1. Обслуживание форума приостановлено! Форум работает в режиме чтения.

Как задать условия на парсинг типа False (True)

Тема в разделе "Решение различных задач по парсингу", создана пользователем denizz, 6 апр 2012.

  1. denizz

    denizz New Member Пользователи

    Регистрация:
    14 фев 2012
    Сообщения:
    15
    Здравствуйте не могу разобраться есть ли функционал по заданию условий типа False (True) т.е. если есть False то непарсится если True тогда парсится, Нужны размеры "UK 2, UK 3..." вот пример задачи:


    arrSzeCol_ctl00_ContentMainPage_ctlSeparateProduct[0] = new Array(3566,"UK 2","Black","False","","78.0000000","0.0000000","42.0000000","120.0000000","35","False");
    arrSzeCol_ctl00_ContentMainPage_ctlSeparateProduct[1] = new Array(3776,"UK 3","Black","True","","78.0000000","0.0000000","42.0000000","120.0000000","35","True");
    arrSzeCol_ctl00_ContentMainPage_ctlSeparateProduct[2] = new Array(2926,"UK 4","Black","True","","78.0000000","0.0000000","42.0000000","120.0000000","35","True");
    arrSzeCol_ctl00_ContentMainPage_ctlSeparateProduct[3] = new Array(3121,"UK 5","Black","True","","78.0000000","0.0000000","42.0000000","120.0000000","35","True");
    arrSzeCol_ctl00_ContentMainPage_ctlSeparateProduct[4] = new Array(2929,"UK 6","Black","False","","78.0000000","0.0000000","42.0000000","120.0000000","35","False");
    arrSzeCol_ctl00_ContentMainPage_ctlSeparateProduct[5] = new Array(3125,"UK 7","Black","False","","78.0000000","0.0000000","42.0000000","120.0000000","35","False");
    arrSzeCol_ctl00_ContentMainPage_ctlSeparateProduct[6] = new Array(3784,"UK 8","Black","False","","78.0000000","0.0000000","42.0000000","120.0000000","35","False");
    arrSzeCol_ctl00_ContentMainPage_ctlSeparateProduct[7] = new Array(3580,"UK 9","Black","False","","78.0000000","0.0000000","42.0000000","120.0000000","35","False");
     
  2. Valiks

    Valiks New Member Супер Модератор

    Регистрация:
    18 янв 2012
    Сообщения:
    554
    Адрес:
    Всё время в скэйпе
    Во вкладке "Задание границ парсинга", справа, чуть выше кнопки "Шблон вывода" есть большая кнопка "Фильтрация документов по списку ключевиков". Там выберите нужную границу парсинга, и ей задайте список ключевиков, по которым программа будет "Загружать" или "Фильтровать" контент. К сожалению, на данный момент, задать можно только одну границу парсинга.

    Однако, если у вас контент будет грузиться через "Ссылки недоступны для гостей, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме! ", тогда надо искать иное решение
     
  3. kagorec

    kagorec Администратор Команда форума Администратор

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    3.990
    Город:
    Riga
    Знакома данная ситуация, комуто делал проект для парсинга магазина (выпадающее меню выбора цвета было, но сами значения вверху сайта в яваскрипте). Решение было с помощью поворяющихся границ (чтобы все нужные размеры взяло) указываете примерно так
    первая часть границы
    вторая часть
    В итоге если не словит True то пропустит значение
     
    Последнее редактирование: 7 апр 2012
  4. denizz

    denizz New Member Пользователи

    Регистрация:
    14 фев 2012
    Сообщения:
    15
     
  5. Valiks

    Valiks New Member Супер Модератор

    Регистрация:
    18 янв 2012
    Сообщения:
    554
    Адрес:
    Всё время в скэйпе
    Я уже "обратился" с такой просьбой, это будет реализовано в порядке очередности заданий

    Как вариант решения можно использовать предложение kagorec-ом. При условии, что значения, которые необходимо спарсить, смогут войти в промежуток между первой границей и одним из "True"
     
    Последнее редактирование: 7 апр 2012

Поделиться этой страницей