочи
    Завтра запишу видео, раз материалов системы помощи по этому вопросу недостаточно.

    Услуги настройки оказывают специалисты
     
  10. winscolins

    winscolins New Member Пользователи

    Регистрация:
    2 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Город:
    Москва
    Спасибо! Будем ждать, если возможно то желательно в связке с примером из этой темы) а то там же есть границы Название групп характеристик, контент для ПГ характеристик и далее уже идет ПГ основная и ПГ дочерняя, уже получается сложная конструкция, а туда как то еще и GETMORECONTENT надо вписать) сложновато однако)
     
  11. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    11.072
    Город:
    Сочи
    Если есть возможность, укажите ссылку на товар, данные которого требуется спарсить.
     
  12. winscolins

    winscolins New Member Пользователи

    Регистрация:
    2 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Город:
    Москва
    Здравствуйте! Вот Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме! на товар
     
  13. kagorec

    kagorec Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    3.536
    Собирайте ссылки товарные с указанием сразу на характеристики .../specs
    Описание подтягивайте через GETMORECONTENT
     
  14. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    11.072
    Город:
    Сочи
    Понял. Ближе к ночи сделаю видео.
     
  15. winscolins

    winscolins New Member Пользователи

    Регистрация:
    2 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Город:
    Москва
    Спасибо за подсказку, но у меня трудности с этим макросом, и если собирать ссылки на характеристики, то там меняются и другие данные, такие как наименование товара и т.д. писал об этом выше, подключал действие по клику чтобы открывались характеристики и парсить, но тогда другие данные не достоверные становятся.
     
  16. winscolins

    winscolins New Member Пользователи

    Регистрация:
    2 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Город:
    Москва
    Ок! Спасибо большое за помощь!!!
     
  17. Root

    Root Администратор Администратор

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    11.072
    Город:
    Сочи
    Прошу прощения за смену планов.

    Изучил указанную страницу, пришел к выводу, что использовать GETMORECONTENT - тут не самый лучший вариант (по простому запросу не приходит нужный ответ). Все подрузки данных на этом сайте, как я думаю, нужно осуществлять с помощью действий в WBApp.

    Из-за размытости постановки задачи я не понимаю, каким должен быть конечный результат. Вникать в ТЗ и по нему делать видео я не буду (ИЗНАЧАЛЬНО ПЛАНИРОВАЛ СДЕЛАТЬ ВИДЕО ПО GETMORECONTENT, но теперь не вижу в этом нужды).

    Если у вас есть какие-то конкретные вопросы по макросу или функциям, задавайте, постараемся ответить.
     
    Последнее редактирование: 25 мар 2019
  18. kagorec

    kagorec Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    3.536
    Название сменилось лишь наличием "Технические характеристики". Больше никаких изменений не наблюдается, наглядно показал скриншотом Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме!
     
  19. winscolins

    winscolins New Member Пользователи

    Регистрация:
    2 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Город:
    Москва
    Спасибо за помощь, попробую тогда описание подтягивать через GETMORECONTENT
     
    Root нравится это.

Поделиться этой страницей