Как сделать содержание статьи?

Тема в разделе "Решение различных задач по парсингу", создана пользователем qweeeraz, 2 авг 2018.

  1. qweeeraz

    qweeeraz New Member Пользователи

    Регистрация:
    27 май 2018
    Сообщения:
    6
    Город:
    Екатеринбург
    Есть статья, хочу сформировать из заголовков H2 содержание статьи, типа TOC+ для WP.
    1. Делаю повторяющуюся границу парсинга из поля текст с границами <h2> </h2>. Каждое значение обрамляю <li><a href='#ID'>VALUE</a></li> . Разделители убираю.
    2. Делаю для границы текст правило поиска-замены, что-то типа <h2>|<h2 id='ID'>

    Вот теперь вопросы:
    1. Как мне прописать счетчики в этих двух местах (помечено выше как ID) и чтобы они соответствовали друг другу?

    Нашел макрос INT_ID, его получилось вставить только в конфигуратор.
     
  2. napserious

    napserious Well-Known Member Пользователи Активирован

    Регистрация:
    16 окт 2015
    Сообщения:
    314
    Используйте поиск замену в самом шаблоне вывода.
     
    qweeeraz нравится это.
  3. qweeeraz

    qweeeraz New Member Пользователи

    Регистрация:
    27 май 2018
    Сообщения:
    6
    Город:
    Екатеринбург
    Как-бы да, но это мне не очень помогло) Можете готовый проект для примера скинуть? буду очень признателен!
     
  4. napserious

    napserious Well-Known Member Пользователи Активирован

    Регистрация:
    16 окт 2015
    Сообщения:
    314
    Приложите вы то что уже сделали, а я подредактирую.
     
    xLime нравится это.
  5. napserious

    napserious Well-Known Member Пользователи Активирован

    Регистрация:
    16 окт 2015
    Сообщения:
    314
    Сделал пример, вот результат:
    upload_2018-8-2_16-2-2.png

    Вот код:
    Код:
    [VARF][SET:ID][SKU_UNIQUE:5D][/SKU_UNIQUE][/SET][/VARF]
    [REPLACE(<h1>|<h1 id="[VARF:ID]">)]<CD_GRAN_1!>[/REPLACE]
    Ну и для <li>
    Код:
    <li><a href='#[VARF:ID]'>VALUE</a></li>
    В переменную ID пишется случайный id, чтобы вставить его в любое место используйте [VARF:ID]
     
    xLime нравится это.
  6. qweeeraz

    qweeeraz New Member Пользователи

    Регистрация:
    27 май 2018
    Сообщения:
    6
    Город:
    Екатеринбург
    Попробовал, не хочет. Вместо анкоров везде VALUE. И якоря везде с одинаковыми id. Скидываю файл с проектом. Заранее спасибо!
     

    Вложения:

    • Oglavlenie.cdp
      Размер файла:
      52,6 КБ
      Просмотров:
      1
  7. napserious

    napserious Well-Known Member Пользователи Активирован

    Регистрация:
    16 окт 2015
    Сообщения:
    314
    1) Измените из VALUE в [VALUE].
    2) Не сразу понял что вам надо. сейчас проверю.
     
  8. qweeeraz

    qweeeraz New Member Пользователи

    Регистрация:
    27 май 2018
    Сообщения:
    6
    Город:
    Екатеринбург
    1. Поменял. Все анкоры встали на место
    2. Жду...
     
  9. qweeeraz

    qweeeraz New Member Пользователи

    Регистрация:
    27 май 2018
    Сообщения:
    6
    Город:
    Екатеринбург
    Знающие люди, напишите пожалуйста, возможно ли решить задачу топика с помощью КД? Если да, то как? Заранее благодарю всех откликнувшихся.
     

Поделиться этой страницей